耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

井蛙杂谈——HQPlayer升频折腾手记——108楼更新3700x,9700K完美7EC配置方案

发布者: andygaof | 发布时间: 2020-1-29 15:41| 查看数: 79843| 评论数: 177|帖子模式

最新评论

山亮 发表于 2020-2-2 20:25:56
wangyonc 发表于 2020-2-2 20:21
无论从44.1还是sacd的dsd64,到128还不是太明显的飞跃,到256就是非常明显了,同样256到512也不是那么明 ...

谢谢!
hai_sw@126.com 发表于 2020-2-2 20:28:21
wangyonc 发表于 2020-2-2 14:09
512没有能搞定的cpu。
另外不知道什么是蓝天准系统,9900ks搞定xtr-lp 7ec dsd256没问题。

请问,需要加GPU吗?谢谢。
wangyonc 发表于 2020-2-2 20:53:40
hai_sw@126.com 发表于 2020-2-2 20:28
请问,需要加GPU吗?谢谢。

cpu够的情况下,不用考虑gpu了,主流的几个滤波靠cpu足以,gpu介入虽然可以减少cpu压力,但是意义不大。调制器无法调用gpu资源。
andygaof 发表于 2020-2-2 22:08:34
hai_sw@126.com 发表于 2020-2-2 20:20
谢谢回答。
请问9700K可以做到XTR 7EC DSD256正常使用吗?不加GPU的情况。
谢谢。

9700K没问题,我觉得9700K是目前最简洁的配置。一块主板两条内存,一个CPU,一个M.2的SSD,一个UP5的机箱。用UP5自家的电源,外面搞个15A的线电。声音还不错。
hai_sw@126.com 发表于 2020-2-3 13:18:14
wangyonc 发表于 2020-2-2 20:53
cpu够的情况下,不用考虑gpu了,主流的几个滤波靠cpu足以,gpu介入虽然可以减少cpu压力,但是意义不大。 ...

谢谢指导!
hai_sw@126.com 发表于 2020-2-3 13:18:24
andygaof 发表于 2020-2-2 22:08
9700K没问题,我觉得9700K是目前最简洁的配置。一块主板两条内存,一个CPU,一个M.2的SSD,一个UP5的机箱 ...

谢谢指导!
hai_sw@126.com 发表于 2020-2-5 01:56:09
谢谢两位提醒,今天在我的MSI B450M  MAX+ AMD R5 3600上进行了超频,使得原来不能正常使用的5EC可以使用,7EC还是差了点。最好使用配置组合如下: XTR+5EC,先感受一下。

配置如下:

CPU超频配置

CPU超频配置

关闭两个核心,没有超内存,4.35G;

HQP设置

HQP设置

HQP设置

ROON播放路径

ROON播放路径

ROON播放路径

HQP状态

HQP状态

HQP状态

CPU和GPU

CPU和GPU

CPU和GPU

無事不瘋魔 发表于 2020-2-5 07:16:05
目前用3900X跑HQ 512DSD任何组合都没问题(不用显卡跑)。。唯一有问题的是经常HQ会从一开始就完全的不播放,卡在那里。。于是就只能用ROON跑。。一旦HQ卡住了,就要重启NAA(opticalrendu)+DAC+电脑。。。然后祈祷这次重启后可以播放。。有时候连续几次都播放不了。
可一旦顺利播放了第一曲,在不关机的条件下都不会再有卡顿或者不播放的情况。。。真心很气人。。
山亮 发表于 2020-2-5 09:18:41
hai_sw@126.com 发表于 2020-2-5 01:56
谢谢两位提醒,今天在我的MSI B450M  MAX+ AMD R5 3600上进行了超频,使得原来不能正常使用的5EC可以使用, ...

请教用什么显卡?谢谢
hai_sw@126.com 发表于 2020-2-5 10:54:52
山亮 发表于 2020-2-5 09:18
请教用什么显卡?谢谢

技嘉(GIGABYTE)GeForce GTX 1660 SUPER OC 6G 192bit GDDR6 吃鸡电竞游戏显卡
用的是这个,京东上复制的标题
果果崎步 发表于 2020-2-5 13:40:45
倒腾这些钱 不如一万5买一个NAIM牌“电脑” CoreUniti  最好声的数字终端之一 最高到DSD128够用了
cagejin 发表于 2020-2-5 13:51:53
感觉目前hq没有效利用cpu, 7ec转512后cpu每个核心占用都没满,但是声音就是一卡一卡的,完全没法听
iLLogiCo 发表于 2020-2-5 15:45:44
cagejin 发表于 2020-2-5 13:51
感觉目前hq没有效利用cpu, 7ec转512后cpu每个核心占用都没满,但是声音就是一卡一卡的,完全没法听

双线程的核心占用率是要把两个线程加起来算的,实际上是占满了。

而且最新版的HQ还会预留一个核心给网播控制,这点设计上其实不是完美。和作者沟通过,可以通过修改系统环境变量解决,不过主要是对AMD Ryzen的CPU

总的来说算法还有很大的优化空间。
蛋才是生命 发表于 2020-2-5 16:07:02

还可以  没想的那么复杂 玩不好也不会比一般播放器差  值得一试
wangyonc 发表于 2020-2-5 16:18:35
無事不瘋魔 发表于 2020-2-5 07:16
目前用3900X跑HQ 512DSD任何组合都没问题(不用显卡跑)。。唯一有问题的是经常HQ会从一开始就完全的不播放 ...

512是没什么问题,问题在EC调制器。
HQ卡住不播放的问题是出在不认naa,以前也经常碰到,解决办法只有进一下hq设置再退出,这个跟naa部分的os有关系,用hq官方的naa iso在x86上直接启动,我碰到过的问题是iu一切正常,而au的系统会碰到audionetworkd进程不启动,需要手动启动。在arm的两个naa系统上就正常了(树莓派用官方系统,rk3399用自己编译的,包含alsa的编译优化)。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-23 21:03 , Processed in 0.086243 second(s), 39 queries , Gzip On.