耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

我的寒假作业——简评国产两到三万价位解码,SagraDac & May(梅)

发布者: ScorpXY | 发布时间: 2020-1-30 01:53| 查看数: 90898| 评论数: 184|帖子模式

最新评论

zbagaa 发表于 2020-2-14 14:37:34
-player- 发表于 2020-1-30 18:11
论坛里有人已经说了如果国产货卖那么贵,要生存下来必须是什么秒天秒地的口号才卖的掉。大家无非想知道这东 ...

求问你的势必草的购买渠道。。 是sv前级吗? 声音怎么样。谢谢。
-player- 发表于 2020-2-14 17:04:12
zbagaa 发表于 2020-2-14 14:37
求问你的势必草的购买渠道。。 是sv前级吗? 声音怎么样。谢谢。

香港百搭。

是的,30-SV 前级。

声音很好,控制力强,速度快,素质高,极其通透。乐感用一个字概括就是:真。

zbagaa 发表于 2020-2-17 17:13:56
-player- 发表于 2020-1-30 18:11
论坛里有人已经说了如果国产货卖那么贵,要生存下来必须是什么秒天秒地的口号才卖的掉。大家无非想知道这东 ...

如果hqplayer和梅配合,NAA用什么,还是直接hqplayer专机USB就可以直连梅解码
-player- 发表于 2020-2-17 18:04:33
zbagaa 发表于 2020-2-17 17:13
如果hqplayer和梅配合,NAA用什么,还是直接hqplayer专机USB就可以直连梅解码

HIFI 成品机NAA可以看下Sonore, microrendu, ultrarendu, opticalrendu都可以。但Sonore 我个人不喜欢不会买,一方面Sonore 老板反华情绪明显,另一方面就是Sonore NAA更新系统不能自己动手,要买它的鸡肋SD卡,搞得像真的一样。

NAA 其实就三大要素:1)供电,2)利用网络隔离风扇闹哄哄的专机 3)USB输出。
- 供电选个好的线电。

- 网络隔离选个靠谱专门做IT 网络的硬件商,网口隔离做到位的一般没什么问题。

- 几年前,解码器里USB 隔离普遍不太好,我还挺重视USB输出的,会买什么USB重整小件串串,2018年以后很多解码器内部都开始重视USB电气隔离了,比如梅内部USB隔离足够好,我也没什么心思去搞这些看着卖相也屌丝的串串烧。还有就是USB线,自从发现了不少发烧USB 线在传输超高码率文件有着不同断断续续的现象和爆破音后,我现在只信USB 2.0 认证过的USB 线。在我的认知里,那么多USB 发烧线里,只有Supra 是做过认证的,而且在一些发烧USB线测试中,没有丢包的也只有Supra。

我自己用的工程专机Logic CL100,配个线电,没什么讲究。真的要有强迫症想要什么光纤网口隔离,可以看看solidrun 的clearfrog。

不客气。
wekin1984 发表于 2020-2-17 18:38:07
shuang02321 发表于 2020-2-19 11:49:41
-player- 发表于 2020-2-17 18:04
HIFI 成品机NAA可以看下Sonore, microrendu, ultrarendu, opticalrendu都可以。但Sonore 我个人不喜欢不 ...

我用bricasti M5做NAA,hqp无线找不到M5,是不是除了专机和M5网线直连就没什么好办法了

抛开有线和无线哪个效果更好的因素不谈,我就是单纯的想少点连线。
-player- 发表于 2020-2-19 12:01:33
shuang02321 发表于 2020-2-19 11:49
我用bricasti M5做NAA,hqp无线找不到M5,是不是除了专机和M5网线直连就没什么好办法了

抛开有线和无 ...

很多无线找不到的原因是多个路由器不在同一个ip网关里。

一般就一个主路由,其他路由器设置成ap模式。
shuang02321 发表于 2020-2-19 16:12:11
-player- 发表于 2020-2-19 12:01
很多无线找不到的原因是多个路由器不在同一个ip网关里。

一般就一个主路由,其他路由器设置成ap模式。

我用的是netgear的中继器,无线把信号接过来,然后用网线跟M5有线连接

选AP模式的话,就没法连接M5了。

当年没往客厅甩一根网线真是个错误
-player- 发表于 2020-2-19 19:00:20
shuang02321 发表于 2020-2-19 16:12
我用的是netgear的中继器,无线把信号接过来,然后用网线跟M5有线连接

选AP模式的话,就没法连接M5了 ...

确保中继器和无线信号的那个路由是同一级就可以了。

shuang02321 发表于 2020-2-19 20:29:32
-player- 发表于 2020-2-19 19:00
确保中继器和无线信号的那个路由是同一级就可以了。

是同一级,还是识别不了。搞得我有点绝望
-player- 发表于 2020-2-19 20:32:34
shuang02321 发表于 2020-2-19 20:29
是同一级,还是识别不了。搞得我有点绝望

我突然意识到m5不支持naa吧。

你可知道naa端是hq独有的,不是什么通用协议。M5说明书有说支持hqplayer?
门的耳朵 发表于 2020-2-19 21:08:05
-player- 发表于 2020-2-19 20:32

你可知道naa端是hq独有的,不是什么通用协议。M5说明书有说支持hqplayer ...

M5的USB也只能支持DSD128,DOP的方式
shuang02321 发表于 2020-2-19 22:40:55
门的耳朵 发表于 2020-2-19 21:08
M5的USB也只能支持DSD128,DOP的方式

虽然官方的文档还是只支持到128,但实际可以播放到至少DSD256是可以的。
在哪个帖子里看到过说512也可以,但我找不到原帖了。考虑到M1的DSD0滤波类似于NOS模式,我还是挺期待M1可以做一台不错的升频伴侣的
shuang02321 发表于 2020-2-19 22:44:51
-player- 发表于 2020-2-19 20:32

你可知道naa端是hq独有的,不是什么通用协议。M5说明书有说支持hqplayer ...

M5说明书没明确说这部分,我发个邮件给他们问下吧。你提醒我了。

因为支持roon ready,我就默认为roon里的所有设置都该支持了,有点武断
门的耳朵 发表于 2020-2-19 22:52:24
shuang02321 发表于 2020-2-19 22:44
M5说明书没明确说这部分,我发个邮件给他们问下吧。你提醒我了。

因为支持roon ready,我就默认为roon ...

用过M5,仔细研究过的.
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 05:32 , Processed in 0.070416 second(s), 38 queries , Gzip On.