耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

我的寒假作业——简评国产两到三万价位解码,SagraDac & May(梅)

发布者: ScorpXY | 发布时间: 2020-1-30 01:53| 查看数: 91829| 评论数: 175|帖子模式

最新评论

iLLogiCo 发表于 2020-1-31 15:38:10
-player- 发表于 2020-1-30 18:11
论坛里有人已经说了如果国产货卖那么贵,要生存下来必须是什么秒天秒地的口号才卖的掉。大家无非想知道这东 ...

jeff的市场做得不够好,评测全靠用家自觉……
-player- 发表于 2020-1-31 17:18:07
iLLogiCo 发表于 2020-1-31 15:38
jeff的市场做得不够好,评测全靠用家自觉……

我还是更享受梅的sdm部分。如果同样一套滤波用在R2R和sdm上,明显sdm声音更有意思,R2R部分声音就显得无聊很多。

然后我就只能推测以下两点:
1.miska更会设计sdm。因为HQ中pcm和sdm的区别在于sdm用的是调制器和integrator,pcm则是dither,还有就是他们的采样率。

2. R2R 出好声的难度比sdm高很多。

梅比dac8 dsd 更透明中性,对hq滤波是件好事情,因为hq的滤波调制器特征在梅身上更明显,所以我很喜欢。

HQ的EC调制器的确很迷人。梅的LPF设计更适合HQ的7阶调制器。虽然5阶调制器用上去也不难听,偏柔。

wekin1984 发表于 2020-1-31 17:31:27
这个架子很赞。另外很期待终结者和梅的对比,曾经听过终结者,素质非常好,调音有点素,梅也是很期待的国货精品,等待大佬的评测过程,好好享受
snova 发表于 2020-1-31 17:38:52
你看,还有人认为dcs是R2R,厂家宣传不到位啊
发烧的血液 发表于 2020-1-31 17:41:55
snova 发表于 2020-1-31 17:38
你看,还有人认为dcs是R2R,厂家宣传不到位啊

dC是R2R

cai guai  发表于 2020-1-31 18:46
孟获 发表于 2020-1-31 17:46:35
关注下may
iLLogiCo 发表于 2020-1-31 17:54:57
-player- 发表于 2020-1-31 17:18
我还是更享受梅的sdm部分。如果同样一套滤波用在R2R和sdm上,明显sdm声音更有意思,R2R部分声音就显得无 ...

HQ用EC只能跑DSD 256了吧,我对比过,既喜欢EC的华丽又舍不得DSD512更厚实的声底,很矛盾
Miska最近似乎很大精力在运营和Estelon的合作项目,对于HQ桌面版的优化不太到位。
-player- 发表于 2020-1-31 18:55:13
iLLogiCo 发表于 2020-1-31 17:54
HQ用EC只能跑DSD 256了吧,我对比过,既喜欢EC的华丽又舍不得DSD512更厚实的声底,很矛盾
Miska最近似乎 ...

Miska是说什么要1-2个产品周期才能EC512, 但我觉得CPU 主频要到8GHz是猴年马月啊。

pulse & fidelity 比较低调,只在LinkedIn上看到有些活动更新。从miska近期在ca上的一些回复,感觉有点意思。已经在论坛上慢慢开始说什么digital volume control如果做得好的话,analgoue 根本不是对手。

发烧的血液 发表于 2020-1-31 19:10:38

人家刘汉盛都去dCS原厂两次了,说了就是R2R架构的,这有什么不妥吗

蠢  发表于 2020-2-3 17:21
刘汉盛说的就一定对?看到电阻网络就是R2R?  发表于 2020-2-1 11:46
建议查一下技术文档原文,如果您还是这个结论,那么您是对的,我错了。  发表于 2020-1-31 20:58
wekin1984 发表于 2020-1-31 19:28:29
justicet 发表于 2020-2-1 09:23:42
不要争了,DCS MSB都是R2R。
-player- 发表于 2020-2-1 09:37:38
我说你们丢不丢人啊,说dcs是r2r。
盖碗茶 发表于 2020-2-1 10:39:14
终结者不争气,梅出来这么久了终结者plus还在内测,还有各种bug
wangyonc 发表于 2020-2-1 11:49:14

别看到电阻网络就是R2R,还一本正经的。

may摆在这里这么明显的电阻网络sdm+电阻网络r2r。

dcs是电阻网络sdm(多比特dsd,wide dsd),eso d1x旗舰的菊花电阻网络也是sdm。

还是有明白人 哈哈  发表于 2020-2-1 12:20
4realms 发表于 2020-2-1 13:12:16
m-bit sdm硬要说确实可以说是“关键的bit”或者“小信号”下是r2r,相应厂家据此耍鸡贼,看大部分烧友喜欢r2r时就自称r2r,哪天舆论反转了他们就会自称sigma delta了,架构优势,反复横跳毫无压力。都是要恰饭的嘛。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-20 07:23 , Processed in 0.076429 second(s), 38 queries , Gzip On.