耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

(更新qx4)开个新坑,谈谈音乐丝带线材和周边的搭配心得

发布者: subdeath666 | 发布时间: 2020-2-3 19:34| 查看数: 45480| 评论数: 70|帖子模式

最新评论

DXDXDX 发表于 2020-2-3 21:25:05

那usb结构就是5v +-  地线,这样四根按顺序并排的。5v和地线各自单独一个屏蔽网/当中信号+-为一组,外面套一层屏蔽网。结构没啥特别的,就是真的靠线基牛逼,那里面的线基拿出来当dc线非常一流。。

梼昧狂客 发表于 2020-2-3 21:42:53
向大佬学习,丝带这玩意,是有点尴尬,一般不是包装保卡齐全的都不太敢碰,以小弟我玩丝带低端(弗雷2和提尔2)的感觉,特点很简单——干净、准确、快速,更好的瓦2和奥丁就没法想象了。(一般用丝带的,怎么着中端起步了,海姆达 弗雷 提尔技术都一样,就是芯数不一样(4/5/7),然后高端的又有别的技术加入。)

低端系统对于丝带不感兴趣很正常,他们需要的是能强力调整系统的线,但当系统本身水平上去了之后,那种浓厚音染的存在就未必是个好事了。反过来看,丝带的快速迅猛充沛能量(根据大佬的描述),正是最理想的线材,把前段所有的东西都给你,而不是添加一堆音染,如果觉得不够好,那就有多种原因了,比如器材不够全面(这点很常见,或者搭配上,非要反着器材特色来)、音源文件或碟片本身的问题(有些唱片越好的器材听起来越糟糕,不是你的系统听起来太炸,那玩意用什么听都炸)、或者是不符合你的听音喜好(听古典器乐和听蔡琴是两种追求,这也很常见),而不管是上述哪一点,严格地说都不是丝带的问题。
yang6451 发表于 2020-2-3 21:45:34
丝带高端真的不错,顶sub总大作
spitz 发表于 2020-2-3 21:54:33
觉得丝带的跃动感很棒 张力十足
舒万万 发表于 2020-2-3 21:57:43
器材牛逼,帖子也写得好!
CXD2678 发表于 2020-2-3 22:29:49
高人啊,

我个人只是对这个牌子的中文译名很有看法,Nordost的声音就是速度与力量,跟什么音乐啦丝带啦没有关系。
macbookman 发表于 2020-2-3 22:31:19
强帖留名
舒万万 发表于 2020-2-3 22:41:08
lz的床垫直接放地上啊…
subdeath666 发表于 2020-2-3 23:07:08
舒万万 发表于 2020-2-3 22:41
lz的床垫直接放地上啊…

本来有床,被某个烧油坐塌了

这要多大的动静  发表于 2020-2-4 15:04
mushen 发表于 2020-2-3 23:41:45
学习了。
舒万万 发表于 2020-2-3 23:45:24
CXD2678 发表于 2020-2-3 22:29
高人啊,

我个人只是对这个牌子的中文译名很有看法,Nordost的声音就是速度与力量,跟什么音乐啦丝带啦 ...

因为他们家最招牌的喇叭线都是扁的带状。
hotprc 发表于 2020-2-4 00:00:52
玩过丝带中低端~速度快其实没什么、能量足其实也没什么、直白更不是问题~但中低端声音发硬是最要命的~尤其是在不太完善的耳机系统里~本来就没什么素质支撑~在与软慢糊声的竞争中不被选择是大概率事件~这种铁憨憨的表达方式肯定不是内敛但也不奔放~说起来优点一大堆~但在长相厮守的角逐中缺乏点关键因素~或许是这个牌子热度现状的原因吧~
lankester613 发表于 2020-2-4 01:34:25
太强了,跪拜楼主和楼上诸位大佬。。。。。。
vv爱吉祥 发表于 2020-2-4 03:10:36
sub总太优秀了
4realms 发表于 2020-2-4 09:31:11
丝带万元以下没厚度对付不了相应档次的"数码味"系统, 万元到顶级之间缺"音乐味"染色对付不了老烧, 到了顶级由于确实素质碾压地位还是非常稳固的.
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-20 01:51 , Processed in 0.072112 second(s), 37 queries , Gzip On.