耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

禁欲系?No,只是原教旨主义

发布者: Evangelion | 发布时间: 2020-2-9 18:41| 查看数: 17025| 评论数: 58|帖子模式

最新评论

daimask 发表于 2020-2-14 14:51:00
Evangelion 发表于 2020-2-9 18:41
对我来说,原教旨意味着什么呢?意味着当我使用不同耳机,800或者900,亦或者是RS1等等的时候,能够尽可能 ...

觉得LZ应该还是偏感性一派的。如果LZ是偏理性的话,应该不会选择Niimbus耳放。在ASR网站的测试结果上,湖人的耳放动态范围得可怜,还不如很多解码自带的耳放口指标高。
Evangelion 发表于 2020-2-14 15:34:29
daimask 发表于 2020-2-14 14:51
觉得LZ应该还是偏感性一派的。如果LZ是偏理性的话,应该不会选择Niimbus耳放。在ASR网站的测试结果上,湖 ...

我没看过ASR的测试,那个网站我毫无了解。我看不懂数据,也不在乎

听感上,niimbus无论动态还是频宽都是顶尖的,超过我之前用的P700U。如果按照您说的,湖人的动态范围还不如某些解码自带的耳机口好,那我只能说,这网站和之前的数码多一路货色
小白 发表于 2020-2-14 15:59:05
Evangelion 发表于 2020-2-14 15:34
我没看过ASR的测试,那个网站我毫无了解。我看不懂数据,也不在乎

听感上,niimbus无论动态还是频宽都 ...

Niimbus耳放是我听过底噪最低、背景最黑的耳放。解码自带的耳机口根本没有可能比的。如果测出来相反,我认为是测错了。
Evangelion 发表于 2020-2-14 18:23:31
小白 发表于 2020-2-14 15:59
Niimbus耳放是我听过底噪最低、背景最黑的耳放。解码自带的耳机口根本没有可能比的。如果测出来相反,我 ...

我不知道测的是湖人哪款耳放,以我听过的仅有的几款,反正能得出这种结论的,非蠢即坏。

我一直觉得,尽管黑,但是黑要黑在点子上
brainless 发表于 2020-2-14 18:36:31
daimask 发表于 2020-2-14 19:12:52
Evangelion 发表于 2020-2-14 18:23
我不知道测的是湖人哪款耳放,以我听过的仅有的几款,反正能得出这种结论的,非蠢即坏。

我一直觉得, ...

我自己也用湖人的V281耳放,听起来声音中正大气,动态宽广。只是看了ASR的测试,心情立刻不好了。
Evangelion 发表于 2020-2-14 19:24:41
daimask 发表于 2020-2-14 19:12
我自己也用湖人的V281耳放,听起来声音中正大气,动态宽广。只是看了ASR的测试,心情立刻不好了。

测试这个东西,我不看。一来我不懂数据;二来不同测试方式、测试环境、测试标准……都可能得出差异巨大的结果,哪一种才是正确的、适当的,我完全没有能力分辨;三来,仪器测试不等于最终听感,我认为测试无法全面反映出一个器材的全部,说白了音响是给人听的,不是用来测试的。

我不看重数据,但是我喜欢的器材大多数据不错,比如soulution、比如YG,都是因为听了觉得不错后才知道他们的参数指标也蛮高的,至少是这么宣传的。无论如何,只要是音响,我不相信设计师设计的时候根本就没听过就出厂售卖的,即便是看重数据的原教旨设计师。

还有就是媒体,媒体这东西,不可尽不信,也不可尽信。垃圾的极其垃圾,好的也不能保证不出岔子。自己得有把自己的尺
HYQID 发表于 2020-2-14 19:40:27

V281测着不是很好吗
schpeltor 发表于 2020-2-14 21:30:10

测试这种东西并不靠谱
何况明显和听感不同的测试……
你要是自己觉得不行,看了测试也不行,那是一回事
你觉得没啥问题,管测试作死啊
amex 发表于 2020-2-14 21:34:25

281的测试结果极好啊,你有啥不满。。。
他菜的部分是前级,耳机口实测性能顶级
不过我比较奇怪他为啥耳机口做的好前级输出板反而做不好了(输入电路和音量电路两边是公用的,耳机口测试结果好说明输入电路,音量电路,耳放电路都非常好,那唯一不好的只能是前级输出电路)
小白 发表于 2020-2-15 11:49:07

我V281和Niimbus作为前级都玩过。V281的前级输出确实一般,它不能说是个很好的前级。但是,Niimbus的前级输出非常棒,是我听过的耳放/前级里一流的。因此如果说V281的前级输出测试结果不好,我信,Niimbus则不信。

耳机输出则V281和Niimbus都很好。后者“更加好”。
Evangelion 发表于 2020-2-15 13:11:34
小白 发表于 2020-2-15 11:49
我V281和Niimbus作为前级都玩过。V281的前级输出确实一般,它不能说是个很好的前级。但是,Niimbus的前级输 ...

价格翻了3倍多,湖人真的……做不好还有脸混吗
夜雨秋灯 发表于 2020-7-27 13:03:29
楼主写到不错,支持一下!
rockyroad 发表于 2020-7-27 17:06:15

哇这个帖子又被顶上来了。
现在玩009,烦心事真的太多了。声音是好,但是不由感慨一下,当时如果入个p750u或者niimbus的话,折腾起来会轻松很多。价格其实也差不多
话说最近看瑞克和莫蒂的预告,瑞克的新nemesis就是叫做Mr. Niimbus,真的草生。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-25 11:54 , Processed in 0.070382 second(s), 38 queries , Gzip On.