耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于魔域 MAGICO S5MK2和威信 Wilson Audio Alexia 的选择

查看数: 58859 | 评论数: 120 | 收藏 10
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-2-11 12:44

正文摘要:

本帖最后由 零度烈焰 于 2020-2-11 12:49 编辑 小弟最近打算升级魔域S5二代和威信艾莉西亚二代,价格两者都差不多,应该属于同级别的产品,S5双十寸低音,六寸中音和镀膜钻石铍高音,艾莉西亚八寸和十寸各一个的 ...

justicet 发表于 2021-1-23 22:56:17
Tequila 发表于 2020-11-7 03:16
有可能,但是比较过Vitus SI025合併机。只论低频和驱动力,在我环境SI025推动Alexia腿软,跟600差距很大 ...

可能的原因是,魔域密闭箱的特征,需要A类功放推才行,而后导向孔的箱子,基本上功率大就行。
大佬的言行非常实在,赞!
Tequila 发表于 2020-11-14 03:50:22
阳光枫林 发表于 2020-11-13 12:18
靠砸钱砸出好声其实没啥稀奇的,砸7位数的系统,好声是应该的,不好声那才说不过去。真正的高手能是在有限 ...

大马都不便宜的啊哈哈
QQsama 发表于 2020-11-13 12:37:50
再贵的系统没有好的空间也是浆糊,大佬可能可以用脑放屏蔽环境污染吧
阳光枫林 发表于 2020-11-13 12:18:45
靠砸钱砸出好声其实没啥稀奇的,砸7位数的系统,好声是应该的,不好声那才说不过去。真正的高手能是在有限的预算下搭配出好声,而不是靠砸钱。
Tequila 发表于 2020-11-13 11:37:40
martin2599 发表于 2020-11-12 18:36
大马拉小车这个观点我完全同意,我疑惑的点是用多大的马。高文600推低频的表现离正常还有一段距离,就别 ...

大佬肯定是上來少了,紫壇很久是5500起步,如果一对不夠,就2对。
standalone 发表于 2020-11-13 10:38:27
选音箱主要考虑空间,不是越贵的越好。

另外,同意枫林兄的意见,大马拉小车才是王道。
阳光枫林 发表于 2020-11-13 09:45:48
martin2599 发表于 2020-11-12 18:36
大马拉小车这个观点我完全同意,我疑惑的点是用多大的马。高文600推低频的表现离正常还有一段距离,就别 ...

我在一个二手商家曾经听过2次S5,都是麦景图1000瓦的单声道后级推的,我感觉喇叭还是没有吃饱,音量一小低频就没了,但音量一大,低频汹涌澎湃。商家的环境是45平米的房间,层高大概3米5。推S5,原厂推荐的功放功率是50-1000瓦,个人理解只有接近1000瓦,才能完全喂饱。从这个角度来说,高文2500都未必能全部喂饱。从驱动的角度来说,用声音细腻润泽的胆前级搭配饱满有力的美式后级,可能比高文更适合驱动魔域S系列。
我这里因为放长边,低频是会多一些,我已经通过线材已经收掉一些低频了,如果不收的话低频量感会偏多的。这个没啥冒犯不冒犯的,亲耳听听就知道了。

連麦景图1000瓦跟高文2500都推不飽,問題出在喇叭吧?丟了填海!  发表于 2020-11-13 14:40
vcflash 发表于 2020-11-12 20:43:44
Magico S 系列官方搭配Soulution也是很好的选择, 不过得玩Soulution单声道, 至少 2台511 起步.
msms_ZaaOVapt 发表于 2020-11-12 19:48:30
听过gryphon mono推s5, 50个平方都能感到震动。
martin2599 发表于 2020-11-12 18:36:29
阳光枫林 发表于 2020-11-10 06:43
S5二代对一代并没有升级低音单元,也许从侧面说明魔域设计师对S5的低频能力是很清楚的。
魔域不但可以 ...

大马拉小车这个观点我完全同意,我疑惑的点是用多大的马。高文600推低频的表现离正常还有一段距离,就别说饱满了。上到1000基本和600差不多,难道要用2500?
对于低频不同的感受可能更多是我们空间不一样,凭记忆您是客厅长边比较靠墙摆放吧?没有陷阱?
靠墙频响会相对平直很多,少了SBIR干扰,一部分量感其实是低频驻波和混响过长造成的错觉。
以上纯粹交流,有冒犯请多见谅
justicet 发表于 2020-11-10 20:44:08
Vitus sm103
msms_ZaaOVapt 发表于 2020-11-10 19:42:28
阳光枫林 发表于 2020-11-9 06:44
我用两倍于S3价格的功放驱动S3一代,低频动态和量感一点都不输同样是双8寸的莎莎一代和二代,虽然S3是 ...

用哪个功放能推好s5?
阳光枫林 发表于 2020-11-10 06:43:58
martin2599 发表于 2020-11-9 18:09
大家空间不同,听音观不同,求同存异吧
个人的理解Magico设计师本来就没想让出铺天盖地的低频 ...

S5二代对一代并没有升级低音单元,也许从侧面说明魔域设计师对S5的低频能力是很清楚的。
魔域不但可以高速透明,低频也可以有惊人的动态和下潜表现,多次聆听朋友的Q3,一点问题都没有。我并不追求铺天盖地的低频,聆听音乐的角度来说,如果要加低音炮才感觉低频到位,除非空间实在太大,多数情况还是低音单元没有吃饱。
如果我没有记错,S5原厂推荐承载功率是50-1000瓦,也就是说50瓦出个声,1000瓦推足。如果功放是300-400瓦的,估计低频只能出个一半水平吧。用1000瓦其实并不完全为了应对大空间,大马拉小车最大的优点是在中小音量下,喇叭都能还原丰富的细节和层次感,特别是低频。
martin2599 发表于 2020-11-9 18:23:18
justicet 发表于 2020-11-9 10:28
VITUS SM-103后级的价格应该不超过Magico S5II 吧,加上前级也应该不超过2倍。

羊村太偏僻没机会试SM103
SL 103 前级 + 一对 SM011试过,低频量感增加非常有限, 价格1.5倍。加了Magico S-Sub 倒是非常不错
打个比方吧,SIA025合并 推动S5mk2 对比后级换成 SM011 和 高文600,低频量感增加顶多10%。 加一对炮能明显增加30%。
先说明一下我不是追求威信那种明显突出的低频,在保持速度和平衡度的情况下能出健康饱满的低频即可。

是SM101吧?  发表于 2020-11-9 23:19
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 20:31 , Processed in 0.095661 second(s), 41 queries , Gzip On.