耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

老生常谈,再说SOLO

发布者: rageforg | 发布时间: 2020-2-12 12:57| 查看数: 10365| 评论数: 34|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近由于疫情,在家折腾耳机,重又听起了SOLO(朝鲜钻石)
有如下感受:
1.真的很吃音源
我现在是LP系统,唱盘是KUZMA STABI S 配置调速器 加重盘,唱臂 VTA12 唱头KUZMA CAR30+协同PP-300 唱放WHEST TWO.2 唱放电源线 瑞宝和谐
在这套音源下感觉一点素质都不缺,当然最大的缺点还是过于平面化;接不同音源,效果真是相差甚多,试过接NAIM的CD5听起来也就属于基本能听,所以大家诟病SOLO素质的时候也请审视自己的音源输出是不是与SOLO合拍。

2.对电源线很敏感
可能由于SOLO内部零件太少了,所以外围一点改变对于声音的改善都是可闻的。电源线包括直流线与AC线,直流是用的安润的升级线,此线带来的最大改善就是力度明显增强,声场更为宽阔。
就我感觉交流线带来的改变更为明显,可能由于交流线价差更大吧;但是PSU-1电源是8字插尾,所以很难找到适用的线材,这可能也导致部分烧友根本没有听过换电源线的SOLO。

3.能否推好800
我的HD800编号为2W+ ,用的AR的升级线;
我的感受是可以推800,但是否能推好就是仁者见仁了,我是蛮喜欢SOLO下的800,难得的灵动;这也是SOLO最大的优点,很好听,有一种很吸引人的律动感在里边;听过一些贵很多的耳放,有的没有这种感觉,现在部分国产放最缺的也是这种律动感吧。

就我现在来说SOLO UL下的800已经能满足了,

KUZMA STABI S.jpg
SOLO UL.jpg

最新评论

achi_faye 发表于 2020-2-12 20:46:20
solo下的800s也是可以的  
flower。 发表于 2020-2-12 20:49:52
今天还在感叹,论坛越来越高烧化,再也找不到当年看论坛的感觉了,鲜少讨论平民器材,hi-end器材一是插不上话,二是难以企及,这不,就来了一个平民器材,算是情怀玩具了。
rageforg 发表于 2020-2-12 20:53:51
flower。 发表于 2020-2-12 20:49
今天还在感叹,论坛越来越高烧化,再也找不到当年看论坛的感觉了,鲜少讨论平民器材,hi-end器材一是插不上 ...

发烧还是量力而行吧,今天听了一天SOLO感觉重新回到了第一次买CD,第一次买K601的时候
Evangelion 发表于 2020-2-12 21:11:39
以前我用arce的MDAC5推TH900,那也是可以听的
rageforg 发表于 2020-2-12 21:13:13
Evangelion 发表于 2020-2-12 21:11
以前我用arce的MDAC5推TH900,那也是可以听的

是啊,最感动的还是买第一部耳机和第一台耳放的时候
SHANDP 发表于 2020-2-12 22:00:58
看到这样的贴子,先看一眼发帖时间确认不是10年前的老坟
先说理性的,solo到现在还稳得住的原因是不外乎俩:优秀的高频表现、看似开阔的声场
但是被高价二房摩擦的原因是:密度稀疏、飘忽不稳、外观不开脑放。
如果以现在的角度审视这台5k价位的东西,可以说非常可听!非常正点!非常值得收藏!

再说感性的:
人老了,就情不自禁的怀旧,想起10年的发烧伙伴,现在多数都不少,少数hiend去了
很多人觉得现在的市场的畸形,殊不知现在的hifi才是正常该有的样子,高高低低都不缺,10年那是都是趴入门,土豪比例低
时不时的看到这样帖子真是令人感动(自high)
rageforg 发表于 2020-2-12 22:11:07
SHANDP 发表于 2020-2-12 22:00
看到这样的贴子,先看一眼发帖时间确认不是10年前的老坟
先说理性的,solo到现在还稳得住的原因是不外乎俩 ...

SOLO算是一种情怀吧
top_12345 发表于 2020-2-12 22:16:26
安安心心听音乐 挺好
yetifc 发表于 2020-2-12 22:23:26
solo的低频是个缺点
flower。 发表于 2020-2-12 23:31:01
说回来,老头如果再出新品,我一定会很关注
feifei790102 发表于 2020-2-13 00:08:36
当年我都忘了在谁那里买的SOLO了,到底是小白还是熊猫。。。
单尼 发表于 2020-2-13 12:03:55
正好我给SOLO UL升级了直流线,也升级了AQ的8字电源线,用了英国航海家排插,NAIM DAC+XPS电源+CD转盘,推RS1I和K812,效果非常棒。
rageforg 发表于 2020-2-13 13:41:35
单尼 发表于 2020-2-13 12:03
正好我给SOLO UL升级了直流线,也升级了AQ的8字电源线,用了英国航海家排插,NAIM DAC+XPS电源+CD转盘,推R ...

是啊,升级周边后,是觉得已经足够enough
七把剑 发表于 2020-2-13 13:44:14
这音源配solo····· 高射炮打蚊子啊,哈哈哈哈
讲真,如果要这个级别的音源下Solo才能好听,也和其本身的价格定位不符了,有楼主这个级别音源的玩家一般也不大可能考虑这价位的耳放了,肯定会往更高阶的里面去找。要是再加上电处线材周边的升级,这么多钱为了一个solo,酱油贵过鸡,所以···Solo还是存在问题啊
123下一页
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 16:59 , Processed in 0.068015 second(s), 39 queries , Gzip On.