耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

求助,想买个2万rmb左右的sacd机

发布者: 滚犊子 | 发布时间: 2020-2-22 22:53| 查看数: 28342| 评论数: 66|帖子模式

最新评论

kennyyu 发表于 2020-4-29 13:35:35
考察下ayre c5xe mp
滚犊子 发表于 2020-4-29 18:58:54
ego00 发表于 2020-4-29 13:04
我也觉得SA10比较符合,就是新机价格贵了1W多

其实sa10新机到手价好像3万左右,价格勉强能接受,而且sa10的usb输入挺优秀的。但是听说马兰士的机子还是偏人声,而我70%都是古典甚至大编制,不知道sa10是不是这样
李亚斌 发表于 2020-5-5 09:40:06
这么贵的东西,一定要先试听
叫啥名好 发表于 2020-5-6 13:50:36
我当时也差点买了sa10,我觉得这个机器性价比很高,肯定也不会差哪去,楼主可以咸鱼看看 我之前谈了个25000的,差点交易,结果还是入了金嗓子,但是还是挺喜欢sa10的
myyang 发表于 2020-5-7 15:17:22
SA10可以的,毕竟是马家旗舰,并不是暖糊慢的风格,素质完全对得起30k国行不到的价格,

D&M是同一家公司,有技术和信心独立开发sacd驱动机芯,这一点就挺值得尊重的。

机器做工精细,满满的诚意来的,出二手学费不多。
雪风 发表于 2020-5-7 16:06:28

刚刚在杂志上看到雅俊CDS50的评测,参数很漂亮,芯片是9038,也算一个选择吧…
hifi news的评测提要:相比于印象中的CDS27,CDS50的声音更有活力也更开阔,整体丰满顺滑无刺激,还有点儿甜味…
huangwei 发表于 2020-5-7 16:15:17
就冲着网上海量的dsd资源文件,也得买个dsd解码器啊
叫啥名好 发表于 2020-5-7 23:00:33
雪风 发表于 2020-5-7 16:06
刚刚在杂志上看到雅俊CDS50的评测,参数很漂亮,芯片是9038,也算一个选择吧…
hifi news的评测提要:相比 ...

这个看着不错哈,是个性价比的好选择,而且支持sacd
雪风 发表于 2020-5-8 07:14:17
雪风 发表于 2020-5-7 16:06
hifi news的评测提要:相比 ...

刚刚发现这cd机才695镑?合人民币6000?国内价格算怎么回事儿…

当然就是代理乱开价咯。雅俊本来就是个低端牌子~~~  发表于 2020-5-18 16:46
ego00 发表于 2020-5-18 15:35:49
滚犊子 发表于 2020-4-29 18:58
其实sa10新机到手价好像3万左右,价格勉强能接受,而且sa10的usb输入挺优秀的。但是听说马兰士的机子还是 ...

SA10清亮通透略带一丝丝甜美,听人声小编制都挺好的,大编制交响乐也不算差,找个地方试试吧
Evangelion 发表于 2020-5-18 16:44:53
ego00 发表于 2020-5-18 15:35
SA10清亮通透略带一丝丝甜美,听人声小编制都挺好的,大编制交响乐也不算差,找个地方试试吧

马兰士的SA10吗?咦,为啥我觉得SA10的奶油味蛮浓郁的,不怎么清亮通透啊
Dan1el 发表于 2020-5-18 16:58:05
没人提港行的先锋PD-70AE吗?马云家才1W9不到
ego00 发表于 2020-5-20 09:24:57
Evangelion 发表于 2020-5-18 16:44
马兰士的SA10吗?咦,为啥我觉得SA10的奶油味蛮浓郁的,不怎么清亮通透啊

我觉得相对马兰士别的型号SA10已经够淡了,估计你是听惯了二嫂那种白开水
lhj21 发表于 2021-2-6 01:10:30
brainless 发表于 2020-2-29 15:22
建议直接k1.
花5w而交学费,和花15万而不交学费,其实这点钱不在于出不出得起,只在于舍不舍得花。

你好,想请问下K1X比K1到底是改进了还是缩水了?看见不止一个人说
K1更佳,请问您知道吗
ev2638914 发表于 2021-2-6 12:25:44
lhj21 发表于 2021-2-6 01:10
你好,想请问下K1X比K1到底是改进了还是缩水了?看见不止一个人说
K1更佳,请问您知道吗

声音没听过。
从时间来说,k1是上代旗舰p1/d1的合并旗舰一体机,k1x是这代的p1x/d1x的合并一体机。
从价格来说,k1在淘宝的标价是15w8,k1x是22w8。
从数据来说,k1的转盘好像是VMK-3.5-20S转盘,解码应该还是用外来芯片AK4497为基础。k1x已经换成二嫂最新的Atlas转盘了,解码是二嫂完全自主研发的MSDDAC。
所以从上述数据推测,如果说缩水,有几个可能。1.自己没有机器,没有研究过,道听途说;2.自己有机器,想要快速/涨价抛出k1的;3.两台机器试听系统、环境完全不公平的情况;4.并不是缩水,而是素质上升的情况下,听感下降。毕竟eso上上级旗舰的声音就一度被诟病过。
当然以上只是胡乱分析而已,请不要见笑。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-29 18:29 , Processed in 0.079524 second(s), 39 queries , Gzip On.