耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 比Dynaudio Confidence 20好的音箱有哪些

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近看到大家都在说丹拿的新信心怎么怎么贵,怎么怎么不好,那不妨就以Confidence 20为基准,在12000美金定价同等或以下的价位带,有哪些音箱比Confidence 20好呢?

中级会员

在产的有魔域、艾格斯顿等同价位的。
可以算上老款那真是太多了,想以前无论成品自制都以用上丹拿喇叭为荣,
如今却···

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我现在比较感兴趣Vivid Maya新出那个小书架. 805D我觉得没有Confidence 20好. TAD ME1和CE1都会在素质上更好一点,不过日本喇叭再好也难卖得动.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

价格翻个倍肯定好
同价位风格差异
805D价格只有一半,比比轮廓20差不多
AYRE CX 7E + NAD M2 + DYNAUDIO FOCUS 140
SHUNYATA

高级会员

小白 发表于 2020-3-11 15:14
我现在比较感兴趣Vivid Maya新出那个小书架. 805D我觉得没有Confidence 20好. TAD ME1和CE1都会在素质上更 ...

小白说的是Vivid Kaya 15吗? 可能你打错字了。我也关注过,估计还早,25小落地也不见有人说,我也挺感兴趣的

对,Kaya. 我听过Kaya落地觉得不错.  发表于 2020-3-11 15:53

中级会员

好与不好是相对的,某种程度而言,主人对系统的驾驭能力起到了决定性作用,有时候甚至超过器材本身。
调声测评公众号:小毛谈音响

初级会员

其实并不是它不好,而是它的定价和定位出了问题,跟5万元级的主流高级书架相比它并没有超凡脱俗拉开明显的差距,价格确翻了一倍,而10万元这个级别又有一堆各方面都不差的中小型落地箱虎视眈眈。所以会出这个钱买它的都是有丹拿情节的人。但是恰恰它调音方向的改变又伤害了这些对老丹拿声音念念不忘的死忠粉,所以才会骂声一片,如此尴尬。

我感觉单拿在下一盘很大的棋。目的无非是销量小的HIFI产品抬高价,方便销量大的消费电子走量。  发表于 2020-3-11 21:27
总结的很全面  发表于 2020-3-11 20:29
回复 支持 1 反对 0

中级会员

bzy83 发表于 2020-3-11 17:05
其实并不是它不好,而是它的定价和定位出了问题,跟5万元级的主流高级书架相比它并没有超凡脱俗拉开明显的 ...

首先,这次新信心的价格的确较之老款涨了不少,但拿定价来和其他品牌的实际售价来比较,这个是不合理的,也没可比性。看到不少人一边倒地指责丹拿离谱,我倒是真的很想知道这些人心目中这个价位到底有哪些音箱能KO新信心C20,反正我是没能一下子想出来。我所听过的10W级别小落地也没哪个能完胜丹拿,包括卡玛、威信和魔域,尤其在高频方面。

初级会员

过客2018 发表于 2020-3-11 21:06
首先,这次新信心的价格的确较之老款涨了不少,但拿定价来和其他品牌的实际售价来比较,这个是不合理的, ...

定价比定价,实价比实价,都是一样的,大部分5万级的书架实价4万左右甚至有不少4万以内都能拿到。我不知道c20实价能低到什么程度,但是两倍左右还是相对差不多的。至于比较,每个人心里都有杆秤,吐槽的人多恰恰说明c20在大部分人心里已经被ko了,就是说有这个预算不会买它,在选择里被淘汰了,这是真正的ko。因为我觉得如果大部分人都打算买它或者把它纳入选择范围或者甚至于YY将来有了足够的预算就买它,也不会出现大面积的唱衰。至于拿高频什么之类的单项比,你再强也没有用,很少人会只为了一个高频选择一款音箱。如果花同样的钱让我选高频很强的c20和一个高频不会差的三分频落地,比如说a3吧,我都不需要考虑。这就好像40万让我选高尔夫r和宝马5系,我也不需要考虑一样。

中级会员

首先,这次新信心的价格的确较之老款涨了不少,但拿定价来和其他品牌的实际售价来比较,这个是不合理的, ...

举几个栗子吧,落地的宝华803d3,盟主幻影,世霸中名琴,劲浪sopra n2,威信sabrina,金驰act,魔域a3,卡玛db7,书架的劲浪diablo乌托邦,tad ce1,金驰discovery,真力1237a,pmc ib2,荷兰8c等

8c不是一个类型,无可比性。  发表于 2020-3-12 11:02
回复 支持 0 反对 1

中级会员

bzy83 发表于 2020-3-11 22:23
定价比定价,实价比实价,都是一样的,大部分5万级的书架实价4万左右甚至有不少4万以内都能拿到。我不知 ...

好吧,原来把A3当宝,我明白了......

高级会员

信心C20都没法秒杀Magnepan 1.7,凭啥卖那么贵[手动狗头]
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

其实说到底,丹拿的旗舰书架在高级书架箱市场上一直是主流选择之一,而且价格和实际表现方面也一直是接近领头羊的位置,所以备受关注也颇受人欣赏,而这个市场的定价到顶也就是6万人民币左右。在听说丹拿要更新当家小花旦的时候大家也一直抱着这么个价值标准来期待它:要是好的话我能出6万买。但丹拿最终抛出了9万多的定价,就把我觉得能有90%以上期待它的人都拒之门外了,而且营销各方面表现也比较高冷。所以这个差距实在是有点大,超出了50%,一下子灭了大多数人的价值观,肯定会被围攻。就好像一帮条件差不多的年轻人,都住着60平方房子,都想追求一个一直跟他们关系不错的女孩子。临近婚配的年龄,大家都在欣喜而激动地期待着女孩子最终会选择谁,结果最终女孩子冷冷地抛出一句:你们这些屌丝,没有90平方的房子不要梦想娶我!大概率这个女孩子会被骂。
回复 支持 1 反对 1

中级会员

ericzhu88 发表于 2020-3-11 22:51
举几个栗子吧,落地的宝华803d3,盟主幻影,世霸中名琴,劲浪sopra n2,威信sabrina,金驰act,魔域a3, ...

先不说好不好,你举的例子大多数都比C20贵多了......
B&W 803D3:17000USD,Avalon Eidolon:21500USD,Focal Sopra N2:14999USD
Sonus Faber Serafino Tradition:21900USD,,Wilson Audio Sabrina:15900USD
Kharma DB7:25000USD。
另外,Wilson Bensch A.C.T 07年的价格是8800GBP,新Confidence 20的价格是8995GBP/12000USD,看来对C20的要求还真不是一般的高。

这些在国内是可以十万以内拿下的,有的甚至只要六万多  发表于 2020-3-12 00:48
回复 支持 1 反对 0

中级会员

bzy83 发表于 2020-3-11 23:03
其实说到底,丹拿的旗舰书架在高级书架箱市场上一直是主流选择之一,而且价格和实际表现方面也一直是接近领 ...

作为曾经Dynaudio的老用家,其实我内心也希望大家叫得越厉害越好,因为说不定我有一天重回丹拿的怀抱,可以买到价格低的箱子,哈哈。
但是有些人为黑而黑,实在看不惯。

其实我跟你一样,你看前面第一页我发的帖子,我是丹拿1.1和C3用家。  发表于 2020-3-12 00:49