耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 向每一个ed15/veritas用户推荐晶彩的dream duet耳机线

1万

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
哦,起码是每一个veritas用户……毕竟我还没上ed15听过

起码在veritas下,我觉得dd是一条非常补缺但是不损优点的完美升级线

我对于veritas的不满以前说过,主要是集中在几个地方
1. 低频量太大,不平衡
2. 高频延生不足,空气感不够
3. 和开放版比欠缺了一些自然感,主要集中在声场上(但是反而我记忆里比开放版声场更开阔一些

我的系统目前是didit dac212se - d喵的dn1耳放
手上这条DD是4芯平衡线

大约听了5分钟,我觉得基本就能确定这是非常对胃口的一条升级线

其实关于我的不满,用脑补也能想到基本都能解决。
晶彩非常好的收了低频,并且高频也华丽了不少,声音的线条感强了之后结项定位也清晰了不少,已经还明显的细腻了很多。
大概说下就是,我现在在听band maid的烂录音摇滚,以前糊成一团的鼓点现在甚至有了定位吉他的拨弦也清晰了不少,原本渣录音几乎不存在的定位都感觉出现了。
换了一张阿格里奇和阿巴多的PROKOFIEV的第一钢协,又听了张海爷的贝小协。
依然有很好的提升,毕竟原本我对15原线下的这一套的古典是不算满意的,现在已经很让我开心的听下去了,说什么素质啥都是虚的,能让我开心的听着音乐帮自己做了杯手冲咖啡打下这点废话才是正经的。
好吧还是说一下吧,由于低频量感的控制,全频的凝聚度也高了,古典大编制虽然和箱子系统不能比,但是已经能有清晰的乐团定位和结项,小提琴的腔体能有一个明确的存在感。
细腻度高了之后声音也是明显耐的,毕竟中午听着band maid的重金属还小睡了30分钟。
然后很重要的依然还是15原本的声音风格并没有太多的改变,喜欢15风格的人不用担心风格改变了,15还是那个15,不过变的更好了。

好了虽然dd贵,但是我觉得按声音的完成度来说,都买15的人了,差这点小钱么2333
以上

高级会员

对啊,LZ不差钱
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

“差这点小钱么2333”  壕
15v平衡推和单端推有多大的差别呢?DD这么细的线定成四芯XLR的口子感觉有点...微妙?说不上来,感觉这种细线应该配3.5或者2.5的头更合适。
四芯xlr就感觉放弃随身了。
嘛顺便lz买的多长的版本?
DP-750 → Viva STX → X9000

1万

高级会员

rockyroad 发表于 2020-4-27 20:15
“差这点小钱么2333”  壕
15v平衡推和单端推有多大的差别呢?DD这么细的线定成四芯XLR的口子感觉有点... ...

我用原厂2.5转4芯和3.5比过
不外乎就是分离度什么的好点啊之类的,但是太短了我用着不方便
当时其实想过买2.5的dd然后随身,上台就直接用转换头
但是…………AirPods Pro发布之后我就不需要考虑随身了2333
这条2.5米的

中级会员

请教楼主212se声音如何?在同价位竞品中优势突出吗?

中级会员

schpeltor 发表于 2020-4-28 07:52
我用原厂2.5转4芯和3.5比过
不外乎就是分离度什么的好点啊之类的,但是太短了我用着不方便
当时其实想 ...

fair enough,我用苹果的话随身肯定也是AirPods pro了……
原厂有2.5转四芯啊……emmmm
DP-750 → Viva STX → X9000

1万

高级会员

blizzard_c 发表于 2020-4-28 08:14
请教楼主212se声音如何?在同价位竞品中优势突出吗?

看你定位这东西是啥价位的
然后可以来和我谈价钱嘛…
反正耳机口水平蛮好的,我之前ed15插在上面也就这么听下去忘记没上耳放了…
(当然上了耳放还是明显有差距,但是212上也已经是能听的水平了

1万

高级会员

Synaric 发表于 2020-4-28 08:00
对了,嫌4股太细的话,有js可以买两根dd做八股,不差钱的请务必尝试下并pm我听感

+1
我也支持
毕竟贫穷的我是不敢想象这种土豪操作的

1万

高级会员

rockyroad 发表于 2020-4-28 08:27
fair enough,我用苹果的话随身肯定也是AirPods pro了……
原厂有2.5转四芯啊……emmmm

哦原厂有2.5,我是买了转4芯…
但是毕竟纠结的是15各种皮,随身带来带去坏的太坏了,妈的

中级会员

schpeltor 发表于 2020-4-28 08:27
看你定位这东西是啥价位的
然后可以来和我谈价钱嘛…
反正耳机口水平蛮好的,我之前ed15插在上面也就这 ...

哈哈,不知道兄在出,只是对这个牌子挺感兴趣,随口问下。

1万

高级会员

blizzard_c 发表于 2020-4-28 08:49
哈哈,不知道兄在出,只是对这个牌子挺感兴趣,随口问下。

声音还行反正
我主要是本来想做一体机用
但是机缘巧合买来就又收到一台dn1,耳机口基本算是浪费了……所以就准备出了换纯解码

中级会员

DD还有8芯版本的吧
~~

初级会员

有点好奇接Z1R

1万

核心会员

积极参与奖

晶彩的线,长一点声音更好,所以买dream duet搭配大耳机的话,必须买2米或以上版本。。1w多块钱的耳机线,很考验烧友的钱袋子和决心

搭配耳塞就省点,用1.2米的也凑合。

ed15和veritas的耳机线,现阶段最理想的肯定就是晶彩,既有硬素质也不会影响ultrasone旗舰独特的调音气质(晶彩还能做到提升)。我当初拿到ed15/veritas一听,心里就想着只有晶彩耳机线才是绝配。。。其他诸如银彩 PAD等都不合适。

初级会员

险些中毒。。。
还好DD这条线比较丑,钱包保住了