耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我也来蹭个热门话题:Horae de Titan

查看数: 43434 | 评论数: 129 | 收藏 14
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-5-4 09:03

正文摘要:

凑个热闹

小蜻蜓飞不高 发表于 2020-12-8 22:25:47
时钟的研发肯定难,这类厂家也不多
皮带鱼 发表于 2020-12-7 17:09:12
szhao133 发表于 2020-12-7 16:59
抱歉,我只知道TCXO是温度补偿晶振的意思,还有什么OCXO,飞秒啥的,每种晶振还有一堆指标例如短稳,相 ...

赵四老师谦虚了,这一番回答很有涵养很有风格
szhao133 发表于 2020-12-7 16:59:13
皮带鱼 发表于 2020-12-7 16:47
想问下赵四老师TCXO的时钟技术是个什么样的水平

抱歉,我只知道TCXO是温度补偿晶振的意思,还有什么OCXO,飞秒啥的,每种晶振还有一堆指标例如短稳,相噪,抖动啥的,各有千秋和实现方法。我不是这方面的专家,时钟技术是个很复杂的话题,有机会可以问问Horae或者其他时钟设计的工程师的专业意见,这个对我来说,超出了我的智力和知识的范围了。
皮带鱼 发表于 2020-12-7 16:47:30
想问下赵四老师TCXO的时钟技术是个什么样的水平
北白象机电 发表于 2020-12-7 11:41:55
数字音源系统时钟重要吗?
szhao133 发表于 2020-11-29 17:51:23
天山牧歌 发表于 2020-11-29 16:54
避震吧,不知道有没有效果

对声音作用微乎其微,压住后插拔接线踏实方便一点。
天山牧歌 发表于 2020-11-29 16:54:54

避震吧,不知道有没有效果
王小二玩音乐 发表于 2020-11-26 19:11:08
上面的银色那圈是?
小蜻蜓飞不高 发表于 2020-9-1 18:40:48
庸叟 发表于 2020-8-30 14:27
我的感觉是:模拟不玩到一定高的级别,优点和缺点只能是一半一半。很多缺点甚至是难以忍受的。所以我还是 ...

模拟的确代价很大,需要很多的投入
庸叟 发表于 2020-8-30 14:27:58
小蜻蜓飞不高 发表于 2020-8-19 18:55
玩模拟几年,还是不如高级数字音源精细极致

我的感觉是:模拟不玩到一定高的级别,优点和缺点只能是一半一半。很多缺点甚至是难以忍受的。所以我还是踏踏实实玩数字吧。一步步把数字往高里升。
小蜻蜓飞不高 发表于 2020-8-19 18:55:15
玩模拟几年,还是不如高级数字音源精细极致
烟花三月 发表于 2020-8-17 23:53:18
bruceshen 发表于 2020-8-13 00:33
还是那句话, 时钟参数固然重要, 但确实自带风格, 因素很多, 供电, 震动都会影响声音风格。 在我看来, ...

B版说的有道理,不过感觉越到高h级别,时钟的作用就越凸显,甚至不比模拟部分的重要性低。越是高级别,玩的越是精确和细节。
phoexi 发表于 2020-8-13 15:35:55
还是那句话, 时钟参数固然重要, 但确实自带风格, 因素很多, 供电, 震动都会影响声音风格。 在我看来, ...

高性能音频主时钟本质就是拼模拟域的设计
szhao133 发表于 2020-8-13 13:11:20

布鲁斯是一个浪漫主义者
bruceshen 发表于 2020-8-13 00:33:50
还是那句话, 时钟参数固然重要, 但确实自带风格, 因素很多, 供电, 震动都会影响声音风格。 在我看来,模拟域的设计更为重要。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-28 18:36 , Processed in 0.074576 second(s), 41 queries , Gzip On.