耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

Silent Angel Bonn N8交换机试听报告

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一、  开箱
  交换机是本月25号到的货,快递小哥送来一个大大的箱子,拆开一看,发现果然是两个交换机,话不多少,开箱:每个交换机都用一个黑色的盒子装着,打开盒子,就看到了交换机的真容,厂家很贴心,附带了一根网线,看着质量很不错,尤其那金色的水晶头(秒我的秋叶原几十条街)。当然,还附带了一个5V,2.4A的医疗级电源适配器,后期如果升级电源,不需要这么大的,1A足矣。交换机颜值不错,金属外壳,整体黑色的外观,外加前面小灯和logo的点缀,使其有一股浓重的工业风格,理工男完全把持不住自己的钱包。交换机的背面是DC插孔和网线口,8个网线口已经足够使用(反正我是用不完)。

包装附件

包装附件

正面

正面

背面

背面

二、  关于市场上部分HiFi交换机的一些分析(给大家做个参考):
1、    UpToneAudio EtherREGEN:具备光口和外接时钟,网桥专用网口在机器内部进行了隔离,晶振使用的是crystek。
2、    MelcoS100:从内部来看,应该是将BUFFALO HiFi版的交换机进行了更改,加强了电源,优化了固件。

3、    SilentAngel Bonn N8,采用了比普通交换机更好的晶振,更好的电源,改进了电路设计,同时对内部干扰做了很多的工作。
三、  试听
  首先介绍一下我的系统:
解码:chord hugo 2
耳放:LINDEMANN limetree
网桥:waversa WStreamer
电源:自己做的(电池+LT3045,O形变压器+LT3045),带电池的电源给网桥使用。
信号线:自己做的
  注:此次试听仅代表个人主观看法
  先介绍一下我的连接方法,交换机A连接电脑和路由器,交换机B连接着网桥和交换机A,播放采用jriver进行推送,下面是我的试听感受:
  中频密度有不错的提升,高音的延展性更好,低频收拢,细节更清晰,泛音更为的悦耳动听,有种模拟味的感觉。听一段时间后,我对交换机B加持了线性电源,整体表现为声音更为立体,背景变得更加的宁静,低频变得有些润泽。
四:建议
希望厂家下个产品开放一个时钟接口,并增加一个光口,以提高可玩性。
五:总结
  关于N8交换机,我认为在这个价位(2500)是极具性价比的,对于玩网桥的用户,想投入不多,但是又想带来提升,这无疑是一个很好的选择。
另外:希望厂家做一次活动,给大家来点优惠,我相信在这个价位,是会有很多人选择的。还有,我手里也有一个其他品牌的交换机,但是我不喜欢做对比,买自己喜欢的就行,人活着不就是图自己开心快乐吗。声明一点:个人和厂家以及商家没有任何的商业利益。
六:厂家测试数据(各位请自行查看)
20200908174153007.jpg 20200908174008254.jpg
七:增加新玩法
  有的玩家肯定会折腾接地这块,个人鄙见(大佬勿喷):
  用18650电池即可作为一个接地盒,用银线将机器壳和电池一端(正极)连起来就行(成本增加不到60块)。至于听感上的变化,在此不再赘述。

评分

耳机俱乐部 + 1

中级会员

不太懂,就问一下,您这个比工业级的交换机多一些什么特性可以优化音质?谢谢。

初级会员

gallons 发表于 2020-11-28 19:46
不太懂,就问一下,您这个比工业级的交换机多一些什么特性可以优化音质?谢谢。

我刚更新了一下,您可以看看帖子中图片厂家的测试数据。另外,厂家正在做试听活动,你可以选择试听一下,觉得有提升再买。

初级会员

fiao 发表于 2020-11-28 21:06
我刚更新了一下,您可以看看帖子中图片厂家的测试数据。另外,厂家正在做试听活动,你可以选择试听一下, ...

以 roon 测为标准!

先测 wifi 6

初级会员

jyz224jyz224 发表于 2020-11-29 08:47
以 roon 测为标准!

先测 wifi 6

不折腾roon

初级会员

两台一起使用模拟味有没有变好一点?

初级会员

它家的Silent Angel Z1好像也可以做Roon Core

新手上路

楼主好用心,顶~~~~一直对玄学的东西持中立态度,看到楼主的试用报告打消了交换机玄学的思想

初级会员

瞎子阿炳 发表于 2020-11-30 14:20
楼主好用心,顶~~~~一直对玄学的东西持中立态度,看到楼主的试用报告打消了交换机玄学的思想

交换机是正儿八经的科学了

新手上路

皮带鱼 发表于 2020-11-30 17:38
交换机是正儿八经的科学了

确实领会了,涨姿势了

初级会员

Renee777 发表于 2020-11-30 13:51
两台一起使用模拟味有没有变好一点?

会有变好一些,加持好的电源密不可分,电源自己动手弄一个就行,很简单的。

初级会员

Renee777 发表于 2020-11-30 13:52
它家的Silent Angel Z1好像也可以做Roon Core

个人认为UPNP的听感胜过ROON,加上ROON性价比实在是不高,软件要钱,主机要钱,还得弄个电源。

初级会员

瞎子阿炳 发表于 2020-11-30 14:20

听了再买,不喜欢不买就行,没什么好纠结的。

初级会员

fiao 发表于 2020-12-1 10:21
会有变好一些,加持好的电源密不可分,电源自己动手弄一个就行,很简单的。

简单是简单,就怕出不来效果。

初级会员

fiao 发表于 2020-12-1 10:23
个人认为UPNP的听感胜过ROON,加上ROON性价比实在是不高,软件要钱,主机要钱,还得弄个电源。

不会啊,不用再配置额外的电源,主机的话家里pc端配置好一点就可以拿来做Roon核心,就软件要花点钱