耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: faithfever

群星到了,分享使用心得。

初级会员

cct 发表于 2021-1-14 18:02
可以买A5,贼灵

S1就这听了。

初级会员

音乐之神 发表于 2021-1-14 09:50
不买A3是对的,魔域必须S系列起步

是的。我也是这样考虑的。不少用户都是建议S起步,人声音可能有不足这点是真的。枫大说的有理,三分频的S3真的比较到位。可惜了。

中级会员

faithfever 发表于 2021-1-13 19:22
本来想试下A3,但怕推不好。思来想去。综合考虑上了S1,购入时也结合了一些已经有A系用户的意见就是环境不 ...

可以买A5,贼灵

核心会员

faithfever 发表于 2021-1-13 19:22
本来想试下A3,但怕推不好。思来想去。综合考虑上了S1,购入时也结合了一些已经有A系用户的意见就是环境不 ...

不买A3是对的,魔域必须S系列起步

初级会员

bruceshen 发表于 2021-1-13 19:58
推A3 的话群星1.0前+1.0单声道后级, 高文37s+380单声道都是很好的搭配。 当然更贵更好的也有, 比如天琴 ...

现在的声音还行。器材都是新入的。出二手感觉可惜了,先听些年再出。

初级会员

stevenkc0102 发表于 2021-1-13 20:46
测试这么多DAC的前端,是用哪一台机器?是Waversa Wstreamer同轴输出吗?
非常好奇想听心得

近期写作业。

初级会员

bruceshen 发表于 2021-1-13 19:58
推A3 的话群星1.0前+1.0单声道后级, 高文37s+380单声道都是很好的搭配。 当然更贵更好的也有, 比如天琴 ...

兄说的这个我云听过录音。是真的不错。A3是真的有性价比。S1已经入了就好好玩好

初级会员

faithfever 发表于 2021-1-12 23:13
关于解码,兄等我晚几天写文吧。我对比了近十台DAC,有些心得。有一个不错的选择。非常平价。但怕写出 ...

测试这么多DAC的前端,是用哪一台机器?是Waversa Wstreamer同轴输出吗?
非常好奇想听心得

1万

荣誉会员

推A3 的话群星1.0前+1.0单声道后级, 高文37s+380单声道都是很好的搭配。 当然更贵更好的也有, 比如天琴前后级等等。

基本上音色和素质都能搞得很不错, A3 这喇叭功放配合好了相当不错的。 卡玛db9S 当然更好, 但对于空间摆位要求高, 能拉出来1.5米以上的空间, 40-50平米, 卡玛db9s 是很好的选择。 有人说卡玛小肥猪起步, 我认为也不一定, 小肥猪驱动合适的情况下声音四平八稳,气质不是强项,  对空间和驱动要求更高些。

上海本地有db9S 用户用法国YBA 旗舰前后级驱动, 音源是dcs四件套vivaldi 2.0, 线材投入不小, 空间40平米, 摆位调整合适的情况下, 声音非常理想。 比我自己听过的任何一次卡玛大肥小肥和db9S的声音都要来的平衡大气优美。
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

1万

荣誉会员

chenbincyber 发表于 2021-1-13 19:28
瑞士机器都是把元器件参数用到极限,声音很好(细腻),但是故障率要远远高于日本人的机器(参数用到极限 ...

你用过多少瑞士机器? 坏了多少? 这种话说出来很不负责任。
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

初级会员

dandylinpsst 发表于 2021-1-13 15:31
跟樓主兄,分享一下我的想法
1>如果只單買达萧18前级,搭其它後級,個人並不建議,因為失敗率會高
    版上 ...

本来想试下A3,但怕推不好。思来想去。综合考虑上了S1,购入时也结合了一些已经有A系用户的意见就是环境不大上S1入门可以玩几年,A3水平较S还是粗了。透明度和美感明显双弱了,反正也是几种意见不同。我感觉还是自己用用才行。毕竟这个每个人玩出来的声音差的很大。声音这块比较主观。18前极是不是和后极适合。可以当个未来的目标。来日方长。日后有机会玩就玩,没机会就算了。倒也不会太过于叫真。我是玩家不是商家。今天买台对S1明天就能卖了。所以入了就只有好好玩一下。另外看魔域家官网S1还在官网上,说明厂家对这音箱是认可并看中的。所以自己没玩好也是非常可能的。所以未来几年慢慢玩玩,用几年后,再考虑升极。目标可能会听枫大建议Q3这箱子了。当然也可能在未来入对卡玛听一听。但都是未来的事情。

初级会员

sigur79ros 发表于 2021-1-13 13:02
厂家觉得买这个的都是要升级的

有这可能。

初级会员

欢乐小熊 发表于 2021-1-13 09:35
这三个牌子,声音品质在hifi圈估计算是最顶级一档了,但功放的稳定耐用性方面,貌似口碑都不佳。也不知道 ...

瑞士机没这么不结实吧。

初级会员

faithfever 发表于 2021-1-12 23:15
我个人喜欢达肖的。可能会入18前级,但入了18可能是新一轮折腾的开始。那时得换房子了。所以先老实听现在 ...

跟樓主兄,分享一下我的想法
1>如果只單買达萧18前级,搭其它後級,個人並不建議,因為失敗率會高
    版上有趙大佬在玩,小弟就不再關公面前班門弄斧了! 個人覺得达萧前後級,不管是
    機器的電路設計或是聲音表現,最好用原廠建議50ohm bnc線來連接,聲音最為均衡
    ,系統的味道由前端器材或線材來調味。

2>樓主為何一直單戀magico s1這朵花呢?研究一下S1的規格跟單體大小,本來他就不是
    會發出暴力低頻的喇叭啊!如果喜歡magico的聲音不如考慮新的A5吧!會比一直鑽S1這個牛角
    尖來的實際!  

中级会员

欢乐小熊 发表于 2021-1-13 09:35
这三个牌子,声音品质在hifi圈估计算是最顶级一档了,但功放的稳定耐用性方面,貌似口碑都不佳。也不知道 ...

厂家觉得买这个的都是要升级的
AYRE CX 7E + NAD M2 + DYNAUDIO FOCUS 140
SHUNYATA