耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳塞] 【快讯】OPPO Enco X发布蓝调版 竟有音质新升级?

版主

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大家上午好啊,这条新闻待更新哈,OPPO将会对Enco X做出新升级,除了常规配色提升外,还会有【神秘惊喜】,大家可以期待下。

另外之后的新品资讯,我就在这个帖子中更新啦。

———————————————————————————————————————

以下就是这次新闻资讯啦,资料来自官方:

3月11日,OPPO正式举办了Find X3系列发布会,推出了Find系列的十年理想之作。此外,OPPO Enco系列耳机产品线也迎来新成员——OPPO Enco X 蓝调版正式发布。除了配色上的更新,OPPO还联合丹拿推出两款新增音效,针对性地为喜欢不同音乐风格的用户提供了更加个性化、多样化的适配方案。

去年亮相的OPPO Enco X白歌、夜曲、竹韵配色,以及此次新增的蓝调版,命名灵感均来源于歌曲与韵律。蓝调象征着自由、无约束的精神,这一新配色也为更多热爱音乐、热衷于探索自由之声的用户提供了更具个性化的外观选择。

此外,为满足OPPO Enco X用户在音质、音效方面的多样化需求,OPPO还与丹拿首席调音师Daniel Emonts联手,在长达半年的时间内,历经多达120种以上不同的音频参数配置调整,最终带来两款更为淳练干净的音效【Dynaudio淳朴悠然】和【Dynaudio温暖轻柔】。

相比默认EQ的调音,新的音乐风格有明确的偏好,在保留了默认调音的基本素质前提下,对于整体的音频参数进行了近乎“推倒重来”的大幅调整。其中,【Dynaudio淳朴悠然】相较默认版本在低频和高频上进行了适当降低,但增强了人声的厚度、清晰度,人声感染力也更加强烈,更适合需要突出人声的音乐风格,如王菲类型歌手的高亮女音;【Dynaudio温暖轻柔】的低频和高频的量感相对于默认EQ有明显削减,整体较为轻柔,三频柔和温暖,与悠然的音乐风格更为匹配。

价格方面,OPPO Enco X 蓝调版售价999元,现已开启预约,并将于3月19日全渠道正式开售。即日起至3月19日正式开售前,预定可享立减80元优惠,并可享6期免息。感兴趣的话不妨入手一副,探索美妙的自由之声吧。

在看到发布后的一点感想:

其实我一直都有留意OPPO的动作,因为我自己就是OPPO用家,去年OPPO X2系列刚出后那叫一个惊艳,我也随之全款购入(还好有免息分期,自己也准备用很长时间),而之后出的OPPO一系列耳机,也有做过部分的简单评测,并给出了比较高的评价,感兴趣的坛友可以翻翻我之前的帖子。Enco X的发布,真正成为了我外出携带几乎不离身的一款「贴身物品」,因为去年发布这款产品时候,我正在忙着其他事情,所以只做了简单评价,虽说这是一款最应该好好聊聊的耳机。

不过一个正式八景儿的手机发布会,为什么要叫音频的媒体呢?一开始我还猜测是因为手机里可能会有相关HiFi音频技术的加入,比如高通之前发布的Snapdragon Sound技术,但高通也说了,首发厂商只有小米和铁三角,所以不太可能出现其他厂商。而之后发布的一张H5预热海报,看到后我是挺惊讶的,这是要推新品?新配色?音质变化?这些问题一股脑的冒出来了。

原来这是增加了新配色以及增加了两种新的声音风格。挺有意思的,这里先要说明下,只要你有Enco X,都可以通过OTA升级到支持这两种不同声音风格的固件,这样来看,就有3种风格啦,目前我自己用的黑色的版本还是113,坐等升级。

等这个蓝调到手后,我为大家简单介绍下听感,再来几张上手图。到时候会继续更新。

初级会员

看起来不错,但入耳的耳机还是少用些好,保护耳朵
回复 支持 1 反对 0

版主

侃侃而谈 发表于 2021-4-14 12:26
看起来不错,但入耳的耳机还是少用些好,保护耳朵

这个吧,我觉得低音量就行