耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

开个帖子 说一下因为apple music引发的网络设备升级心得

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大方向 我认为应该算是摸索出来了 但总体来说现在还在尝试探索中
正文开始
先说一下我家网络布局,光猫-软路由-长距离墙内线-墙壁面板-网线-电脑。
本贴主要讨论在线音乐不讨论任何nas因为调整好后,我感觉没必要玩nas,在线音乐已经足够足够

因为苹果出了无损音乐,我正好用苹果作为音源,只是系统还是老系统,为了苹果的无损我努力了2个晚上升级系统。
当终于升级好,苹果音乐无损一出声还不如QQ无损的时候,又薄又刺激 无损就这样的声音????让我非常有挫败感。
花了2晚上,结果就是还不如不升级?????
心中不甘心。。。。。
于是跟个大佬讨论了一下这个问题,被告知在线音乐,关键在于网络环境,本地只是一小部分而已。
他明确告诉我,在线音乐这就是个葫芦娃,串串起来任何一个环境都对最终声音有影响。
他玩了段时间被葫芦娃这特性搞的烦死了,已经放弃了。
被他提醒,我尝试给我的软路由换了个更大电流的开关电源,声音好像是有变化,好像更耐听了点,好玩。
于是下面一个月,我花了大量时间和钱在网络设备优化上了。

既然一个简单的开关电源更换都对声音有影响,我第一步就是购买明伟的开关电源来替换,看看有什么提升。
网上查阅了一下 12v的评价比较好的是GTS系列。
速度买了个
一换 只是素质是有明显提升 但声音并没有更好听。
好吧,继续花钱上线电吧,又查了一下貌似赛耳之声的psxII评价还可以 价格也不贵
本着花小钱办成事的精神,上!于是找小白定了个回来
第二天到了,结果充电器里面没带。。。。还好本身带电池,可以先和明伟对比一下。
提升很明显,在细节更多的情况下声音层次也能感觉明显提升,声音也更耐听。
ok,升级成功。
正好手上有条之前做的dc线,加个转接头就可以用了,顺手换上,人声更凝聚更甜,提升也算一耳可闻。
后来充电器到了 可以确定赛耳之声psxII的确电池为主,对充电器非常不敏感,基本用原配的就可以了。
线电的提升让我对现在流行的hifi交换机充满了好奇。
是不是真的有这么神奇呢?
正好认识小白说可以借给我试试,要是好就留下,不好退还给他。
走起!到手的是nw100 顺手又买了个5V的psxII给他用
这个nw100是用在路由器后面通过之前装修埋墙网线到书房网口出来以后的位置。
当时随便找了2条网线 作为书房网口到NW100再到电脑的链接
加上hifi交换机 声音更加立体了些 细节也更明显 声音终于不再是糊在一起 有了一点前后纵深感
另外psxII原配的dc 真心不行 建议一定要更换

这时候顺便研究了一下网线
看网上的评价赛耳自己出的网线还可以 也买了一条
对比我当时手头的普通6类网线 赛耳这条泛达改的网线 层次感要稍微好点
网线居然真有改变? 就把论坛评价还可以的日线超六线也买回来对比 对比起来 声音明显更厚 但层次感没赛耳好
本着省钱的原则 又买了一条泛达超六线 线径和赛耳的不一样
声音和赛耳也是有不同 声音更精细点 厚度稍微差点
这时候朋友放毒 说一diy网线 2000左右的价位 和他买的万元网线对比下来 差不多
问了一下商家 可以试听 不满意可以退货 就直接定了3条
我首先替换的是光猫到软路由器这个网线
比之前放在这个位置的日线超六 提升非常明显
更高一点的密度下 有好的多的纵深感和声场也打开了很多
另外我定的是1米和1.5米 有2个长度
1.5米的声音稍微更宽松和厚点
在光猫到软路由比较明显 这差别
但放在书房网口到nw100和nw100到电脑 基本要反复对比才能勉强发现区别
当然全部更换这网线后比之前泛达 赛耳 日线的网线
声音密度 立体感 比之前提升很多
这时候在线音乐的声音开始接近本地播放了

经过上面的一番调整
特别是光猫到软路由这条网线带来的改变和敏感度
我开始发现 貌似在线音乐对光猫和软路由更加敏感
而不是hifi交换机
hifi交换机带来的提升 远不如光猫到软路由的网线和软路由上线电的变化巨大和明显

未完待续

光纤高速路由器用网线到airport,(ipad上apple music)再光纤到解码器,XLR到功放。尽可能少用到不可控的环节,比如用光纤代替有可能传输底噪的USB端子。看来国内的环境注定CD还是最靠谱简单的高保真音源。  发表于 2021-8-17 21:02

评分

小白 + 3 + 200

邂逅相遇,适我愿兮

初级会员

网线的长短也带来音质变化,脑放才会有的区别罢
回复 支持 0 反对 1

初级会员

这个比黑胶还难玩,我已经累了,本身还是搞网络的。。

是很复杂 还要靠运气碰到对的设备 而不是简单花钱就可以  详情 回复 发表于 2021-7-28 01:38

初级会员

苹果无损不是可以下载到IPHONE或者IPAD?

哈哈,对,很多人不知道在折腾什么,我用手机替代电脑,再也回不去了。  详情 回复 发表于 2021-8-4 19:28

中级会员

windflowerxs 发表于 2021-7-27 14:04
这个比黑胶还难玩,我已经累了,本身还是搞网络的。。

是很复杂
还要靠运气碰到对的设备
而不是简单花钱就可以但找到规则 其实就简单了
hifi交换机其实没那么重要
重要的是路由器和光猫这2个环节

1、大部分网络设备的原配开关电源,产生的噪声,通常情况下是远大于PC自身的开关电源;而这种噪声会通过金属网线传输; 2、HiFi交换机,本身噪声水平就不高,而网线改变声音,其实和同轴线与光纤的声音差别差  详情 回复 发表于 2022-1-8 17:51
      邂逅相遇,适我愿兮

初级会员

苹果电脑,苹果笔记本,苹果平板,苹果12手机最新IOS14.71系统,播放苹果无损音乐最好听,前几个机器老升不了新系统有关。用的是英国巴洛克解码器,用巴洛克内置的串流也梢差。

电脑不行,声音差很多  详情 回复 发表于 2021-8-4 19:28

初级会员

呵呵,网线直接焊上才是终极,网络插接头才是有区别主要原因,线本身区别小点

并非如此,都有差别。  详情 回复 发表于 2021-7-30 20:10

1万

高级会员

nec3 发表于 2021-7-30 18:13
呵呵,网线直接焊上才是终极,网络插接头才是有区别主要原因,线本身区别小点

并非如此,都有差别。
退烧咯。

中级会员

深有体会,网络播放,可调整的环节很多,优先补短板
清玩

初级会员

QQ
苹果电脑和PC播放apple music本身就不对,声音没法听,必须用苹果手机和ipad连接WIFI,设置好apple music高解析,通过相机套件和usb输出源码给到有usb接口的解码器,新天地来了。

可以单开一帖详细介绍一下不。  详情 回复 发表于 2021-8-17 15:48

初级会员

QQ
sure0987 发表于 2021-7-27 21:00
苹果无损不是可以下载到IPHONE或者IPAD?

哈哈,对,很多人不知道在折腾什么,我用手机替代电脑,再也回不去了。

请帮助看看这个怎解。  详情 回复 发表于 2021-8-27 11:34

初级会员

QQ
江河行 发表于 2021-7-29 10:09
苹果电脑,苹果笔记本,苹果平板,苹果12手机最新IOS14.71系统,播放苹果无损音乐最好听,前几个机器老升不 ...

电脑不行,声音差很多

初级会员

串流玩好了效果还是可以的。近来对比了一些系统,感觉还行。

中级会员

串流玩好了 根本没必要下载
至于说电脑不行 呵呵
当然串流玩好很麻烦
就光猫电源这个环境 就卡死绝大部分人
      邂逅相遇,适我愿兮

1万

高级会员

hifi交换机带来的提升 远不如光猫到软路由的网线和软路由上线电的变化巨大和明显

这交换机得多垃圾才能是这样的结果……

这个问题 你要问一下赛耳之声了 至少我和蜜蜂总 都没感觉交换机带来的提升能和光猫 软路由比 可能我们都玩的太低级  详情 回复 发表于 2021-8-4 21:54