耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] NEO iDSD+ Pro iCAN 变形记——记IFI无偿的手术刀——上集

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一、突发奇想

IFI套装从XDSD开始就陪伴着我,贵在轻便和推力大,2000多的耳机也算推得有模有样,但XDSD升级SPK AMP后,

就不在玩随身了。 我却没有告别IFI,目前服役的有NEO+Pro iCAN。 偶然发现IFI用的双三插座连纽曲克都不是,

会不会是一个大瓶颈呢?

接插件的重要性不言而喻,而IFI套装总体来说,素质上彰显了性价比,但少了一些贵气和润滑。

所以必须换掉双三插座。

人就是很奇怪,一旦长草,就必须要拔出。对于追求完美的执着与坚韧又眼高手低的矛盾体来说,

小草变成了大山。啊!愚公他老人家也移不动这座大山啊!

于是我想到了“谢工”,他是举办IFI征文活动和参加者的联络人。经常就产品使用中的一些心得、如何换胆管及兼容性等问题进行沟通。

他的回复及时又耐心,让我对IFI心生好感。但这种私人需求,非售后问题,厂商完全可以置之不理,抱着试一试的心理,我提出了期望,

谢工思考了一下,答应了。

对绝大多数行业来说,客户占主导地位,而在HIFI界,看看那些和卖家、厂商、活动主办方的撕逼贴,就会发现“客户”处于弱势的情况

屡见不鲜。客户的售后要求能不理就不理,能推则推,更别说客户的潜在要求了。

品牌的大小和鼻孔的大小成了正比,纤毫毕现;而熠熠生辉的鼻毛,却神憎鬼厌。

所以,我特别感谢谢工!感谢IFI的企业文化,让员工主动地、心甘情愿的和客户站在一起。

二、策划方案

(一)换什么呢

看了一下两架子器材,发现古河已牢牢把握我家系统周边所占份额老大的位置,仍在服役的有:NCF Booster线材固定承座、

FI50及NCF电源头尾、GTX NCF墙插及105面板、FP20X镀金/镀佬(Y插)、FP601/CF601双三头、4.4/2.5碳纤维、各种转接头

及古河喇叭头等。对于古河的风格,我已烂熟于心,也有人觉得古河妖娆,但不是所有的产品线都妖娆,玩多了,你才能甄别。

那就升级顶级的古河吧。

原配为垂直插,插座需与孔位匹配。经谢工询问技术部后,发来了插座图纸,选古河垂直插,脚位不对,插不进主板。

只能买平行插座,飞线。飞线需注意:不能焊错位置;要牢固不能断线;也要美观。

(二)流程策划

IFI没有义务为我做这些事情,本着经济适用,尽量少麻烦别人的原则,我思索再三,流程如下:

1、NEO升级XLR双三信号输出公座(飞线);

2、pro iCAN升级双三输入母座(飞线);

3、pro iCAN 耳机接口    升级双三输出母座+大四母座(飞线)。

所需材料:古河双三插座X6+纽曲克大四(古河不做大四,杯具)+卡达斯金参考机内线+蒙多福焊锡。

评分

新青年 + 1 + 39 坐等更新,我也自己换过这玩意儿,可好玩了

高级会员

三、怪蜀黍叔叔驾到

(一)风险识别

1、7个插座飞线,若一个焊点的位置不对,整个声音就完蛋了。

2、飞线要牢牢固定在主板上,不然,出差过程的颠簸,机内线断了的话,要死的心都有了。

3、焊下焊上,超大的工作量,对于还有日常事务的又不是技术部的谢工来说,不太可能一个人完成。

(二)解决方案

本着对客户负责的精神及项目风险,谢工需要更为专业的人士帮忙,又帮我找了技术部的一位MM协助

然怪,机器回来后,有一股香气,上MM图。

(三)怪蜀黍叔叔

都以为会一帆风顺,然而,由于材料的匹配度,出现了产品在结构上的干涉。

1、古河插座直径和面板孔径的不匹配

解决方案:要么磨面板,要么放弃面板。因不想太麻烦他,我选择了放弃面板。

半成品如下:

NEO:

ICAN:

三天后,谢工告诉我,他去找机械部的同事弄弄,于是:

ICAN 变成了这样:

面板虽然打磨好了,本着节约材料和美观精神,飞线用的较短,还是推不进去。

IFI最终测试

PASS

高级会员

经过漫长的等待,机器终于回来了。忽然我看见了八爪鱼,张牙舞爪的插座,在对看客们搔首弄姿。

和我两架子上的器材实在是不协调。(什么是八爪鱼?前文这么大的图,还用我多解释?)

梳理他触角的冲动让我急不可耐,赶紧磨面板啊!

要磨掉这么大的面积,我只能做一回愚公了,ε(┬┬﹏┬┬)3

上武器——手动戳戳,我要戳骨扬灰

哎,希留能复活来帮我就好了!

磨磨~~~磨磨~~~容嬷嬷~~~富察容音(你不能死,不能死啊)~~~~音乐美好 ~~~~好人一生平安!

哎呀,太可怜了,没有电动戳戳的我,一个孔得至少持续磨4小时。

这一磨:磨到了悟空的金箍棒变成了容嬷嬷的针;

这一磨:磨到了富察容音求生不能的眼泪和凄美;

这一磨:灰尘铺天盖地,让我呸呸呸不说,还要做好产品防护,避免散落到机器里面,特别是母座的洞洞里面。

NEO由于线短,还不能随心所欲的磨,上下幅度不能过大。除非焊下母座来,就我这手艺,麻烦不说,还糟蹋了IFI帅哥和美女的作品。

嬷嬷~~~

嬷嬷~~~

嬷嬷~~~

哈哈!NEO的两个孔终于完工了。

ICAN因为线短,插座进不了面板,必须换线。

手边还有更好的欧亚德纯银线,线径0.5,±级用欧亚德,地线保留较长的金参考,于是成了这样。

后面完工,再来前面:

前面个别线短,也得换线,边换线,边嬷嬷~~~~

最爱美女容嬷嬷~~~

嬷嬷~~~

嬷嬷~~~

好小的洞,来吧,互相伤害吧,你挨摩擦,我挨灰尘!

4小时后,第一个洞好了!

又过了4小时,第二个洞好了!

哎呀,第二天,最后一个洞洞也好了!大功告成啊~~~~

近三天的不眠不夜,一老鼻子灰+手上一个泡+眼睛都模糊了,已经分不清容嬷嬷还是复查容音了!

另外,波神焊接技术实在太差,各位见笑了!不过再怎么批评,我也不可能有进步了!

高级会员

试听了NEO,声音真不错,提升超级大~~~超级大~~~超级大,重要的话,说三遍!

32 上机测试.jpg
试听iCAN,悲剧了,人声偏左,音量倒不偏左右,可能是用的线基不一样,焊点弄错的可能性不大,

因为我是照着来的。唉,都怪我先说不换面板,后面又改主意了,以致于线短带来的巨大麻烦!

忽然想到了任贤齐,你总是枪太短,枪太短,独自一个人流泪到天亮~~~

那还等啥咧,赶紧跟谢工联系吧!

太好了,谢工愿意再帮忙弄弄,这次必然会一劳永逸。

寄走前的状态,机内线全部用欧亚德吧。

赶紧打包,放飞我悲伤又兴奋的心情。

34 寄走.jpg

高级会员

我擦,竟然来了三只蜘蛛!
35 蜘蛛.jpg

蜘蛛精:主人,有什么吩咐?

波神:速速送到IFI公司去。

蜘蛛精:今天在下大雨,能不能明天送?

波神:下冰雹都要去,急死我了,不然我踩死你们!

蜘蛛精:收到,那我们去了,兄弟们爬吧,我要爬得更高!

超级版主

绝命毒师

QQ
这让我想起来我还有几个母座,赶紧翻出来看看,记得是绝版货

找到了上图看看,看我认得否  详情 回复 发表于 2021-8-24 09:50
微博:@文盲新青年
微信公众号:文盲新青年
头条号:文盲新青年

高级会员

新青年 发表于 2021-8-24 09:20
这让我想起来我还有几个母座,赶紧翻出来看看,记得是绝版货

找到了上图看看,看我认得否

超级版主

绝命毒师

QQ

不会是白色纽曲克吧  详情 回复 发表于 2021-8-24 14:19
青年总最近是不是过于劳累了,都有刀枪刺了呢  发表于 2021-8-24 10:45
微博:@文盲新青年
微信公众号:文盲新青年
头条号:文盲新青年

初级会员

还有这服务吗?

你说呢  详情 回复 发表于 2021-8-24 14:20

中级会员

西电396A是原配管?!

原配管已仍,为GE5670,100块2支  详情 回复 发表于 2021-8-24 14:20

高级会员

不会是白色纽曲克吧

高级会员

肥程 发表于 2021-8-24 10:41
还有这服务吗?

你说呢

高级会员

blizzard_c 发表于 2021-8-24 11:22
西电396A是原配管?!

原配管已仍,为GE5670,100块2支

核心会员

楼主码字辛苦,先顶再慢慢学习消化!
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

国内还有家售后超好的电器厂家:德生收音机。

收音机?好像只有老头子听戏用吧  详情 回复 发表于 2021-8-26 20:40