耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 国庆胡诌:我玩过的5款“扮猪吃老虎”的音响器材

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

终于要放假了,最近又要折腾几个大件,回想发烧这些年,进进出出的那些器材,可谓是有喜有坑,冷暖自知。
这其中,有一些是真正具有超级性价比,属于真正可以“越级”PK的产品,值的讽刺的是,我觉得这些产品
往往并不是炒起来的铭器,更多是工薪阶层多搬两块砖就能买的产品(本人一个退休职工),反衬出这个市场的一种“和谐”
当然,还是要重点声明,本人列举仅限自己所用,未举例的还可以看官补充,另外某一型号不代表这个品牌全部超值,你懂的。

“扮猪吃老虎”的功放—— 百事通4B3

我玩近20年无源,最后五年,我自己把精力全部都用来应付一对N802上面了,这个箱子是从一个一手用家转手而来,毋庸置疑是落地箱里面的翘楚而且性价比很高。
但是宝华到了802以上,驱动难度陡然增加,这期间无数铭器折戟在了这对音箱上面,我记得曾经用过bw公认的经典搭配PASS 350.5,但是驱动下来一直没有给我感觉出宝华应有的含蓄内敛和温润的声音,
但你要说它有多肌肉刚猛吧,也没有,就是感觉平平无奇,用了一年多就出掉了。这期间用过naim的250接282前级双推,韵味出来了,声音细腻度是绝对Ok我觉得小编制是很好了,要说不足就是还是偏软了,
既然买了落地音箱,还是想让他动态和速度也能兼顾一些,但如果不折腾,我后来想这对表现是很好的,后来是一个玩雨后的烧友喜欢这套,我便割爱给他了。后来还试过专业后级,MC2S1400,呵呵,说了PASS迷别不乐意,
真的我感觉比PASS的还好,起码质感和细腻度在我的体验之下,都提升了一些。 这个功放用了1年,要说不满意就是还是有风扇,另外感觉外观总是不太协调(原谅我是外贸党)。不过他倒是给我一个思路,就是是不是可以往专业背景的厂家上面找找看,所以给PMC做御用功放的百事通,就被我盯上了,当时正赶上4B3新上市,就买了一台。 这么说吧,听感是我搭配以上功放(还有一些未列的,不能太得罪人),竟然是最好的,我感觉N802终于立起来了,关键是一个加拿大的厂子出来的声音竟然是很温润细腻,而且背景异常干净,宝华那种精致的结像一览无余。好话不多说了,联想他的售价。真的是可以列为5星推荐,如果你有难伺候的箱子,不妨一试。

猪吃老虎”的音源—— Bricasti m3 mdx

待补

猪吃老虎”的无源音箱—— XXXXX
待补
猪吃老虎”的前级—— XXXXX
待补
猪吃老虎”的主动音箱—— XXXXX
待补

评分

小白 + 3 + 399

中级会员

谢谢楼主的分享!期待中。。。

初级会员

拜事通确实不错,5万多的14B SST3更是超值

完全同意 拜事通在5万多功放中14B SST3绝对可算王中王 驱动力、分析力、声音都是超值之选  详情 回复 发表于 2021-10-1 00:56

初级会员

楼主很真诚的分享!

初级会员

或许每个人对“温润细腻”的感受不太一样…

初级会员

拜师通的确是个低调但技术底蕴很强大、声音很优秀的品牌,尤其是后级,控制力顶级、声音又百搭。

中级会员

百世通,说到底,还是有猪的特征,不高档。

初级会员

chigo 发表于 2021-9-30 20:05
拜事通确实不错,5万多的14B SST3更是超值

完全同意     拜事通在5万多功放中14B SST3绝对可算王中王   驱动力、分析力、声音都是超值之选

完全同意,上两代性价比更高  详情 回复 发表于 2021-10-1 05:59

初级会员

chang1977 发表于 2021-10-1 00:56
完全同意     拜事通在5万多功放中14B SST3绝对可算王中王   驱动力、分析力、声音都是超值之选

完全同意,上两代性价比更高

高级会员

楼主写得诚恳,期待继续,4b3前级如何搭配?不知有何看法

初级会员

首楼更新太麻烦,还是在楼层里更新吧

猪吃老虎”的音源—— Bricasti m3 mdx

因为奔着马克嫡传血统的这个噱头,我本人成为了第一代M1的用家,平心而论初代M1还是有一些自己的问题的,比如高频不够好(也是因为这个,后来我选择了和弦DAVE),固件不是很稳定,当然也有优点,确实继承了老马克旗舰的声底,密度很大(甚至比我之前用过的DA2还要大),导致中频很厚实,低频虽然下潜不是很低,但是质感表达的不错,不拖沓。但是说实话,整体风格和宝华我感觉不是很搭(确实和弦更搭一点),所以也逃不过折腾的命运。买入M3是因为,我最近几年一直用金嗓子的SCAD且收集SCAD的唱片了,解码器接数播占的比重比较小,所以一些旗舰解码我是不打算碰了,赶巧得知bricasti推出了M3这个解码,国外论坛说架构竟然一部分脱胎于旗舰M21,而且现在都是最新的MDX数字电路版本,加上又想尝试一下网播流媒体,所以就订了一台国行。接下来,就是让我惊掉下巴的表现(注意,我仔细权衡了一下这个词,可能我只会在这个设备上用这个词),首先M3在三频的工整度上,超过了我之前用过(包括借用)的所有6万档以下的解码器,比它的老大哥M1也是有过之而无不及(当然,新版本的MDX版的M1声音我不清楚,可能也改善了之前的问题),非常工整大气的声底,而且依然保持了极高的密度和质感,让我很难想象这是个三万多的音源DAC,厂家你要干嘛?还让人活么。 这小半年的使用,它让我对旗舰M21蠢蠢欲动,无数次用《金刚经》压制住了我罪恶的念头,一切有为法皆是梦幻泡影,阿门!(完蛋,背乱套了)。
总结一句话,难得这个价位有三观如此端正的声音,这个对于在这个阶段苦苦追求什么是正确声音的朋友来说,有绝对的指导和标杆的意义。

请教下兄,M3的网口和USB口相比如何?  详情 回复 发表于 2021-10-6 02:06
强烈的工整感,也是一种调音取向,觉得正,就像瑞士声,不少都觉得准,舍弃了正就歪,舍弃了准就马虎  详情 回复 发表于 2021-10-2 22:35
你这台M3支持DSD256吗?  详情 回复 发表于 2021-10-1 12:06

初级会员

DDDDDDDDD

高级会员

让我很难想象这是个三万多的音源DAC,厂家你要干嘛?还让人活么。

初级会员

saa7350 发表于 2021-10-1 09:46
首楼更新太麻烦,还是在楼层里更新吧

你这台M3支持DSD256吗?

禁止发言