耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

来还作业。我最近组建的极简书架箱系统。

查看数: 14846 | 评论数: 50 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-11-1 15:14

正文摘要:

感谢前阵子坛子里白版,小青年版主和各位热心朋友的指导和回复。上周我新组建了一套极简的数播-书架箱播放系统。剑桥一体机+劲浪书架箱,用硬盘本地无损+apple music作为音源输入,目前听下来我觉得还 ...

asdloof 发表于 2021-12-13 01:46:25
楼主你这样拿网络播放器当USB解码器使用的方法跟一些台湾音响媒体资深评测人员的做法有点像。另外问一下iPad放在播放器旁边你是每次走上去选曲还是有什么别的遥控方法?
小屁JoeR 发表于 2021-12-13 00:08:38
夜游人 发表于 2021-11-21 19:52
苹果取电的OTG,真的很差的

可惜找不到你的lightning适配器购买渠道啊
ou858500 发表于 2021-12-12 07:53:39
msms_xu11Ucjh 发表于 2021-11-30 11:25
我的听音感受不是这样。应该和n1的前端有很大关系。
仅说我的设备evo150下的n1,剑桥本来就是比较干脆的 ...

你的脚架是原厂的么?我看着不像
amm 发表于 2021-12-12 04:56:37
别的不说了,ios系统到解码要好过mac os系统到解码,苹果官方自己说的,因为mac系统绕不过src会有影响
太瘦生 发表于 2021-12-8 14:21:11
bbwind 发表于 2021-11-2 16:26
这种玩法有些不够方便,您相当于没使用Evo 150强大的串流功能,国内和国外的主流玩法都是roon+tidal或者qob ...

是不是固件没升级过?我用的是U1,最新的固件是可以放qplay的
音乐之生 发表于 2021-12-1 10:00:30
数字系统玩好还是多砸钱:D
回忆雅 发表于 2021-12-1 08:13:45
想请教下,ipad是不是只能带闪电插头的才能这样玩,现在新的ipad好多都是type c接口了
msms_xu11Ucjh 发表于 2021-11-30 11:25:43
msms_Pd2LVXma 发表于 2021-11-30 08:42
低音怎么样,B站上有个劝退视频,说n1低音糊的一塌糊度……

我的听音感受不是这样。应该和n1的前端有很大关系。
仅说我的设备evo150下的n1,剑桥本来就是比较干脆的声底,这台又是d类功放。所以n1出来低音并不拖沓或者闷糊,反倒是量偏少一点,速度快一点,低频的包围感并不强。

你的脚架是原厂的么?我看着不像  详情 回复 发表于 2021-12-12 07:53
msms_xu11Ucjh 发表于 2021-11-30 11:19:02
salt 发表于 2021-11-27 18:41
下一步可以升级下剑桥应该有蛮大提升。

嗯,分体搭配好了肯定强于一体机。
因为我眼前主要需求是设备简约,因为家里布局需要妥协,所以选择剑桥一体机。等以后听音水平和需求提高了,再考虑转分体。
msms_Pd2LVXma 发表于 2021-11-30 08:42:51
低音怎么样,B站上有个劝退视频,说n1低音糊的一塌糊度……

我的听音感受不是这样。应该和n1的前端有很大关系。 仅说我的设备evo150下的n1,剑桥本来就是比较干脆的声底,这台又是d类功放。所以n1出来低音并不拖沓或者闷糊,反倒是量偏少一点,速度快一点,低频的包围感并不  详情 回复 发表于 2021-11-30 11:25
sunhuino1 发表于 2021-11-28 22:31:22
和我的测试结果一样 USB接播放器音质好于iPhone好于CD
ou858500 发表于 2021-11-27 22:48:22
msms_rAuyHPCm 发表于 2021-11-21 21:45
有些书架箱没有原装脚架,是否就不能听了?

厂家配的脚架真心很重要,不是脚架有多重要而是厂家的调音重要。没有原装脚架就证明箱子较低档用什么脚架都一样。
salt 发表于 2021-11-27 18:41:18
下一步可以升级下剑桥应该有蛮大提升。

嗯,分体搭配好了肯定强于一体机。 因为我眼前主要需求是设备简约,因为家里布局需要妥协,所以选择剑桥一体机。等以后听音水平和需求提高了,再考虑转分体。  详情 回复 发表于 2021-11-30 11:19
msms_rAuyHPCm 发表于 2021-11-21 21:45:40
有些书架箱没有原装脚架,是否就不能听了?

厂家配的脚架真心很重要,不是脚架有多重要而是厂家的调音重要。没有原装脚架就证明箱子较低档用什么脚架都一样。  详情 回复 发表于 2021-11-27 22:48
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-20 11:45 , Processed in 0.078464 second(s), 47 queries , Gzip On.