耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 请大家建议一下先换功放还是音箱

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
目前系统为 二嫂k03xs,马兰士pm11s1,B&W 805s。
本来准备先购入金嗓子e800,明年购入 focal sopra no2。但无奈本地focal代理马上要涨价,又有了先换音箱的想法。
先买sopra no2的话担心马兰士pm11s1推不动。
先买 金嗓子e800的话,涨价的缘故,明年有可能就不买focal sopra no2了。
前几天在店家AB对比过focal sopra no2和tad e1tx,还是tad e1tx好一些。功放用的和弦最新的前后级。
focal价格涨了之后价格比tad e1tx也差不了多少了,所以也考虑一下tad e1tx。想问有没有哪位朋友用金嗓子E800或A48推过tad e1tx。之前好像看到哪个大侠说E650推tad me1不错的。

cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

高级会员

TAD E1tx我不知道,我的是第一代的E1,也就是一看就是R1弟弟的那款。新的TX箱体改动很大,更像是ME的哥哥,而非R1的弟弟,我也不知道是好是坏。不过我觉得特性应该差不多。E1的特点,第一是低频段比较平,不是有突起的那种丰满的感觉,对比的是宝华802d和sasha,它的频响特性偏监听,从低频到高频很平;第二是低频段其实并不难推,stereofile有测量,中低频段的抗阻很稳定的稳定在4-6欧之间,不像宝华802会掉到3欧,也不像sasha会掉到2欧,所以只要功放4欧输出的质量好,低频的层次解析不会差。那么搭配它的功放思路就比较清晰了,首先是声音不能太平,会不好听,得找一些声音丰润有肉的,其次是4欧素质要比较好,不要求什么1欧甚至0.5欧牛逼的输出能力。这么看的话,金嗓子其实合适的,反而某些走中性路线的,即使输出能力强大,也不合适。先匹配声音特性,再管输出能力,起码能听的下去。如果不考虑声音特性的匹配,直接听感就是没低频,虽然那点儿低频的层次解析很牛逼。

多谢详细讲解,看来要多关注一下tad了,以前只关注b&w了。仔细听了听d4系列后发现至少要到803d4以上声音才平衡,804都比较偏中高,不如老宝华平衡。  详情 回复 发表于 2022-1-12 17:06

中级会员

bthans 发表于 2022-1-12 16:47
TAD E1tx我不知道,我的是第一代的E1,也就是一看就是R1弟弟的那款。新的TX箱体改动很大,更像是ME的哥哥, ...

多谢详细讲解,看来要多关注一下tad了,以前只关注b&w了。仔细听了听d4系列后发现至少要到803d4以上声音才平衡,804都比较偏中高,不如老宝华平衡。
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

中级会员

先换思路

高级会员

现在系统不是很好吗   为何一定要换呢

目前系统的确比较满意,升级的目标是比现在好一点点就行。原因有两个,一是805是书架箱局限性比较大,而我的房间又比较大(30平米),怎么也想上个落地。第二是这套系统也用的时间有点长了,已经接近15个年头。宝华的  详情 回复 发表于 2022-1-12 17:55

中级会员

chenbincyber 发表于 2022-1-12 17:45
现在系统不是很好吗   为何一定要换呢

目前系统的确比较满意,升级的目标是比现在好一点点就行。原因有两个,一是805是书架箱局限性比较大,而我的房间又比较大(30平米),怎么也想上个落地。第二是这套系统也用的时间有点长了,已经接近15个年头。宝华的高音单元悬边橡胶全都开裂了,近似无悬边。功放也接触不良了,有时刚开机一个声道会没声音,过两分钟又好了。

已经接近15个年头,确实要换了,不过现在通货膨胀厉害,声音要比现在好一点点新货的价格恐怕要非常高了,发烧就是声音好5%价格要翻倍  详情 回复 发表于 2022-1-12 18:10

高级会员

hzh9772 发表于 2022-1-12 17:55
目前系统的确比较满意,升级的目标是比现在好一点点就行。原因有两个,一是805是书架箱局限性比较大,而 ...

已经接近15个年头,确实要换了,不过现在通货膨胀厉害,声音要比现在好一点点新货的价格恐怕要非常高了,发烧就是声音好5%价格要翻倍

初级会员

涨价后和e1tx差不多?那得涨多少?翻倍吗?

我说的稍微有点夸张了,sopra no2涨到折合人民币大约11万,e1tx是15万。但e1tx我估计可能折扣大一些。最终成交差个两三万吧。  详情 回复 发表于 2022-1-12 18:42
apogee symphony desktop

中级会员

767577203 发表于 2022-1-12 18:37
涨价后和e1tx差不多?那得涨多少?翻倍吗?

我说的稍微有点夸张了,sopra no2涨到折合人民币大约11万,e1tx是15万。但e1tx我估计可能折扣大一些。最终成交差个两三万吧。

11万的sopra n2的话,那真不如狠狠心上到Utopia Scala,完全就是两档的差别。  详情 回复 发表于 2022-1-12 21:19

初级会员

不知道sopra N2听感如何,我也没实际听过,看一些人说听起来像AV喇叭,也不知道真假

我觉得还可以,比宝华804d4好。说像av箱可能是因为低音稍微有些肿胀,解析也有点妥协。另外就是本身风格不喜,即使到乌托邦也还是有很多人不喜欢,那就没有办法了  详情 回复 发表于 2022-1-12 19:17
apogee symphony desktop

中级会员

767577203 发表于 2022-1-12 19:07
不知道sopra N2听感如何,我也没实际听过,看一些人说听起来像AV喇叭,也不知道真假

我觉得还可以,比宝华804d4好。说像av箱可能是因为低音稍微有些肿胀,解析也有点妥协。另外就是本身风格不喜,即使到乌托邦也还是有很多人不喜欢,那就没有办法了

看来要看个人口味,我觉得宝华秒了Sopra N2  发表于 2022-1-13 00:35

中级会员

我觉得还是要先确定音箱,另外建议不要把选择局限于日系品牌。

无奈,本地欧美货实在是太贵了,比如和弦的dave解码叫价12万,直接吓退。 如果要是最终买了tad,那就全日了。和20年前的梦想全欧完全相反了。好在日货我觉得还行,印象最深刻的是luxman的新后级,推动乌托邦斯卡拉  详情 回复 发表于 2022-1-12 20:54

1万

超级会员

推倒重来吧

初级会员

肯定先音箱了
回复 支持 1 反对 0

中级会员

LV火花 发表于 2022-1-12 19:23
我觉得还是要先确定音箱,另外建议不要把选择局限于日系品牌。

无奈,本地欧美货实在是太贵了,比如和弦的dave解码叫价12万,直接吓退。
如果要是最终买了tad,那就全日了。和20年前的梦想全欧完全相反了。好在日货我觉得这几年进步蛮大的,印象最深刻的是luxman的新后级,推动乌托邦斯卡拉我认为已经达到了我理想中的声音。将来有钱了来一套

和弦新货的溢价是最两人发指的,尤其是饭盒化之后把理所当然附带的机架也单独卖高价了···除音源外的大件还是建议找二手。相信那边无论是环境还是品种淘二手都比国内好很多。  发表于 2022-1-12 23:00