耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 传说中的宝华中配==Accuphase E800 + B&W 804D3

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
传说宝华低配马兰士中配金嗓子高配XXX

感谢版上几个经常帮助的烧友hzh9772 rogerchou 弦烧乐韵等等很多前辈、烧友的热心指点。

最终经过再三的纠结,入手了金嗓子E-800。

汇报下作业。

由于以前的银彩信号线是RCA,除了,XLR还没买,暂时用一对Gotham 11301将就顶一下,听感仅供参考。

值得注意的是,发现金嗓子的平衡口是日标2- 3+,国标的XLR都是2+ 3-,所以功放上phase要翻转一下。

几首传统的试音曲,《千江月》《春江花月夜》《加州招待所》《矜持》、环太平洋、见龙卸甲、张玮伽、张学友等都听了下。

总结:E800是一台醇厚温暖、控制力极强、饱满圆润、高音并不妖娆华丽,低音扎实稳定的电烤炉。

我的804D3以前用KT88或者爱因斯坦小合并推的时候,中高音妖娆的很。

如果爱因斯坦也有如此强的低音控制能力,那就简直完美了。

所以很多人说音箱耐听不耐听大概就是指这个:高音太过华丽妖娆,如果声音再开得稍大,确实会很累。

E800完全没这个问题,即使是推有点偏直白的804。昨晚静静地坐着听了2个小时也觉得挺舒服。

现在的问题在于环境的短板暴露出来了,要买点陷阱或者扩散板、吸音板之类的东西了。(后话)

=========================================================
然后,前段时间我发帖问了输入电平的问题,现在我也汇报一下。

神韵牵牛星G1输出电压几个档位:标准4.8V ,-6db 2.4V ,-12db 1.2V

标准的情况下,功放要开到-50db差不多就可以了,高音稍微亮一点点。

-6db接近CD机,功放开到-45db,声音比较均衡。

-12db功放开到-32db,稍微暗淡一点点,也就一丢丢,不认真比较也听不出来。

最后我选择了-6db,听了某大师的分析,这样功放稍微开大点,工作在最佳线性工作区。

至于双线分音等,以后再尝试。

最后,照片收尾。

中级会员

恭喜朋友,阻尼系数1000不是盖的。如果你入的是新机器,那三个月之后你还会有惊喜。以我的历程来讲,二百小时时候还处于肠子都悔青的状态,五百小时左右,干刺才能退去。按金嗓子的说法,电源规模越大,越难煲。

老款宝华如果还有干刺,新款就更受不了,包括D4。 还有就是在商家听和在家里还是不同,商家可能偷偷加了补药,而家里都是素食。 再,有时候煲的不仅仅是器材,可能还包括耳朵。  详情 回复 发表于 2022-6-19 10:28
一点干刺都没有啊,甚至有点那么过于醇厚。 我还希望用线材调整再亮丽一点。  详情 回复 发表于 2022-6-18 15:24
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

初级会员

朋友,嗓子合并机一定要试试双线分音,用两对喇叭线,输出调为A+B模式,第一次试的时候下巴都掉了

可否简单聊聊,两条线的配置,主要是啥效果。  详情 回复 发表于 2022-6-22 09:42
先借一对喇叭线试一下不就行了。  详情 回复 发表于 2022-6-18 22:07
嗯嗯,好几个朋友都说了。 我就问问,线材档次有没有讲究? 譬如,高档线接高音还是稍微低档的接低音之类,还有材质之类。 主要是我现在是条银彩王子,再来一条实在吃不消。。。。  详情 回复 发表于 2022-6-18 15:25

初级会员

hzh9772 发表于 2022-6-18 14:40
恭喜朋友,阻尼系数1000不是盖的。如果你入的是新机器,那三个月之后你还会有惊喜。以我的历程来讲,二百小 ...

一点干刺都没有啊,甚至有点那么过于醇厚。

我还希望用线材调整再亮丽一点。

有可能在你高级酱油王子加持下开声就好。第二种可能,甲类本身厚润抵消掉了。总之我敢保证,肯定越煲越好听。还有就是希望你双线分音试下来改善不明显,这样我就可以去买sopra no2了  详情 回复 发表于 2022-6-18 15:31

初级会员

ww8684920 发表于 2022-6-18 15:13
朋友,嗓子合并机一定要试试双线分音,用两对喇叭线,输出调为A+B模式,第一次试的时候下巴都掉了

嗯嗯,好几个朋友都说了。

我就问问,线材档次有没有讲究?

譬如,高档线接高音还是稍微低档的接低音之类,还有材质之类。

主要是我现在是条银彩王子,再来一条实在吃不消。。。。

中级会员

gallons 发表于 2022-6-18 15:24
一点干刺都没有啊,甚至有点那么过于醇厚。

我还希望用线材调整再亮丽一点。

有可能在你高级酱油王子加持下开声就好。第二种可能,甲类本身厚润抵消掉了。总之我敢保证,肯定越煲越好听。还有就是希望你双线分音试下来改善不明显,这样我就可以去买sopra  no2了
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

中级会员

恭喜恭喜,找到自己喜欢的声音搭配。金嗓子的前级功放输入阻抗对应的就是rca/xlr是2.5v,所以你-6db、2.4v非常正确。另外银彩王子不用再上多条搞双线分音了,这个价格还是加金嗓子自己的电处,提升比你两条王子还要好。实践是最好的验证。

我早晚给你们搞成两对王子加电处。。。。  详情 回复 发表于 2022-6-20 09:12

初级会员

恭喜楼主。
作为E800+805D3用户,使用大概一年半,越听越喜欢。现在基本稳定了。
没有双音,加了ps电处。
退休工人一个。
静下心来听音乐,不折腾!
器材最终是为耳朵服务的。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

ww8684920 发表于 2022-6-18 15:13

先借一对喇叭线试一下不就行了。

新手上路

恭喜楼主入的好机!

中级会员

恭喜楼主,果然还是金嗓子好看啊

中级会员

hzh9772 发表于 2022-6-18 14:40
恭喜朋友,阻尼系数1000不是盖的。如果你入的是新机器,那三个月之后你还会有惊喜。以我的历程来讲,二百小 ...

老款宝华如果还有干刺,新款就更受不了,包括D4。
还有就是在商家听和在家里还是不同,商家可能偷偷加了补药,而家里都是素食。
再,有时候煲的不仅仅是器材,可能还包括耳朵。

中级会员

"标准的情况下,功放要开到-50db差不多就可以了,高音稍微亮一点点。" 哇!楼主听力很好,令人羡慕。Treble Brightness 通常代表有一定程度的失真。细节多的高频泛音通常给人稍稍温暖的听感。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

恭喜楼主!据我所知金嗓子的cd默认输出电平是2.5V,-6db牵牛星对应电平是2.4v最为接近。但是看FM大佬说好像是前级部分音量调到10点到14点这个区间是最佳的甜区,如果按这个说法倒是-12db更好吧

对对,我也是先去查了金嗓子的CD,我想自家产品肯定匹配吧。 不过就算输出-12DB,也开不到10点到14点区间的。开到-33DB就震天响了,大概也就10点不到的位置。  详情 回复 发表于 2022-6-20 09:15

初级会员

弦烧乐韵 发表于 2022-6-18 15:44
恭喜恭喜,找到自己喜欢的声音搭配。金嗓子的前级功放输入阻抗对应的就是rca/xlr是2.5v,所以你-6db、2.4 ...

我早晚给你们搞成两对王子加电处。。。。