耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[线材] 晶彩梵高/瓦哈拉/阿卡佩拉/蛇王Sigma/ie900/蓝宝石/S10皇冠/UltraDiamond2/Tago T3-01

初级会员

相知道柴大测试这几条电源线只是插耳放还是耳放、解码都试过的啊?

初级会员

前排占座看柴大评测

禁止访问

高级会员

柴大的听感永远那么靠谱,我自己之前二嫂cd机听着都想出了,因为用的是千元国内diy线,声音非常刺耳非常难听。
最近我腾出来一些预算换了几千的欧亚德2条,信号线选了yter,都是性价比之选(我现在预算捉襟见肘),声音改善非常之大,比我想象中的要好很多。
那么也就是说,二嫂非常吃线材,我决定继续在线材方面多挖掘挖掘,尤其和柴大器材比较类似,看来这个作业我可以抄。
时钟计划看来可以无限期搁置了,等我线材都搞定之后再说。

初级会员

蛇王的Sigma V2从极品总代那入手已经1年左右了,我买的是XC型号,接在MBL后级上。更高级的电源线我也没听过,个人觉得这根电源线很好的互补了MBL厚实的音色,目前还是满意的,蛇王新款的电源线比老款要进步不少

初级会员

必须得顶一下

中级会员

看柴大的帖子很过瘾,看完后能想象出每条线的声音大概是什么样的

中级会员

msms_qt2dwyOu 发表于 2022-8-7 13:51
schnerzinger信息太少也没有找到渠道,之前选信号线的时候我还稍微看了一下。目前我的系统确实是低频有质 ...

让我不得不把预算提高了1W才能摸到老四门槛

中级会员

chaisan 发表于 2022-8-7 08:23
梵高/瓦哈拉2/阿卡佩拉/蛇王 横评:

求一个蛇王的实价和购买渠道呢,谢谢柴大!

超级会员

论坛硕果仅存的高质贴,建议加精啊。

中级会员

虽然柴大在“五星”前又加了“绝对”两字,但梵高这售价注定没法推荐,醇音也卖不出去几根;倒是柴大对蛇王的评价如此之高让我挺意外的,毕竟定位2W档线材注定销量会高一些,是兵家必争之地;在普遍高溢价的市场环境下还能有如此出色产品力的产品,蛇王确实值得称赞。
但。。这线的特性注定更适合音源,柴大系统的音源位置线已名花有主,耳放位置线应该还会有更好的选择,不知蛇王XC版是否低频量更丰满些

1万

核心会员

积极参与奖

nikko_zheng 发表于 2022-8-7 20:47
虽然柴大在“五星”前又加了“绝对”两字,但梵高这售价注定没法推荐,醇音也卖不出去几根;倒是柴大对蛇 ...

我感觉达芬奇的销量是超过梵高的,旗舰光环永远都大于次旗舰。

蛇王XC版本我猜测低频量会稍多些,声音会稍粗但更原始自然些。当然本质的改变不会有,美国线对于压缩动态之类的事一直都是比较避讳的。XC和NR支持相同的大电流通过。我可以发邮件给Shunyata问问原厂怎么说。

用在音源还是买NR,耳放和功放支持买XC (但一定要注意插头,耳放应该定15A插头,否则商家可能会发原厂默认的20A大插头)。

Shunyata官方的回复到了,原厂说法仅供参考:

Thank you for your email and feedback.

The NR versions are designed for all components and this includes high current amplifiers all the way to low current drawing source components.

The XC versions are custom built for our power distributors so we generally do not recommend that these be used on anything but our Hydra power distributors.  With the XC version not having NR technology, they are not as detailed as the NR versions.

Customers have compared the XC and NR versions and 99+% of the time the NR is preferred.

I hope this helps and I'm confident the NR version you ordered is the right one for you.

All the best,

Richard Rogers
Shunyata Research
Factory 360-598-9935
Cell 360-477-2126

中级会员

msms_qt2dwyOu 发表于 2022-8-7 12:48
我都没敢试插音源,音源目前基本是晶彩全家桶,usb线等monet到了会换下目前的瓦哈拉2。梵高那个级别目前 ...

USB为啥不一开始就上Monet莫奈USB是三线芯ICS,而且线芯非常粗,我已经强烈推荐过几次了瓦2 USB不太适合你的系统

初级会员

chaisan 发表于 2022-8-7 09:57
枪文论坛Hiendy上有个香港烧友号称对自己的线材组合很满意,我一看:

蛇王nr非常适合音源,我有两条v1,在我的Lp,数播和av系统上都试过,表现甚佳

初级会员

nikko_zheng 发表于 2022-8-7 22:57
USB为啥不一开始就上Monet莫奈USB是三线芯ICS,而且线芯非常粗,我已经强烈推荐过几次了瓦2 USB不 ...

我现在用的pad diamond revsion usb线,好奇莫奈usb怎么样,有没必要换