耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

一体式功放选择困难症,NAD M33和MICHI X3

发布者: mjwangrui | 发布时间: 2022-10-29 17:37| 查看数: 8916| 评论数: 32|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今天现场试听后在店里下单了focal 936,现想搭一个功放。

最近双十一看上的功放有nad m33和路遥michi x3,两个价格也差不多。

哪个更适合些?请大家帮忙评评,感谢大家

最新评论

zenzenzen 发表于 2022-10-29 18:30:29
我到觉得马兰士同FOCAL 9 系列比较搭
dfying 发表于 2022-10-29 18:40:16
LiangSense 发表于 2022-10-29 20:37:09
sven 发表于 2022-10-29 22:54:55
可能我是这边为数不多的两个都听过的了。x3在店里听的,推小乌托邦和SOPRA,都不错。
nad m33试用了一周左右,推家里的小乌托邦,不是很满意,最后退了。

这两个x3是传统的路子,m33显然需要搞好供电。

另外这俩用来高focal 9系显然都大材小用了,这个钱不如用来升级喇叭。

感觉你的经验,请教两个问题: 1. NAD M33需要搞好供电,这个如何理解啊?具体需要怎么搞? 2. focal 936是我选择了很久确定的,但它毕竟是落地箱,功放的功率至少要到达类似的这个数值才行,同时我还喜欢一体式  详情 回复 发表于 2022-10-30 09:02
zenzenzen 发表于 2022-10-30 06:59:35
“另外这俩用来高focal 9系显然都大材小用了,这个钱不如用来升级喇叭。”   对的  FOCAL 9 系列我用过906,感觉偏家庭影院,不是特别适合hifi发烧友

感觉不太想把对箱子声音的倾向(低频量感每个人喜好不同)来区分使用的功放类型,我在店里听了宝华的落地箱,对我来说低频太少,高中频太凸出,我不太喜欢。 我选择focal 9系的箱子,只是我喜欢低频量感和高频中  详情 回复 发表于 2022-10-30 08:59
mjwangrui 发表于 2022-10-30 08:59:40
zenzenzen 发表于 2022-10-30 06:59
“另外这俩用来高focal 9系显然都大材小用了,这个钱不如用来升级喇叭。”   对的  FOCAL 9 系列我用过906 ...

感觉不太想把对箱子声音的倾向(低频量感每个人喜好不同)来区分使用的功放类型,我在店里听了宝华的7系的落地箱,对我来说低频太少,高中频太凸出,我不太喜欢。

我选择focal 9系的箱子,只是我喜欢低频量感和高频中频凸出的合理位置,不代表我就要买家庭影院功放,我依然是用来听音乐为主的。
mjwangrui 发表于 2022-10-30 09:02:09
sven 发表于 2022-10-29 22:54
可能我是这边为数不多的两个都听过的了。x3在店里听的,推小乌托邦和SOPRA,都不错。
nad m33试用了一周左 ...

感觉你的经验,请教两个问题:

1. NAD M33需要搞好供电,这个如何理解啊?具体需要怎么搞?
2. focal 936是我选择了很久确定的,但它毕竟是落地箱,功放的功率至少要到达类似的这个数值才行,同时我还喜欢一体式功放,不想摆前后级叠放起来,太占地方。综合以上需求如果在更低价位中选择,有可选项么?

M33是个D类,D类如果供电不好的话,会非常躁,比AB类更难听。  详情 回复 发表于 2022-10-31 11:13
mjwangrui 发表于 2022-10-30 09:04:19
dfying 发表于 2022-10-29 18:40
这两个牌子我都不会考虑,属于8424的档次,日本麒麟瓜的价钱。而且双十一买功放……好像哪里不对。

这位兄弟,既然说了就推荐全一些吧,感谢。

双十一买功放是因为降价了。有更好的买功放的时间吗?

另外,我喜欢一体式功放(省地方),同时需要能推落地的功率,抛出这两个选择,也推荐一些其他更好的?

双11买功放确实有点理想化了。功放什么时候都能买,个人所知的hifi的商家从不参加双11,因为这买卖没法走量。  详情 回复 发表于 2022-10-30 13:15
dfying 发表于 2022-10-30 09:40:48
dfying 发表于 2022-10-30 09:59:02
子虚生 发表于 2022-10-30 13:11:39
既然已经试听并下单936,试听满意是最重要的,就别听别人瞎bb了。focal9系列可配金嗓子,隔壁有人这么搭配过。另外在预算不多的情况下,也可考虑惊雷600iv2。听人声,配金嗓子e650就不错,听古典音乐,惊雷可能更合适。我自己用的是音乐传真nv-800,现在也不算贵,因为产地在台湾。你说的两个牌子没听过。

音乐传真nv-800 是什么风格...  详情 回复 发表于 2022-11-8 18:53
子虚生 发表于 2022-10-30 13:15:40
mjwangrui 发表于 2022-10-30 09:04
这位兄弟,既然说了就推荐全一些吧,感谢。

双十一买功放是因为降价了。有更好的买功放的时间吗?

双11买功放确实有点理想化了。功放什么时候都能买,个人所知的hifi的商家从不参加双11,因为这买卖没法走量。
dfying 发表于 2022-10-30 16:21:43
zenzenzen 发表于 2022-10-30 16:43:23
dfying 发表于 2022-10-30 16:21
给你讲什么双十一打折抓住机会都是话术,更常见的是给你说大哥看你懂行,这个放你说个价,能走就走了,这 ...

其实lz买你这个也不错  发表于 2022-10-30 16:45
123下一页
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-17 07:46 , Processed in 0.068424 second(s), 37 queries , Gzip On.