耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 全网首测线圣旗舰信号线龙

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

LADIES AND 乡亲们,我又来无脑吹线圣了,今年吹过一次线圣的电源线龙和飓风,在广大烧友中产生了比较强烈的反响,这次姜兵大哥又慷慨地借给了我一对信号线,是兵哥刚刚从国外购买的今年线圣新旗舰,价值12万人民币一对的龙(平衡),所以废话不多说直接上机对比前旗舰WEL签名版。

这次龙的材质跟上一代WEL都一样是单晶银的,只不过变成了3股麻花辫,而且每条线上的电池盒变成了两个,可能是零火各一个电池盒,猜的啊,不一定准确。插头都是铜的,和上一代也没什么区别,但要大要重一些,这两代旗舰线身都很柔软,比较好弯折。

测试选曲都是用我个人比较熟悉的几张威信和CLEAR AUDIO的试音碟,还有一些我听的比较多的艺术家的演奏做辅助,我一般都先听三频各自的表现,单独的管风琴啊,小提琴啊,倍大提琴啊,钢琴还有人声,都单独去测,然后再听比较复杂的曲目。

其实以前WEL签名版我已经没有可挑剔的地方了,我也不关心谁出什么更新款的信号线,更好的信号线了,因为我很满意现状整个系统声音的状态,再一个我系统里需要三对信号线,新出的更好的一下子换三对我也买不起,哈哈哈,索性不去听就好了。但姜老板总是在我要安心听音乐的时候突然冒出来告诉我这有点新货你要不要试试,那,这个,哎呀,我扭捏地勉为其难地接受了这款新线的试听(今年5,6月份美国才上市),我太惴惴不安了,我太慌张了,慌的就像第一次背着女朋友出去找她闺蜜约会的那种又紧张又刺激的心情,嘴上说着不要但身体又很诚实。

我其实对龙这条信号线的期待并没多大,因为到了一定程度再往上拔高是非常难非常难的事儿,但龙信号线的声音还是给了我一个新的概念,一个全新的感受,一种轮廓感或者叫边界感。上一代WEL签名版信号线在我的系统里有着非常好的定位,乐手位置的前后左右,发声位置的高低都表达的很清晰了,那还要怎样才能更好?龙给出了答案,龙能告诉你每个人每个乐手发声原始位置有多宽,小号喇叭口径有多大,尤其是铜管乐器感受特别明显,铜管乐器释放的能量从最集中的喇叭一圈冲出来的,那个形态太清晰了,原来WEL的时候的视觉效果是看得到乐手整体的轮廓,到了龙就变成了甚至可以看见乐器的轮廓,原来WEL告诉我左边有个小号演奏家把号举在1米7的高度在演奏,现在龙还能告诉我那个小号喇叭口径能有多大,因为那一圈能量感不一样,能量感的前后释放有着特别清晰地层次,这一点着实惊呆我了。

再一个龙的提高是对高频的把握更加自然更加真实,银线在高频上或多或少都有一些染色的,老的WEL签名版在钢琴的敲击上,尤其在高音区敲得比较用力比较脆的话那个亮度是有些刺眼的,郎朗演奏李斯特的钟,有一段高音区连续快速弹奏那个高频会像焊接的电火花一样,你能听到电焊枪呲呲呲呲呲的声音但连的太快了从视觉上就是一片光亮而不是一下一下的高频率的闪烁,因为老的WEL对银线的处理是让高频泛音会多那么0.0几秒,到了这样高强度的演奏钢琴高音区的时候就会有些亮的不舒服,但弹得慢的时候就会非常好听。龙信号线在这段音乐的处理上明显要高级很多,从容很多,高频一样高,但闪耀的光芒就像星星眨眼一样,非常自然非常清晰,每个高音的音符都颗颗饱满又分得清,高频的泛音收的更干净,对整个乐曲的表达就更加完整。

在低频上并没有感受到特别大的提升,新老旗舰二者都是属于很中性很自然的那种低频,不会给人去刻意增加一些所谓的权威感,他这个鼓该多大就只表达人家要表达的那么大,能有多大能量就展现多大能量。但得益于新旗舰龙这个信号线在空间感在细节表现更加极致,在大提琴的演奏上出现了一些新奇的以前没有体会过的感受,运弓的时候能感觉到方向感,有一串低频震动连续向一个方向走,我听的一张MA的录音,就明显感觉大提琴演奏家在右侧演奏一些特别低的音的时候那一串低音震动冲着我左手的方向就过来了,乐手运弓这一下越往后越用力,收音麦克给我提供的音浪是一串连在一起的低频声音单位,就仿佛这一次运弓动作产生了多少次琴弦与弓产生的震动是可量化的那种感觉,而且这一串可量化的低频震动表达的越往后越强烈声音越震撼,有一种做实验的定性定量的准确感,给人感觉无与伦比的清晰。

在人声方面听听中频没有什么显著的差异,我听都差不多,都很好,四重奏以内的音乐表现上新老旗舰信号线都能完美的胜任,当然龙要好一些,但到了大部头音乐作品的表现上龙的优势太明显了,这种明显让我想起我在玩耳机的时候VIVA845给我带来的感受。玩1266的时候最早用官方推荐的HEADTRIP来搭配,三频丰满细节丰富,上下左右空间好,但升级到了845再搭配上龙的电源线还有ELROG的前后级管子,1266出现了声场的前后,出现了乐队的排布和层次,尽管845低频上照比HEADTRIP要差挺多,但845就是要比HEADTRIP高级好几个档次,因为表达音乐上已经不在一个高度了。新旗舰龙的提高就是这样的,这个提升把音乐的表达提高到了另一个维度,如果烧友们就是听一些简单的音乐这个升级我觉得大可不必,但想听的更深入,感受的更多,对音乐的了解希望更深刻的烧友我觉得这次升级就在劫难逃。

为什么说最早我是拒绝听这个线的,这玩意1.5米的要价12万,我得用3对,36万,比我箱子贵了都,即使成交价能打折又能打几折,7折还25万呢,这个价格属实太可怕了,不是我能够承受的,但听完了又感觉回不去了,十分令人EMO。这个感受分享对于大多数普通如我的烧友可能没啥太大用,希望能给大家看一乐呵吧,有条件的烧友可以找渠道听一听,真的很好流弊,真的。

中级会员

太壕了~~~~

初级会员

高级会员

郎朗演奏李斯特的钟,有一段高音区连续快速弹奏那个高频会像焊接的电火花一样,你能听到电焊枪呲呲呲呲呲的声音
牛逼的体验

我说的不太好,语言表达能力很弱,主要是想说电焊枪打一下跟产生的光要同时传递过来,并且第二下,第三下每下都是独立的个体,不能每次闪光连在一起,感觉一直亮就不对了,应该是一闪一闪的  详情 回复 发表于 2022-11-11 21:29

初级会员

好抽象,好厉害……………

超级会员

在用线圣喇叭线,年初还借了线圣钻石USB线试了,都不错,信号线有机会也想试一下。
转盘: MSB Signature.  melco
解码: MSB Select. Femto 33 clock
前级: Boulder 2110
功放: Bryston 28bsst2. 电分 mc2
音箱: Dynaudio Acoustics M4 mini
pmc MSB mc2 Burmester

中级会员

龙的电池盒不是这样的么……

国外来了就是每条上带两个单独的盒子,具体什么原因不知道,不是一个盒子能插两根线那种,我看咸鱼上卖的比较便宜的龙都是图上这种  详情 回复 发表于 2022-11-11 21:33
PSI A25M 2021
Ayre QX5 Twenty
Ayre KX5 Twenty
Celaudio NS300

初级会员

要登天了

DDD
登不登天难判断,对各类用家烧友来说能多一个高质量的选择就是好事。 AQ中端以上的线平衡中正,有能量感,总体是比较健康的声音走向。如果能买到真货是值得尝试的。  详情 回复 发表于 2022-11-12 03:49

初级会员

dragon 发表于 2022-11-11 17:45
郎朗演奏李斯特的钟,有一段高音区连续快速弹奏那个高频会像焊接的电火花一样,你能听到电焊枪呲呲呲呲呲的 ...

我说的不太好,语言表达能力很弱,主要是想说电焊枪打一下跟产生的光要同时传递过来,并且第二下,第三下每下都是独立的个体,不能每次闪光连在一起,感觉一直亮就不对了,应该是一闪一闪的

初级会员

hifigeek 发表于 2022-11-11 19:11
龙的电池盒不是这样的么……

国外来了就是每条上带两个单独的盒子,具体什么原因不知道,不是一个盒子能插两根线那种,我看咸鱼上卖的比较便宜的龙都是图上这种

找楼主您的意思,像官图里这样插双线72V DBS的大多数都是闲鱼上那种低价的“存疑货”咯?懂了懂了,AQ这个品牌自己官图和各大媒体都挂的不是正品的图片,这个品牌我绝对不会考虑的,哪怕您描述得再牛逼  详情 回复 发表于 2022-11-12 01:24
嘿 发邮件问问官方吧  详情 回复 发表于 2022-11-11 22:11
内地线圣高仿泛滥  详情 回复 发表于 2022-11-11 22:04

初级会员

Shaw~~~ 发表于 2022-11-11 21:33
国外来了就是每条上带两个单独的盒子,具体什么原因不知道,不是一个盒子能插两根线那种,我看咸鱼上卖的 ...

内地线圣高仿泛滥

中级会员

国外来了就是每条上带两个单独的盒子,具体什么原因不知道,不是一个盒子能插两根线那种,我看咸鱼上卖的 ...

嘿 发邮件问问官方吧
PSI A25M 2021
Ayre QX5 Twenty
Ayre KX5 Twenty
Celaudio NS300

初级会员

QQ

找楼主您的意思,像官图里这样插双线72V DBS的大多数都是闲鱼上那种低价的“存疑货”咯?
懂了懂了,AQ这个品牌自己官图和各大媒体都挂的不是正品的图片,这个品牌我绝对不会考虑的,哪怕您描述得再牛逼

中级会员

问题是国内很久以来假货,和高仿的线圣太多,作为普通消费者难以简单区分判断。

Dragon信号线发售初是单盒双线,之后是否有DBS改版(单盒双线或双盒单线)可以直接跟厂家邮件确认。

类似的例子还有Dragon和Hurricane电源线,DBS盒的位置,线身编制方式(编织或直线)和颜色(红或蓝)前后都有过调整。如果肯等,也可以直接跟厂家按个人需求定制。

长得像,听不出区别,也没仪器能测出去吧。假的也是真的了。  详情 回复 发表于 2022-11-12 13:00
花开花落,岁岁年年

中级会员

登不登天难判断,对各类用家烧友来说能多一个高质量的选择就是好事。

AQ中端以上的线平衡中正,有能量感,总体是比较健康的声音走向。如果能买到真货是值得尝试的。
花开花落,岁岁年年