耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 聊一聊susvara的耳机升级线,归宿n2,dhc,dana,更新超时空omega,狐狸银旗舰。。。

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近解决了3.5版的susvara驱动性的问题后,开始尝试各种耳机线,听了一些比较热门的susvara升级线,做一个分享。

系统:朋友和自己的两套系统,主要是音源ch和文豪不同,周边部分差异,周边搭建的思路类似,耳放几乎一样

原线
优点:原线的高频鲜活度还是可以的,虽中频段米饭味较强,但是尽可能的体现susvara的原厂风格
缺点:米饭味重,低中频段有个凸起,导致结像略靠前,各频段素质均一般,整体偏糊偏软

dana
优点:宽松,饱满,音场宽大(比原线明显大一圈),低频的座子大一圈
缺点:细腻度较差,凝聚力较差,音色较平庸,整体听感较平淡无奇,鲜活度一般

dhc
优点:密度大,透明度高
缺点:线条收的太狠,音色偏素,音场一般尤其宽度几乎无提升,调音上过于强调“素质感”,长时间听累

归宿n2
1.8米屏蔽版:
优点:背景黑,音场宽阔,细腻度好,结像精致且距离拉的较开,透明度不错
缺点:沉闷,鲜活度偏差,提不起精神,类似pad的细腻版那种调音

1.5米非屏蔽版:
优点:背景同样黑,但不如1.8米屏蔽版,其他类似,音场稍微小点
缺点:鲜活度比1.8屏蔽好了一些,但依旧偏差,和屏蔽设计相关但又不全是

归宿n2算厚声,个性比较强,宽松度挺好,就是不够活,建议厂家可以针对性出一个更均衡的版本,这线整体档次还是万元级

经过这些线材的试听,基本升级目标锁定在超时空omega或晶彩dream duet,晶彩担心素质会偏弱,超时空omega翻车的概率会相对低一些,等听到后再另分享

----
更新一下超时空omega和狐狸银旗舰的听感

超时空omega:
全面,几乎一条无懈可击的耳机升级线,宽大的音场,漆黑的背景,均衡的能量分布,鲜活且细腻,密度大且结像凝聚,速度快速,弹跳也好,姜还是老的辣,大厂还是大厂

狐狸银旗舰:
听感上和之前铜旗舰有相似地方,能听出是狐狸的风格,偏厚的风格,高频比n2会亮一些,背景不如n2和超时空但好过dana,细腻度一般,比n2和超时空都明显粗,综合来看档次介于dana和n2之间,无惊喜也无失望
慢下来

初级会员

要命的鲜活度?

中级会员

ch和文豪在声音特点上有啥不一样呢?谢谢

ch更容易感受的结像的精致感,文豪是润泽,画面感更生动,其他更多的还是调音差异,不太好描述  详情 回复 发表于 2023-4-8 14:52

中级会员

zc631516 发表于 2023-4-8 14:18
ch和文豪在声音特点上有啥不一样呢?谢谢

ch更容易感受的结像的精致感,文豪是润泽,画面感更生动,其他更多的还是调音差异,不太好描述
慢下来

中级会员

哈哈,这耳机难搞哦

核心会员

tomking319 发表于 2023-4-8 14:52
ch更容易感受的结像的精致感,文豪是润泽,画面感更生动,其他更多的还是调音差异,不太好描述

你把文豪关掉DSD也用PCM看看还生动不?

CH除了细腻细致还有可贵的激情,低频质感极佳

那必须滴,ch低频哇塞的棒  详情 回复 发表于 2023-4-8 21:54
按住那颗驿动的骚❤

高级会员

想要鲜活度找一些偏亮的线吧,不过我给你发的狐狸也是偏厚的线,也不鲜活,我已经做好了被吐槽的准备。

听听看吧,以前只听过狐狸那条红色的铜线,调音比较土炮,看看这次银线旗舰是否有改善  详情 回复 发表于 2023-4-8 21:56

中级会员

沉迷 发表于 2023-4-8 18:26
你把文豪关掉DSD也用PCM看看还生动不?

CH除了细腻细致还有可贵的激情,低频质感极佳

那必须滴,ch低频哇塞的棒
慢下来

中级会员

哇哇哇 发表于 2023-4-8 21:41
想要鲜活度找一些偏亮的线吧,不过我给你发的狐狸也是偏厚的线,也不鲜活,我已经做好了被吐槽的准备。

听听看吧,以前只听过狐狸那条红色的铜线,调音比较土炮,看看这次银线旗舰是否有改善

还是那句话,只要出于实际体验,不满意也可以直说,不必考虑过多。 比如你上面提到的归宿n2的特点,我觉得恰好解释了为啥它在我这就好用。 比较沉闷,提不起精神,在我这就不是问题,因为我用的是功放,而且是偏重  详情 回复 发表于 2023-4-9 07:56
慢下来

高级会员

tomking319 发表于 2023-4-8 21:56
听听看吧,以前只听过狐狸那条红色的铜线,调音比较土炮,看看这次银线旗舰是否有改善

还是那句话,只要出于实际体验,不满意也可以直说,不必考虑过多。
比如你上面提到的归宿n2的特点,我觉得恰好解释了为啥它在我这就好用。
比较沉闷,提不起精神,在我这就不是问题,因为我用的是功放,功率比较大,而且是偏重高频和低频的,缺乏中频厚度的功放,不存在沉闷问题,背景较黑,声音偏厚反而有助于安定感。
其实要想鲜活一些,都要高频偏亮一些,而且考虑到你是耳放玩,最好找一条带有速度感的线,大气的线,我也期待你尝试超时空的反馈。
我给你发的狐狸银线,高频亮度是有,但狐狸线没啥灵气,也不鲜活。它家的铜线或混编线就是一味傻厚,都到了吃泛音,非常非常沉闷的地步,这事我跟他反馈过,他跟我说这次银线不会了,我实际使用下来,仍然没啥调音,就是银线是啥特点,它就是啥特点,不过还是偏厚。
那么如果给密度型的选手用,声音比较均衡的,比如thror,我就觉得蛮好,但对你来说,要求太高了,还是尝试为主。
不过实话实说就行,不喜欢可以直说,不用顾忌我的情绪。

你的功放我并不是很了解,线材肯定是需要搭配的,我们的系统比较均衡,在均衡下的系统上n2的声音特质和dana来比较,确实是这样,n2是很强调背景黑化(估计和屏蔽设计和用料有关),细腻度的风格,并且偏阴柔一些,如  详情 回复 发表于 2023-4-9 12:35

中级会员

哇哇哇 发表于 2023-4-9 07:56
还是那句话,只要出于实际体验,不满意也可以直说,不必考虑过多。
比如你上面提到的归宿n2的特点,我觉 ...

你的功放我并不是很了解,线材肯定是需要搭配的,我们的系统比较均衡,在均衡下的系统上n2的声音特质和dana来比较,确实是这样,n2是很强调背景黑化(估计和屏蔽设计和用料有关),细腻度的风格,并且偏阴柔一些,如果用户的系统本身偏阳刚,两端延展或者高频比较鲜亮,搭配n2是没问题的,反之如果系统本身中性平衡甚至偏下盘高频暗淡的话就不合适了,线材还是得自己慢慢试才知道哪个最合适,dana这条铜线很多地方都不如n2,只是dana这线可能更容易搭配一些,个性没n2那么强,明天omega和狐狸线到了以后再听听

确实,系统不同线材的适配度非常不同,这点也和我很少力荐别人一定要买我用的器材,是一个道理,也期待你的超时空的线材听感。 另外,headfi上其实也有人双修auris和其他功放推的,你可以看看他们怎么说。 我  详情 回复 发表于 2023-4-9 12:50
慢下来

高级会员

tomking319 发表于 2023-4-9 12:35
你的功放我并不是很了解,线材肯定是需要搭配的,我们的系统比较均衡,在均衡下的系统上n2的声音特质和da ...

确实,系统不同线材的适配度非常不同,这点也和我很少力荐别人一定要买我用的器材,是一个道理,也期待你的超时空的线材听感。

另外,headfi上其实也有人双修auris和其他功放推的,你可以看看他们怎么说。

我今天听到了新大乌托邦耳机,比老大乌托邦声音更“正常”,但是依然很像音箱,很适合家庭影院看电影,是不是劲浪把箱子的喇叭拆下来,弄个头梁调一下就变耳机了,真的很有特色的耳机。

新大乌二代还是属于动圈范畴,和susvara相比,有着更强大的密度和能量,这一直是大乌优势,但是新大乌的高频比一代更暗淡,细腻度和泛音和susvara也有差距。。。 功放的话,如果有机会到时候可以试试aic10后面功  详情 回复 发表于 2023-4-9 14:30

中级会员

哇哇哇 发表于 2023-4-9 12:50
确实,系统不同线材的适配度非常不同,这点也和我很少力荐别人一定要买我用的器材,是一个道理,也期待你 ...

新大乌二代还是属于动圈范畴,和susvara相比,有着更强大的密度和能量,这一直是大乌优势,但是新大乌的高频比一代更暗淡,细腻度和泛音和susvara也有差距。。。

功放的话,如果有机会到时候可以试试aic10后面功放接口,据很多烧友说效果很好,aic10现在二手价格已经跌到6万内

efk咸鱼六万哪  详情 回复 发表于 2023-4-9 14:57
慢下来

中级会员

听说ch的精髓是1704方案?
RIVIERA APL01SE+AFM100SE+CYGNUS
COMMANDER+APEX+ATC SCM50PSL
P1X+D1X+G1X+ETHOS
912+534+ASTERA
REL NO.32×2

高级会员

tomking319 发表于 2023-4-9 14:30
新大乌二代还是属于动圈范畴,和susvara相比,有着更强大的密度和能量,这一直是大乌优势,但是新大乌的 ...

efk咸鱼5万哪,新大乌托邦变得更好找耳放了,到没必要和susvara比啊,风格不同嘛,但是现在就是溢价,等降价吧
密度和能量比susvara未见得高,但是低频确实比susvara更重。