耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 怎么给妈妈选耳机

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  我妈妈有神经性耳聋,只有部分听力。高音几乎全聋,低音还有分辨能力,医生说要想办法多听声音,还能够保持现有听力。所以我给我妈妈专门买了随身听和电视用无线耳机。

可是到现在她已经用坏n个耳机了,质量都不是很好。我想请大家帮忙介绍一款耳机,因为妈妈听力不好,所以音质好差根本听不出来,对音质没要求,对耳机的要求只有三点:1、声音要大(有的耳机音量开到最大她老人家还是听不见)2、质量要好(她经常听着随身听做家务,所以很容易损坏)3、价格便宜(200以内)

可能我的要求比较另类,我也看了很多网上的介绍,但关于这方面的比较少,还希望大家能帮帮我,也帮帮我妈妈。谢谢了!!!

超级会员

QQ
考虑有些机器的原配耳塞

价格便宜,质量也不错

比如苹果的原配,创新ZEN MICRO的原配

30元一条,声音还讨人喜欢。关键的是比较好推

高级会员

是个好儿子,我很希望能帮上你的忙!
关于音量的问题,我不知道你以前买的是什么样的耳机,是耳塞还是罩住耳朵的耳机?尽量买耳塞吧,一个是比较轻便,做家务时间长了不至于感觉累;另一个角度讲市场上常见的耳塞通常阻抗比耳机要小点,也就是更容易出大声了。
对于普通人来说,音质是决定耳机价格的最重要因素,所以说价格越贵的耳机声音越好,但并不等于越大声(在同一随身听上),但是一般质量同样优秀,不容易损坏。
但具体到你的要求比较特殊,我认为在不考虑音质的同时而又希望制造质量比较好的耳塞,我想市场上卖的几十元的耳塞就能满足你的要求了。还有,不知道你所说的损坏是指什么?外壳损坏还是单边没声,如果是单边没声可能是你母亲在作事情时不小心扯到耳塞线了,那我们要做的就是尽量时耳塞线不悬空乱荡,可以考虑用小架子把线夹在衣服上,或是干脆把线从衣服里穿过。
说了一堆,不知道能不能帮到你。
反正看了你的帖子我很感动,都是做人儿子的,你教育了我也要孝顺、关爱越来越年长的妈妈了!
有什么问题,可以再问。
真水无香~~~

超级会员

QQ
把机器放在裤子屁股口袋,把线从后面引导上去,然后用夹子稍微固定就不怕做事情的时候碍手碍脚了。

高级会员

下面是引用狂天方于2005-12-27 21:32发表的:
把机器放在裤子屁股口袋,把线从后面引导上去,然后用夹子稍微固定就不怕做事情的时候碍手碍脚了。
这是个好办法,但前提是裤子屁股后面有口袋。我们家里穿的裤子屁股后面就没有口袋,呵呵。
不过,一个基本原则就是尽量少的使线外露就是了。
真水无香~~~

中级会员

QQ
和EC7模具一样的那种挂耳试的是不是可以考虑一下呢?这样应该不容易掉吧?
tutankhamen的诅咒.........................

初级会员

感谢楼上的各位,尤其是sffcd说得很具体。
有些情况我可能之前没说清楚,原来的耳机都是超市里买的佳和等深圳那边的国产耳机,都是20-30块钱。坏掉的时候外观完好,有的是一只耳机不响,有的是两只都不响了。我想可能也是耳塞端或者插头端的耳机线在里面断掉了。
听说森海的质量很好,不容易坏,想买个MX300给妈妈听。但就是不知道音量是不是大?
另外看到sffcd的解释,是不是说耳机阻抗越小音量越大?

高级会员

我什么都不懂

QQ
耳机阻抗越小音量越大,
您可以这么认为。
QQ:370406434(无产毛毛宝贝)

天津音响NB人物交流会:17063308

世上好东西太多,我们只能尽量选听着舒服,看看顺眼,心中仰慕,财政许可,领导同意,数年安心的东东……

高级会员

我什么都不懂

QQ
下面是引用sffcd于2005-12-27 21:27发表的:
是个好儿子,我很希望能帮上你的忙!
关于音量的问题,我不知道你以前买的是什么样的耳机,是耳塞还是罩住耳朵的耳机?尽量买耳塞吧,一个是比较轻便,做家务时间长了不至于感觉累;另一个角度讲市场上常见的耳塞通常阻抗比耳机要小点,也就是更容易出大声了。
对于普通人来说,音质是决定耳机价格的最重要因素,所以说价格越贵的耳机声音越好,但并不等于越大声(在同一随身听上),但是一般质量同样优秀,不容易损坏。
但具体到你的要求比较特殊,我认为在不考虑音质的同时而又希望制造质量比较好的耳塞,我想市场上卖的几十元的耳塞就能满足你的要求了。还有,不知道你所说的损坏是指什么?外壳损坏还是单边没声,如果是单边没声可能是你母亲在作事情时不小心扯到耳塞线了,那我们要做的就是尽量时耳塞线不悬空乱荡,可以考虑用小架子把线夹在衣服上,或是干脆把线从衣服里穿过。
说了一堆,不知道能不能帮到你。
.......
楼主的帖子真的很感人,
sffcd兄的回答也叫小弟佩服!! [s:34]

世上好东西太多,我们只能尽量选听着舒服,看看顺眼,心中仰慕,财政许可,领导同意,数年安心的东东……

高级会员

我什么都不懂

QQ
另外祝楼主的母亲早日康复!!

初级会员

pink的回答就像你头像和签名里的抽象画作一样,很让我看不懂呀。

高级会员

MX300可以,几十元钱就可以买到。尽量买盒装的,假货很多。声音应该还够大,在同等条件下,确实阻抗越小音量越大。
还有,超市可不是一个买耳机的好地方,建议去数码城、电脑城等地购买,这样的地方专业品牌比较集中。
真水无香~~~

中级会员

首先,支持一下楼主,好儿子,真的

我不是医生,所以不知道你妈妈需要什么样的耳机,看样子是需要高频比较好的耳塞,我这里有几副塞子,都是老的配机耳塞,市场价格不低,我送你一副松下老CD配的耳塞吧,配戴还比较舒适,希望你母亲能早日康复,另外,对耳塞有没有其他要求,PM我就可以了
我的论坛:www.md028.net 我的QQ:280031

初级会员

支持缸子,祝LZ的母亲早日康复!!

下面是引用狂天方于2005-12-27 21:32发表的:

用两个夹子,一个夹衣服后面的领口,一个夹衣服后面的衣角或库头,线子长的话就卷一下,在中间加个弹簧,就可以伸缩自如了!!
在用 32Bit 192KHz 的解码听 无损音频

初级会员

QQ
下面是引用烟灰缸子于2005-12-28 21:50发表的:
首先,支持一下楼主,好儿子,真的

我不是医生,所以不知道你妈妈需要什么样的耳机,看样子是需要高频比较好的耳塞,我这里有几副塞子,都是老的配机耳塞,市场价格不低,我送你一副松下老CD配的耳塞吧,配戴还比较舒适,希望你母亲能早日康复,另外,对耳塞有没有其他要求,PM我就可以了

楼主感动了大家,另外觉得耳机论坛 暖洋洋的  大家互相关心 仿佛一大家庭
还有 千万别弄苹果的原配耳机  我觉得强奸耳朵 那是 网上有帖子 说 对听力有害
最好 还是找找 对听力 没有伤害的 耳塞