耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 问问各位DX:K1000的中高频可以和几钱的书架箱子媲美?

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  音场、低频就表说劳,估计K1000的特点,和高素质书架箱该是比较相似的。那么,K1000的中高频可以和哪些价位的书架箱平起平坐呢? [s:48]

初级会员

要看KK推好没,KK因为灵敏度实在太低了,比有些书架还低所以真真要推好KK不砸几W表想了<-------可能说的有点偏激,但说的是我的看发,大家不要PAI [s:47]

中级会员

挖卡卡,要是我顶多投3W前端
再多,不如直接玩箱劳
玩耳机不就是图东西便宜不扰民么;要花那么多钱不如玩R10、大O劳;要玩好R10、大O不如直接玩NB箱子,效果更好挖 [s:37]

初级会员

本人对KK的理解就是那是完箱子的玩具
现在AKG也换成601/701了说明他们对耳机的理解,要玩好个耳机都要砸怎么多米.就什么意思了
玩好650这类都要3W差不多啊
<-------------不要PAI我 [s:47] ,个人看法

高级会员

我听过用YAMAHA 750推B&W M805,其高频已经与我上次听到的KK互有高下了。
B&W胜在有自己的味道,有些音染(美化);KK高在率直、真实。

玩了这些东西,发现,哪里有“把XXX推好”的事情,只有更好而已。
Nottingham Horizon + SME 3009 + Cambridge 640
iCON DT6A + 8C + 170iTransport + iPOD
JBL 2005+Yamaha 750+DVD
DIAPASON 126……

中级会员

805?哈哈,心里有数劳 [s:40]  [s:45]

初级会员

只就你所说的没有把什么推好这一事,发表我自己的看发
打个比方,难道你认为把650这类插在随身听上也可以叫为怎么把650推的更好的随身听?
更好只是建立在推好了上的更好
难道我们要追求在一个不怎么好的基础上的更好?
对器材的认识不是用听过几次就可以有一个清醒的认识

我并没有说过我听过的KK的样子,但我可以说KK一定是要有了相当的经济准备才能玩好的
上次听某X的KK,在6W的转盘+解码,2W的公房,8K的电源线,以及其他的线上听,确实很厉害,但照拥有者自己的看发,这只是很普通的水平,他听过的接近100W的器材上推KK确实很好,但是一个普通人有必要花怎么多钱推一个耳机吗?和他的交谈我也体会很深,也放弃了KK转向了RS1。
可以说KK是AKG的一个精品,从KK的将要停产,和601/701的上市,我们体会的是AKG对高端耳机一种观念的转变。那SEN的650说,是自家的高端动圈,用过的朋友都知道推好它,听出个样子来,你并不需要太大的投入(和KK比),虽然有人可以不认同我的看法,但我觉得3W是完全可以把650弄出个样子来。但3W绝对不可能把KK弄出个样子来。回到AKG,说它的观念,我觉得它也否定了自己对玩耳机需要如此大的投入的观念,转而推出701这类更易驾御的耳机。说过来我们买耳机并不是需要一个耳机把自己牵着到处走。这也不好,那也不好的。而是需要一个我们自己能够驾御的耳机,超出自己接受水平的耳机并不是一个好的选择。

因为我没玩过箱子,也只是有一只不怎么样的破箱子,所以并不能用箱子来痕量KK的价值,但对于有实力的人,这绝对是一个举有挑战性的事。

或许有人会不同意我的一点看法,但这是我想说的东西。因为自己的观念毋施于人,个人意见仅供参考,决定权在LZ自己手中 [s:41]

高级会员

引用第5楼calvino2006-01-13 20:09发表的“”:
805?哈哈,心里有数劳 [s:40]  [s:45]

这位同学请注意,是M805,不是N805。 [s:46]

就是挺难看、年纪很大那个,不是年青、帅气那个。

[s:31]
Nottingham Horizon + SME 3009 + Cambridge 640
iCON DT6A + 8C + 170iTransport + iPOD
JBL 2005+Yamaha 750+DVD
DIAPASON 126……

中级会员

引用第6楼r41002006-01-13 22:14发表的“”:
只就你所说的没有把什么推好这一事,发表我自己的看发
打个比方,难道你认为把650这类插在随身听上也可以叫为怎么把650推的更好的随身听?
更好只是建立在推好了上的更好
难道我们要追求在一个不怎么好的基础上的更好?
对器材的认识不是用听过几次就可以有一个清醒的认识
.......

有理!!!  赞成!!!
我是一具骷髅!真正的骨头~不是那些铁钉.胶水什么的粘在一起的医学教具~我是个性十足的死灵~丝毫不受自然法则关于生死存亡的约束~

初级会员

因为kk可以直接驳接于功放,我觉得还是很有玩头的,毕竟音箱功放比较普遍,而且有那么多可选择的余地,另外最重要的是kk对前端的监测室音箱无法比拟的。耳机的失真度比音箱小很多,我现在用雅陶35W甲类机推600,其密度和质感,两端的延伸,失真度是我以前音箱无法比拟的,尤其对录音的鉴别,把音箱甩出一大截。但两者绝对的对比是无从说起的,音箱是一个贴近自然状态的听音方式,但喇叭和分频器的失真问题很难克服,耳机恰恰在这方面有先天优势,他的瞬态太完美了采用的震膜也很特殊,但声场是他的致命弱点。
如果单纯从音色、失真、密度和质感比较,我认为kk不亚于世霸小名琴。

中级会员

引用第7楼CD722006-01-14 00:15发表的“”:

这位同学请注意,是M805,不是N805。 [s:46]

就是挺难看、年纪很大那个,不是年青、帅气那个。
.......
知道,那也有数 [s:48]

1万

荣誉会员

俱乐部理事

AKG才不管你们怎么玩它生产的耳机呢,不赚钱的项目砍掉了好 [s:40]
K1000是给录音师们听小样的,哈哈,谁管你们有没有放大器呀。 [s:48]
哦~哦哦~~