耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: SFBLAB

[pc-fi软件] 晶体管放大器的结构影响,Lehmann与Solo的对比

中级会员

原帖由 kakatuzi 于 2007-6-14 22:19 发表
至少小日本坚持走了自己的路。。。形成了自己的风格。。算来算去其实基本上每个国家的声音都有自己的风格。。。为什么国人不能坚持自己的风格,以国人自己的听音内容和风格打造自己的喇叭耳机。。。。

老兄不要急,我们中国才发展了10多年,到时会出现中国声的,只是时间问题。

核心会员

QQ
空谈比较多,实际比较少,多学叶立

中级会员

谢谢提醒,很快就要谈实际的东西了。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

老实说,恕我直言,我可以打赌,不会出现"中国声",以我对中国人的理解.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

民乐,猛一听还行,听几遍下来就烦了!本身他的配器就不大科学,是那种求多不求好的倾向.听听春节序曲,十二乐坊,热闹但不细腻.乐器的摆位,声部的划分,相互间的余声串扰,都不大讲究.独奏还好些.我学和玩儿民族器乐40余年,(当然更喜欢西乐),喜欢民乐演奏时那种热烈气氛,但从乐队跳出来再一听,就不是那么回事.玩儿和听是两回事!中国声是在京剧和吹打乐的基础上发展起来的,扬琴的余声和唢呐,笙的入乐本身就是配器的大忌,加上低音乐器的匮乏(有的用大提琴顶替),就只剩下竹笛,二胡,琵琶,阮在挑大梁了.近年,又有追求西乐的倾向,搞些个琶音,半音等脱离美感的曲子.林林总总,----我觉得中国声就应该是:京剧,就应该是丝竹,就应该是民歌,就应该是好听而小范围的美丽------------
学了  用了  买了  听了  乐了

初级会员

,----我觉得中国声就应该是:京剧,就应该是丝竹,就应该是民歌,就应该是好听而小范围的美丽------------

同意楼上!只有民族的才是世界的!
耳机可以成为礼品

中级会员

原帖由 lcj 于 2007-6-18 09:55 发表
民乐,猛一听还行,听几遍下来就烦了!本身他的配器就不大科学,是那种求多不求好的倾向.听听春节序曲,十二乐坊,热闹但不细腻.乐器的摆位,声部的划分,相互间的余声串扰,都不大讲究.独奏还好些.我学和玩儿民族器乐40 ...

很受教益!

初级会员

原帖由 lcj 于 2007/6/18 09:55 发表
民乐,猛一听还行,听几遍下来就烦了!本身他的配器就不大科学,是那种求多不求好的倾向.听听春节序曲,十二乐坊,热闹但不细腻.乐器的摆位,声部的划分,相互间的余声串扰,都不大讲究.独奏还好些.我学和玩儿民族器乐40 ...

不同意你的观点,中国的民乐和西乐最大的不同不是采用的演奏乐器的不同,而是韵律结构的不同。
当今女子十二坊之类的东西是民乐西化的产物,已经不遵循传统的民乐路线来走,听起来不伦不类是正常的。
另外从中西方的音乐审美上来说,民乐讲究的是旋律,西乐是不讲旋律的。
所以一概而论的讲中国声就是京剧和丝竹,就是小范围的美丽这个是我不敢苟同的。
真相只有一个
在不同人眼中
却会看出不同的是非曲直

中级会员

没有音乐修养
造不出好生啊
牛¤个屁

禁止访问

原帖由 小白 于 2007-6-12 13:21 发表
我打击的是一部分国内师傅. 有些国内师傅,包括我认识的一些,多年花功夫在钻研电路上,我是十分佩服的. 包括百聆,吴刚和黑嗓的设计者,我都认识而且佩服.

我认可的是那些认真塌实钻研电路,同时不断提高自己声音理解 ...

我也对headroom没有好感。

1万

核心会员

最佳创作奖

路过顶顶,当初拼命忽悠朋友们听sfb01,现在看看,最起码没给他们吃药,老周还是挺努力的~~
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

高级会员

sfb师傅的作品我也表示钦佩,听过01k,印象深刻。

只要习惯那个风格,一定是可以推荐的。
退烧咯。

初级会员

原帖由 kakatuzi 于 2007-6-14 22:19 发表
至少小日本坚持走了自己的路。。。形成了自己的风格。。算来算去其实基本上每个国家的声音都有自己的风格。。。为什么国人不能坚持自己的风格,以国人自己的听音内容和风格打造自己的喇叭耳机。。。。

呵呵又没有 印度和 越南风格 ?

中级会员

QQ
我觉得就像汽车,大家都知道汽车有什么部件,可是不同厂做的车就是不同。。