耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 清新

[耳机] MB Quard QP450:一个让我跌碎眼镜的耳机,一个耐人寻味的耳机

超级会员

原帖由 emmanuelle 于 2007-8-17 16:49 发表
楼主此文虽然篇幅很长,但是对QP450的真实水平实际上还是语焉不详的。

的确如此。不过,我觉得hifi耳机到了240df/dt880/qp450/hd580/hd600/hd650这个档次,耳机素质是否高低已经不那么重要了,重要的你是否能够发挥出耳机本身固有的长处和特色,以及自己是否能够适应并喜欢上她的这些长处和特色。

高级会员

帖子太长,读起来比较累人。

清新写听感帖,是坛子上最认真的人,赞。

这主帖关于QP450留给给我的印象仍然是:与880比较类同。

读一些帖子后RS1给我的印象是中频很“毒”,我理解中频“毒”的话至少不能偏薄,要听男声过瘾,中频应比较厚实。显然QP450不是那样的耳机,不知清新为何那QP450与RS1去反复比较。

在下面这个段落中,“后来还有solo和莱曼试验过,比8pr驱动时稍微丰满了一些”这若干文字让我有些疑惑。难道8PR驱动同一只耳机
××××××××××××××××××××
与QP450的第二次接触,依然提不起性质!

的声音不及SOLO丰满?之所以产生疑惑,是前一个月听过8PR+换耳罩的600,那声音与我蹭听SOLO、莱曼、百聆6.0LG下600的声音留给我的印象大相径庭,600的低频收得非常紧,声线极为清晰分明,完全不象我印象中的600。

高级会员

原帖由 清新 于 2007-8-17 17:38 发表

的确如此。不过,我觉得hifi耳机到了240df/dt880/qp450/hd580/hd600/hd650这个档次,耳机素质是否高低已经不那么重要了,重要的你是否能够发挥出耳机本身固有的长处和特色,以及自己是否能够适应并喜欢上 ...

极为赞同。

我觉得,在这个级别及以上,风格已更为重要,局部素质谁比谁更好一点或略差一点基本上没有什么实际意义。

认同  发表于 2015-4-25 22:54

初级会员

QQ
好长的文章啊 ......

看完后我得到的结论就是个人口味确实决定了一切 ........ QP450是我听过耳机当中唯一值得赞美的一个耳机 ..... 原因我已经说过多次了 .....

1万

高级会员

原帖由 xajhzc 于 2007-8-17 17:04 发表

所以说QP400找到好主人了
我就不喜欢600的声音

还我好吗? 然后我也写一篇“MB Quard QP400:一个让我砸碎眼镜的耳机,一个耐人寻味的耳机”。
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

MB QUART. 不是 MB QUARD. 拼对这个字母.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

“清新”的器材评价是偏女性,
“小白”就是偏男性。

新手上路

真长啊,不过原创的不错

超级会员

原帖由 ljw100 于 2007-8-17 17:47 发表
帖子太长,读起来比较累人。

清新写听感帖,是坛子上最认真的人,赞。

这主帖关于QP450留给给我的印象仍然是:与880比较类同。

读一些帖子后RS1给我的印象是中频很“毒”,我理解中频“毒”的话至少不能偏薄,要听男声过瘾,中频应比较厚实。显然QP450不是那样的耳机,不知清新为何那QP450与RS1去反复比较。

在下面这个段落中,“后来还有solo和莱曼试验过,比8pr驱动时稍微丰满了一些”这若干文字让我有些疑惑。难道8PR驱动同一只耳机
与QP450的第二次接触,依然提不起性质!

的声音不及SOLO丰满?之所以产生疑惑,是前一个月听过8PR+换耳罩的600,那声音与我蹭听SOLO、莱曼、百聆6.0LG下600的声音留给我的印象大相径庭,600的低频收得非常紧,声线极为清晰分明,完全不象我印象中的600。

老刘,看来我的帖子让你误解了。千万不要以为QP450的声音同(老版)880类同。我手头没有880,但有他的老大哥 - DT531。老版880我听过一次,觉得也很不错,貌似可以看作中高频加亮增密版的531。无论三频分布、声场表现、适合的音乐类型,450和531都有很大差异,比如531的(中)低频绵绵悠长 + 内劲十足,听流行、强烈节奏的new age、摇滚都非常过瘾, 450的(中)低频偏软并有轻微的空洞感(密闭式耳机特有的?);531的声场开扬自然,450声场空旷深远;531的中高频直接得近乎犀利,450的中高频则润泽得近乎水灵,等等。

在8pr下,RS1的中频不能算厚实,而是能量充沛、密度高、清晰直接、热情洋溢的那种。拿rs1来比较450是因为d-350的缘故,我手头其他耳机这台随身听对付不了。

你最后说得情形,我完全可以理解。8pr驱动200~300欧耳机时,由于低频量感丰富(比如大提琴和钢琴的琴腔共鸣感非常充分),这应该就是她驱动的450听起来反而比solo和莱曼更空旷的缘故。你说的“600的低频收得非常紧”指的应该更高些频段的中低频,这得意于8pr的超强控制力。

1万

高级会员

低频收得紧跟音源也有关系,能放能收,才是超强的控制力!
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

核心会员

难道要耳机坏了才想起我?

QQ
太长了     难道清新也有和校长一样边听边做笔记的习惯?
失业了 找工作中
QQ 303378383

超级会员

呵呵,我从来不作听音笔记。小张的一边听音一边记笔记,在我看来简直像玩魔术一般,太强了。我的方法是努力记住当时的感受,并结合多遍的确认。

核心会员

难道要耳机坏了才想起我?

QQ
标准的听后再YY
失业了 找工作中
QQ 303378383

超级会员

初级会员

非常用心的玩家,赞一个。
现在比较担心一个问题:广大烧友如果对QP450有兴趣的话,想把它的中频推出“肉感”来
是不是一条不归路呢?呵呵~~