耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wzchen

[耳机] 一款专为HD650制作的耳机放大器

中级会员

原帖由 liudajun 于 2009-4-3 11:21 发表
不仅把这个帖子反复看了几遍,而且,我还把楼主以前发的帖子也都看了.
综合考虑楼主的条件和各方面的因素,我给楼主提个建议:

你不是还有一只 HD590耳机吗,就用你现在的(STK3048A+6153)耳放去推HD590耳机.
...
我刚才粗粗地试听了一下HD590在本耳放上的表现,很惊人,和HD650几乎一样的清澈透明,但590的声音略微硬朗些,没有650那么柔美,可能和590稍大的失真指标有关,590声音似乎更有线条感或颗粒感,590的高音似乎稍亮些,但绝对没有粗造和刺耳的感觉,590下的小提琴音色也很逼真,只是没有650那样柔美,在同样的聆听音量下,小提琴相对于其它乐器的音量要比650小一些,590下的钢琴声,比650稍亮一些,但似乎钢琴声的那种颗粒感也更加明显些,结像、定位和音场等初步感觉差不多,要等仔细聆听后才能分辩,总的感觉590似乎比650更具音响性,在试听Telarc 样片第一集第一首和第六首时,那低音鼓的声音似乎更具震撼力,那种迅猛的深沉的低音,让人感觉有些可怕,我甚至有点心脏快受不了的感觉。

中级会员

难道楼主就是传说中的铁饭加老浦东加雷叔叔加白老大的结合体?

中级会员

原帖由 暴君农 于 2009-4-3 14:13 发表

超级可怕怪兽

召唤奥特曼

中级会员

吼,我是怪兽哥斯拉!吼吼吼吼!

1万

高级会员

有没有哪位试过lz的方法了?
真像lz说的那么好估计是不可能,具体到什么程度可以实地试试看
退烧咯。

1万

高级会员

文豪被老浦东的作品叉翻了吗?
退烧咯。

初级会员

原帖由 渔歌 于 2009-4-3 14:16 发表

超级可怕怪兽

召唤奥特曼
发烧-_-?  烧米^_^!

中级会员

刚才又对比了一下650和590低音大鼓的表现,两者的低音量感似乎差不多,但650的低音下潜更深,另外,鼓的具体形态也更加明显,在650下,你仿佛能感觉到鼓皮的震动,感觉有一台大鼓(而不是其它的什么东西)摆在你面前被人敲打一样,这个大鼓好象是随手能触摸的一样,590下,鼓的具体形态感似乎稍微弱一些,另外,总体来说,650的声音比590柔和耐听些,590在长时间大音量聆听后,开始有一些让人烦躁的感觉出现,但这决不是说590的声音是粗糙的,而是可能和其偏明亮的高音有关,而650在大音量下聆听几个小时后,仍感觉不到一丝的烦躁,反而有一种越听越想听的感觉。整体素质,650肯定高出590一筹,但这和森海的定位和声音设计趋向有关,650是曾经的旗舰,而590定位就在600之下,我感觉,650更适合古典,而590可能适合流行乐特别是打击乐或摇滚乐等。

初级会员

LZ很认真,但描述的内容让人很难相信,还是那句话:
   LZ你能不能把你的系统拿出来展示下呢?抑或邀请几位老烧到你那里去聆听感受那你引以为傲的系统。

初级会员

问一下LZ,是专业录音师吧,是不是采用了顶级专业的录音设备来采集声源,然后再用这个声源和录音设备来调效耳放?再问一下,LZ是如何利用CD来客观的调效声音的?难道知道这张碟片当时的录音参数(比如:混响、空间频响、话筒摆位。。。。。)?这张碟在N次版N号制碟机上出来的效果是否与母带一样?这张碟的录音师用何种设备来监听搞定这张碟的?对这些较声手段和标准很好奇。

中级会员

与HD650和K701的声音风格正相反,HD590是高频偏亮类型的耳机,对耳放的音质反映比较敏感.
如果你做的耳放音质过关,HD590 应该发出通透、明亮的声音,但是决不会刺耳.
如果你听到HD590 发出来的是生硬、刺耳的声音,那就说明你的耳放有问题了.

超级会员

中级会员

原帖由 liudajun 于 2009-4-3 17:17 发表
与HD650和K701的声音风格正相反,HD590是高频偏亮类型的耳机,对耳放的音质反映比较敏感.
如果你做的耳放音质过关,HD590 应该发出通透、明亮的声音,但是决不会刺耳.
如果你听到HD590 发出来的是生硬、刺耳的声 ...
是的,590在我另一台功放Rotel RA-1070下,是有一点点略嫌粗糙的感觉,但本耳放下没有,发出的是通透、明亮的声音,但和650比,没有那么柔美,是一种略显硬朗的声音,个人认为,可能和其失真比650稍大(0.1%对0.05%)以及偏明亮的高音有关,另外,590的中频相对于其高低音来讲,音量有些偏低。实际上,好的耳放或功放应该是一根直肠子,不需要什么调音,应该是尽可能原质原味地放大信号。另外,唱片很重要,录音不好的唱片可能会误导你,我已经说过了,我是一个音乐加音响爱好者,不是电子技术人员或录音师什么。我一般用录音较好的进口片试听,如上述的Telarc公司的样片集,我收有1-5,实际上Telarc公司的唱片张张都可以成为试音碟,还有像原版的肯尼基的萨克斯音乐,原版的Celine Dion的唱片,此外,像唱片大公司,DG、Decca、BMG、EMI和Philips的正版唱片都可以拿来试音,告诫初烧友,千万别买盗版片,音质很差,不值得收藏,现在电脑整盘复制的CD,音质比以前的盗版盘好,但与原版还是有差异,我曾经几次让不是发烧友的普通人分辨两者区别,基本上都能听出差别,所以我也从不收藏。

初级会员

强大呀,LZ又出现了

初级会员

呵呵,

原帖由 wzchen 于 2009-4-1 22:59 发表
我再次确认本系统的本底噪声确实是在音量电位器开到任何位置情况下还是静不可闻,即使在音量开到最大位置时也是如此,本系统在一般聆听音量时,开到9点和10点位置就可以了,开到2-3点位置时的HD650已如同是一对小音箱一样在发声了,耳朵根本无法忍受。一般的耳放和功放能做到在音量关到最小的时候,本底噪声不可闻已不错了,很难做到音量开到最大时,本底噪声仍然听不到,不相信,试试你的耳放或功放,我估计大部分是达不到这个要求的。

我对自己DIY的耳放的要求是:
输入开路/音量最大时用580听不到残留躁声。