耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shandra

[pc-fi软件] 何庆华凤凰初听感(126楼起继续更新平衡驱动D7K听感)

超级会员

回复 30# 的帖子

我现在倒是很满意单端650的表现 单端驱动老600还是缺力度了些
平衡和单端判若两机 力度细节分离度确实是飞跃 但那条耳机线改变了原线的风格不合我意 正期盼合意的平衡耳机线ING

初级会员

QQ
平衡650+zu2声音很强悍 后天我给你发个zu2你听听 很骨感漂亮

超级会员

原帖由 狐狸糊涂 于 2010-5-3 00:54 发表
平衡650+zu2声音很强悍 后天我给你发个zu2你听听 很骨感漂亮

那十分感谢了! 我是估计ZU2平衡线会较合我现在的系统 可惜ZU2只听过单端的

初级会员

QQ
原帖由 shandra 于 2010-5-3 11:45 发表

那十分感谢了! 我是估计ZU2平衡线会较合我现在的系统 可惜ZU2只听过单端的

我现在也是单端zu2 这几天我给改成平衡 带着单端头子 也可以插单端

超级会员

原帖由 狐狸糊涂 于 2010-5-3 11:52 发表

我现在也是单端zu2 这几天我给改成平衡 带着单端头子 也可以插单端

如果只是为借我一听而特意改成平衡那不必了吧。。。。。。。。。。

初级会员

QQ
原帖由 shandra 于 2010-5-3 11:58 发表

如果只是为借我一听而特意改成平衡那不必了吧。。。。。。。。。。

看看吧  反正耳机以后估计没箱子听得多了 您可以买下我贴图的两张碟 林德曼可能不好买 那个茶花女变奏可是chandos最牛的碟 毒人不浅呀

超级会员

原帖由 狐狸糊涂 于 2010-5-3 12:16 发表

看看吧  反正耳机以后估计没箱子听得多了 您可以买下我贴图的两张碟 林德曼可能不好买 那个茶花女变奏可是chandos最牛的碟 毒人不浅呀

茶花女这张是挺眼熟的 只是这类音乐极少涉及 室内乐我基本是巴洛克时期的小提琴协奏曲为多
如果可以狐狸兄不妨就把单端ZU2寄我听下 想了解下ZU2风格是不是适合我现在的系统 再者改平衡可能时间不允许 我在家里逗留不了几天的。。。

核心会员

山楂,要想保持森海原线风格,墙裂推荐RUDI BX65,试试吧,不会让你失望!呵呵
按住那颗驿动的骚❤

超级会员

原帖由 沉迷 于 2010-5-3 12:56 发表
山楂,要想保持森海原线风格,墙裂推荐RUDI BX65,试试吧,不会让你失望!呵呵

BX65我已经收了 就是没到 在苦等啊

1万

高级会员

这个要PS一下的,bx65更像是HD650的原线,跟600的原线还是有所不同的。
退烧咯。

中级会员

QQ
山楂兄赶紧听听,我也准备买这个了

因为看了你的帖子,凤凰单端不输solo,你这么挑刺的人都没发现大问题,我相当放心
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

超级会员

原帖由 mayao11 于 2010-5-4 14:06 发表
山楂兄赶紧听听,我也准备买这个了

因为看了你的帖子,凤凰单端不输solo,你这么挑刺的人都没发现大问题,我相当放心

国产DIY的8K多对代理进口的5K多啊 不赢怎么说的过去
但凤凰单端是有问题的 不是其略显保守的力度和动态 这些都多少可归于机器风格 我说的问题是其低频 延伸就其价位稍差 量感偏少且量感集中在低频上段 偏肉 单端低频的问题热机前较为明显 彻底进入状态后基本还可以

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

凤凰这个机器看它的外观,很容易给人“大力机”的主观印象和暗示,结果听出来shandra竟然是“略显保守的力度和动态”,还有“低频量感偏少”,我觉得有些“人不可貌相”的感觉。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

QQ
原帖由 shandra 于 2010-5-4 14:42 发表

国产DIY的8K多对代理进口的5K多啊 不赢怎么说的过去
但凤凰单端是有问题的 不是其略显保守的力度和动态 这些都多少可归于机器风格 我说的问题是其低频 延伸就其价位稍差 量感偏少且量感集中在低频上段 偏肉 单端 ...

低频应该和rpx33比较一下,如果比rpx33低频不弱,就算合格了。
solo个性强,优缺点都比较明显。比solo低频弱不见得是真弱~~
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

超级会员

单端不是重点 我就长话短说了

总的来说凤凰驱动森海的耳机较好 驱动AKG的耳机一般 白牙的耳机没试 但以个人经验效果可能不错 HEAD-FI评论驱动天龙的耳机很好 可惜暂时无缘一试

我身边HD650 HD600 K701 HD540G四支耳机里驱动最让我满意的是HD650

HD650动态和力度的强项正好弥补了凤凰的不足 且凤凰也足够细腻推HD650绝不粗声 老HD600发挥亦不错 但厚度,包围感,密度,声音的重量感比起同系统下的HD650还是差了些 当然凤凰下的老HD600足够宽松温润也是不错的水准 凤凰驱动下的600和650都有足够的音乐味 现在听久了对凤凰的味道也喜欢上了 换为素质明显高但味道稍淡的平衡也未必觉得完胜 最能说明凤凰驱动650让我满意的事例是以前用SOLO时HD650总被我搁置 现在凤凰能让我听HD650的时间猛增 对650的好感也有追赶600之势

HD540G 600欧 凤凰驱动力并不出众 但比SOLO还是强 且借着厚度和密度的优势驱动540G还是颇在SOLO之上 HEAD-FI上说凤凰在石机里很有胆味 在我听来确实不假 HD540G个人觉得还是比较吃胆的 凤凰驱动HD540G我不认为到了较高的水准但确实较以前满意不少 不过HD540G和现在的HD650,HD600比起来细节始终偏少些,信息量始终差些,气势始终小些,用来听交响还是不合格 不过凤凰下的540G听弦乐还是足够细腻顺滑流畅优美 且比起SOLO凤凰的弦乐更有厚度声音更有“血肉” 感情也表达更为充分些

最后说K701 遗憾K701在凤凰下还没听过满意的声音 且K701又不好换线 本人又不舍得改平衡估计只能发配做电脑耳机了 凤凰驱动K701感觉两端还是打不够开 动态一贯保守 且前面说的低频问题尤为明显 声音总是肉乎乎的 虽谈不上很糟糕的驱动但也实在不敢说超过了SOLO,小刺猬的水准 看来K701要么刺猬SOLO凑合下 要么就RKV了。。。