耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[音箱] 10万元迷你小喇叭的诱惑(新增与德国阿卡贝拉Fidelio小喇叭的对比)

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

8492还告诉我日本有一对高文的书架喇叭,卖到500万日元。真是惨无人道的东西啊。HB1 还真是便宜啦。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

这对Acapella最上面的号角里面是丹拿的馒头中音,中间是Acapella引以为豪的离子高音,最下面的箱体里面是两个10寸低音,低音单元不清楚厂家和型号,只知道是泡沫边。有句港剧,声音“狠”毒
照片上面的喇叭线,用家已经在上个月换成了Acapella原厂最新款的HIGH Lamusika单枝纯银喇叭线,价格和效果都“狠”毒

初级会员

Avantgarde德国喇叭花在不同的场合听了好几次,总觉得他的有源低音和中高频的衔接有问题,声音显得不够自然

中级会员

原帖由 rosebonbon 于 2011-8-3 23:32 发表 Avantgarde德国喇叭花在不同的场合听了好几次,总觉得他的有源低音和中高频的衔接有问题,声音显得不够自然
在声望和白天鹅音响展都听过,只是觉得过于浓郁了些。
没烧过 不折腾

初级会员

江苏有个玩家买了Avantgarde德国喇叭花回家以后,又单独买了一对Acapella的离子高音,拆了原来的高音,接离子高音代替,比较无语,啊哈哈哈

中级会员

原帖由 小白 于 2011-8-3 23:15 发表 YY不正确。小喇叭播不好大提琴,纯属技术原因——播不出大提琴的低频信息而已。HB1 的透明度也不是因为低频少。低频缺一块造成的那种“透明”听感(比如ER4 耳塞的透明度就是如此),和HB1 的听感是完全不在 ...
不好意思,大提琴是我能接受的低频上限,YY多了,睡觉去
没烧过 不折腾

1万

荣誉会员

优秀版主奖

离子高音确实毒 身心一齐毒吧
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 小白 于 2011-8-3 23:26 发表
8492还告诉我日本有一对高文的书架喇叭,卖到500万日元。真是惨无人道的东西啊。HB1 还真是便宜啦。

我现在完全不关心什么等离子高音啊,负离子低音的;也不关心高文的喇叭,高文的前级倒是很不错!

至于PKSHAN之类的,据可靠消息“家徒四壁,整天宅在家里,主要靠焊线为生,……”
怎么说呢?实在是“精神可嘉”吧!
我也不能说有什么意见,只是家里几乎什么像样的器材都没有,请问纯靠SY玩Hi-Fi吗?

小白认为,就今天的试验,FirstWatt J2 是否足以驱动HB-1(性格上应该是相互匹配的);
如果J2不够,适宜用Krell这样的美国大力士呢?还是另请高明,SD2,抑或FM 711?

以上问题,对84同样有效。

核心会员

我认为J2足矣,根本不用着KRELL和FM的小核弹。

LAT-2明显要比HB-1难驱动得多。我家KAV-300il驱动HB-1已经绰绰有余,驱动LAT-2则是力不从心,宽松和水润感都没有。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

中级会员

原帖由 shandra 于 2011-8-3 22:57 发表
PKSHAN又忘吃药了 真欢乐

别惹他啊,好不容易自己闭嘴了。。。既闲又寂寞的人,你伤不起啊。。。
我爱俱乐部!

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 8492 于 2011-8-4 00:09 发表
我认为J2足矣,根本不用着KRELL和FM的小核弹。

LAT-2明显要比HB-1难驱动得多。我家KAV-300il驱动HB-1已经绰绰有余,驱动LAT-2则是力不从心,宽松和水润感都没有。

低频偏少的问题,是不是与功放也有关系?

核心会员

原帖由 Enlighten 于 2011-8-4 00:32 发表

低频偏少的问题,是不是与功放也有关系?

没啥很大关系,用原配脚架,不管是KRELL的纯A级,还是高文的AB级,还是其他一些D类都是没什么低频的。

或多或少能有一点改善,但是基本别指望了就是了,HB-1的长处也根本不是那个。

只要不是主旋律是在低频段的音乐都没啥问题。总之,可以听得很开心的哇~~
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

中级会员

绝命毒师

QQ
今天我也上新箱子了 ,跟HB1和阿卡贝拉比不值得一提

人生苦短   放手去买

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我鼓吹硬总上Glass Master SD2。无它,国内没有其他机会可以听到!希望硬总勇于保持开路先锋(不是铁饭的那个ID)的角色,继续保持在国内发烧界的领先地位。 想想,连《高保真音响》的编辑也没听过HB1 在那里唧唧歪歪YY不休,而硬总一下就搞了一对进来。这有多示范呢?!——发烧在于实践,而不在于YY;器材在于实际声音如何,不在于体积重量用料。

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

超级会员

原帖由 小白 于 2011-8-4 07:41 发表
我鼓吹硬总上Glass Master SD2。无它,国内没有其他机会可以听到!希望硬总勇于保持开路先锋(不是铁饭的那个ID)的角色,继续保持在国内发烧界的领先地位。 想想,连《高保真音响》的编辑也没听过HB1 在那里唧唧 ...

这个不是只有100v的吗?电处很头疼啊,这么大功率的不知硬总怎么解决,不过还是期待硬总这个“开路先锋”