耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码器] 特别感谢小白的推荐---不辣的牛肉丝 USB DAC真不错

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先说,俺的听觉有问题,要求一直不高。啥声音都可以。但一定不能太刺激,高频刺耳或低频轰鼻都是没法忍受。一般把音乐当背景音乐,干活或上网时,音乐可有可无。。之前用的是小白版主推荐的801当解码器,转接莱曼+HD600(虽然不是solo,千万不要打击俺,俺是真没听过solo,不知道怎样。),感觉比较安逸,平时都是当成背景音乐,音量很小,几乎可以忽略其存在,怕耳朵被摧毁。前几天和米饭吵架,怒了就把801卖了,结果还得找个简单的解码器,最终选择了不辣的牛肉丝的USB DAC,原因是样子居然长得和莱曼一样,都是黑长条。。。另外就是那天在 北京,小白主持的不辣的牛肉丝交流会,看到小白和牛肉丝都是很认真的人,相信他们对事业也是很敬业,所以选择了这个,回来一听,果然。。。很棒。虽然还是不辣的牛肉丝 USB DAC+莱曼+HD600,感觉比801的LO口好多了。现在希望大家帮建议,使用啥USB线和信号线比较好?帮推荐一下,非常感谢!另,我热衷于这USB DAC还有另一个原因是,这东东直接接上MBP就可以播放了,不需要任何驱动,这个太牛了。我已经习惯用ituns收集歌曲,平时,通过airplay,无论是iphone,mac,还是ipad,都可以wifi直接连接apple TVII来播放音乐,还可以遥控直接看优酷,土豆等视频,电影等等,太喜欢苹果这种家庭娱乐中心的设想了。方便,比音质更重要。不辣的牛肉丝很方便,插上就可以用,不用驱动,这个很重要。何况,这音质真一点都不差。现在想试试换不同的线材,看看不辣的牛肉丝的水平能到多高,越高越高兴呀。。。如果能同时推荐mac下的最合适播放器更好。。再次感谢!

2万

禁止发言

高级会员

原帖由 江苏狗狗 于 2011-11-28 20:53 发表 表扬适合用于长辈对小辈或者上级对下级,用感谢比较合适

好像我比小白也大一些, 不过感谢的确比表扬好听,改成感谢小白。。。。。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

感谢Mike Bladelius先生吧。是他设计的东西好。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

原帖由 小白 于 2011-11-28 20:59 发表 感谢Mike Bladelius先生吧。是他设计的东西好。

器材的确是设计者的个性使然。

另请教白版,应该使用哪种USB线和信号线,能让MBP+Bladelius USB DAC+莱曼+HD600更好听呢?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

这个组合我觉得用到一两千的信号线是完全应该的,具体还是看口味的,没有一概的推荐。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

原帖由 小白 于 2011-11-28 21:10 发表 这个组合我觉得用到一两千的信号线是完全应该的,具体还是看口味的,没有一概的推荐。

能推荐品牌吗?多谢!

中级会员

恭喜老Q
找到了 自己喜欢的声音

在音乐之树下欣赏落英缤纷......

高级会员

原帖由 一页书 于 2011-11-28 22:04 发表 恭喜老Q找到了 自己喜欢的声音

MDAC5磨机后可好?

中级会员

同时北京人同恭喜,也恭喜自己出掉4B后远离耳机耳塞专心整多媒体小箱

1万

高级会员

牛肉丝的小黑盒我记得白版还专门说过需要装驱动。。。
退烧咯。

初级会员

原帖由 北京老Q 于 2011-11-28 21:07 发表 器材的确是设计者的个性使然。另请教白版,应该使用哪种USB线和信号线,能让MBP+Bladelius USB DAC+莱曼+HD600更好听呢?
推荐给你一套线材:古河GT2 USB+VDH The First碳素信号线

高级会员

原帖由 mifeng 于 2011-11-28 22:37 发表 牛肉丝的小黑盒我记得白版还专门说过需要装驱动。。。

驱动应该是win7下的,mac下不用,就这一点我很是喜欢。我就希望能有解码器是使用ituns的,这样,IPC同步便携,或apple TV 的音箱系统,都可以统一了。全部可以通过ituns控制。。

高级会员

原帖由 rosebonbon 于 2011-11-28 22:40 发表 推荐给你一套线材:古河GT2 USB+VDH 碳素信号线

谢谢您的推荐,曾经认真看过您的那个长长的帖子,就是因为那个帖子,加上小白的推荐,我才下定决心上这东东。。感觉很和我胃口。我很喜欢这种清晰而有厚感,却又不过分刺激的乐感器材。

中级会员

古河GT2 USB使用中,感觉蛮好,对得起这个价格