耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 谷雨

[耳机]

中级会员

看得出,KILLER是一个很有主见的人,所发表的文章言之有理。其实论坛需要听不同的声音小白和KILLER都别介意学术上的争论很正常其实我也在购买SR80,HD580,A250之间犹豫,多听不同的意见对我应该很有帮助。

中级会员

呵呵~~
顶级对顶级!
小白大哥!
记的在我坛子里也帖张哦!
拜托了!!!!

中级会员

晕!哈哈哈~~~~
好近啊!!
以后你的机会可就多了!

中级会员

退出论坛?去组织一个耳机发烧友自己的论坛,也是一个办法,大家都是花自己的钱,为了听音乐买耳机。共同语言多一些。
不过这显然是下策。
其实,小白这种观点确实有存在的理由,单纯排斥,岂不是以暴治暴?我前几天也犯了这个错误。小白前几天确实态度很好,但不知为何……
第一个缺点,常常断章取义,
第二个缺点:爱好人身攻击,
如柳树兄所言,用听音标准来解释一下,大概双方都会接受。
第一种标准:HIFI作为乐器还原,还原音乐作品的情感,陶冶情操。适合于经过乐器、现场、或高级音箱的熏陶的人。以这种观点,AKG,SEN是绝对值得信赖的,第二种标准:HIFI就是自己喜欢的声音,所以,有人喜欢爆棚、贴耳的刺激,甚至喜欢胆机。所以,有比较讨巧的声音时,就比较兴奋。如grado,Koss
这是普遍性与特殊性的关系,其实并没有高下之分,也不是完全分裂的。每个人的身上都会体现出来,只不过比例不同。
借用大饼斑竹的说法AKG,SEN之类是监听型的,而KOSS,甚至GRADO之类只能算作消费型的。个性太强,如grado,必然遭到一些不满,这是很正常的。这是我所说的可比性的详解(所以,当小白就此事给我扣帽子的时候,我就觉得,竟有这种武断霸道的人,真是奇怪,官僚主义不就是这样吗?至于电视,批判我的帖子带有感情色彩,我也很奇怪,谁的观点能摆脱感情?我想用心去听音乐!我想我已经在真小人和伪君子的论证中阐明了……我想在帖子中将我的感情表达出来,希望看到的人能考虑到这一点,而不是伪君子的作法,即反复强调自己是公正的,但却做不到(并非影射小白一个人),其实谁也做不到)
一年前,我的标准倾向是第二个,半年前,倾向于第一个,我觉得是经验增长的结果,毕竟,音乐里确实存在可追求的东西,而人的口味会变,包含普遍性太少的东西,变数太大,我不想卖耳机。
KILLER的帖子相对要言之有物多了。所以,我相信他的观点。而小白遇上同好,也没有值得去怀疑的。
  这是我的HIFI观,也影射出我的世界观。我希望大家能认同,或许会减少无谓的争吵。或许,这个论坛会成熟一些。不要以为这些与本坛无关,其实和每个人都有关系。顺便告诉大家,我也是经过几个月的彷徨之后,才悟出的,也许,这就是康德的知识解救论的一个现实的,但不充分的论据。
从感情上,我也想退出这里了。
<p>[被 citadel 编辑过(日期 06-06-2001)]

中级会员

TO:清新一叶
你说的很对。grado的缺点,如低音,我感觉是质的问题,因为频响不够低,想用量感来弥补,肯定是行不通低。设计师本来就不是按照高标准来制造它的,包括质量、做工等问题。
顺便说一句,我这边接触到的都是玩HIFI多年的老友,要求高。我还没有遇到过喜欢grado的人,也许第一天觉得很好,但是第二天就想扔掉(不知sohu兄是不是这样)。就象你可能觉得耳塞不是hifi一样,站在HD600的高度上,grado也就没有资格了。
所以这是不同的阶段而已,量力而行吧,其实音乐的投入感不是单靠音色的,平衡感和歌唱性更重要。我在325身上没有找到投入感,平衡性不好,它的热情(或说咄咄逼人)也没有留给我随之歌唱的余地。我想到了一个不太恰当地的比喻,虽然我有时会希望荡女的刺激,但总的来说,比较欣赏淑女。grado很刺激。

中级会员

谷雨的帖子比小白斑竹的更有“恭惑性”,我看着觉得好象是在说“可能比hd600还要略高一筹”。谷雨兄,我这样理解到底对不对?

中级会员

如此说来,楼上的该不是斑竹的又一个化身吧?

中级会员

citadel, 问你个问题,你以为歌德耳机有必要买拳头型号,如sr325吗?你的一些帖子似乎在告诉我追求hifi是不能用歌德的。你喜欢sr325主要是因为他的“味精”和人声表现的热度吧?若果真如此,为了追求听歌曲的投入劲儿,sr60应该已经足够,也没多少必要用高档型号CD机(细节多了有时侯反而会影响听歌曲时的投入,我是从hd580和mdr-e888lp对比中感觉到的)。是这样吗?

中级会员

得,如果大家信得过俺,就让我来稍微感觉一下它的好坏。不过我觉得,无论什么东西都是有缺陷和优点的。既不要片面强调它的好,也不应只视其弊。耳机的好坏还是要就个人喜欢来判定的,你们说是吗?大家也该适当多的对斑竹体谅,毕竟他也是希望能够将好的耳机推荐给大家。
说实话,白兄其实还是够诚恳的,虽然有时候帖子有些气话,可是真的和他本人交流还是非常稳重诚挚的。
呵呵,过去天神一族的很多兄弟都说过,天的眼睛很多毒。这点真不假喔,我多少还是有些识人之明的。废话这些大家见笑了!

中级会员

说起来你们可能不相信,白兄单位就在我单位隔壁的大厦。走过去最多分钟!

中级会员

争论争论,哎
我一看到争论就头疼,说实话我是个靠嘴吃饭的,和人争论是看家本事。问题是在这种轻松交流的地方一天到晚、没完没了的争论实在是没意思到了极限了。希望大家放松心情,好坏个人自有结论,何必绝对化呢?求同存异吧,那样论坛会更有生气更加和谐!

荣誉会员

俱乐部理事

关于KOSS A/250的争论

一唱一和?(恕我小人之心,别抹了)