耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 南开米饭

看到同行国外得奖被非议,有点想打抱不平

中级会员

就事论事,点总产品合德国人口味太正常了,不觉得和其他德国货的审美很一致么?
各国对美女的定义不是一样差异巨大?
不合自己的口味就质疑人家贿奖,方舟子还讲究个捕风捉影的证据呢。
不过商家跳出来和这种人对战就显得有些配合炒作的意思了。

中级会员

QQ
原帖由 ramos 于 2012-4-26 01:10 发表

所以说HIFIMAN今天才能有一定的地位,也有一定人在支持他们。找准了市场定位,踏踏实实做产品,好好搞宣传(不管给钱没给钱),再加上最重要的就是一点机遇,HIFIMAN能成功,而国内一堆山寨厂没能成功至少是有这些 ...

我擦,说得太好了!!!

成大事者不拘小节!!!

中级会员

QQ
我觉着米饭最大的失败就是自己冲锋陷阵。。。

你看人家去谈生意明明是老总、总经理 都印个副总、副总监什么的。。。

做事要有回转余地。。。

试想若干年后米饭总成为森海这样的全球耳机巨鳄。。。

再把最近的这些帖子翻出来,包括一些发狠话的帖子。。。

米饭你真不值得,以后就不要自己冲锋陷阵了。。。

做事要留回转余地的。。。

我是诚心建议米饭总。。。

高级会员

又掐上了...
力争做出最不好的耳放...

超级会员

原帖由 南开米饭 于 2012-4-26 08:02 发表 不要指望我能跪下来给”客户“磕头,产品好自然有人去买。再说了,你不是说了吗,你根本没买过hifiman产品。那么你根本不是客户,为啥我要卖笑求你去买?况且现在的订单工厂根本做不过来。

你怎么每次都要这样想呢。哪有老总本人嬉皮笑脸或者向客户“磕头”或者主动请求客户买自己的东西的?为什么我每次这样说,你好像都是一个态度“你又没买过我们产品,我干嘛要求你去买?”

我买不买,对你们成千上万的销量来说,根本就不是什么问题。我一个人就算拼命地黑,把你们的人也好,产品也好喷得一文不值,对你们造成的影响无异于蜉蝣撼树。何况我根本就没有因为黑你而Hifiman有成见,两个朋友一个求MP3一个求耳机,我都推荐的Hifiman产品呢。

问题根本就不在这里,而在于你的态度对客户/潜在客户造成的印象。现在的订单工厂是做不过来,那以后呢?你就不考虑你的言行在网上,在论坛的影响了么。如你所说,你觉得这儿就是个垃圾堆,既无助于提高你的名声,也不会对销量造成多大影响,因为产品好就会有人买。如果你要是这么认为,你就这么认为吧,你大可以在Headfi上看到反对的声音也这样喷一喷,反正话扔在那里了,你只要说爽了也不用考虑什么影响。

一个做到在几十个国家都有销售网络的老总,竟然说你不是我的客户,我干嘛要对你有好脸色。好吧,或许我过大地估计了你在头领科技团队里的影响力和分量。不管就从事生意的时间和成功度来说,我好像都没有什么立场去对你评头论足,那么就这样吧。ANYWAY,祝你生意十年如一日的兴隆。

电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

中级会员

你见过我在headfi发言没?我在headfi的技术讨论比这里要尖刻的多。在国外,你必须说服顾客才能卖出产品,所谓“技术性击倒”,就是来自headfi网友对我帖子的评价。在这里,你技术上说的没问题,人家还是不会放过你的, 比如兔子头,无休止的无原因的怀疑,以及对人身乃至对出身的各种攻击。但是呢,我们在国内的发展却要比国外快的多。我想来想去,为啥我们国内的发展要比国外快,国内经济好,我对渠道熟只是一个方面,但是我觉得这些都还不足以帮助我们达到目前的高度,看来看去,我觉得另一个很重要的方面就是有人黑。黑是一种快速顶贴的手段,是一种快速增加影响力的手段。我得感谢兔子头和各位捧和黑我们的朋友们。hifiman的发展不能没有你们。谢谢你们。

何时得团聚,尽使罗拜跪。 婆婆到辇下,翁翁在省里。 大婆八十五,寝膳近何似? 爹爹与奶奶,无日不思尔。 每到时节佳,或对饮食美。

超级会员

原帖由 南开米饭 于 2012-4-26 08:58 发表 你见过我在headfi发言没?我在headfi的技术讨论比这里要尖刻的多。

技术讨论再尖刻也是对事不对人,可以理解,在这方面,大家都可以觉得对方的产品有种种地不好,而自己研发出来的产品是最符合自己心水的。这是每个技术人员都会有的矜持。

不过你在这里讨论好像不是以技术人员的身份,而是以HIFIMAN的代表身份(尽管你说你自己说的话只代表自己,不代表HIFIMAN的官方意见)。如果你有兴趣,可以试试别人在HEADFI黑你的时候表示一下 You are not my customer anyway, why should I care you? 试试。

耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

中级会员

原帖由 ramos 于 2012-4-26 09:04 发表 技术讨论再尖刻也是对事不对人,可以理解,在这方面,大家都可以觉得对方的产品有种种地不好,而自己研发出来的产品是最符合自己心水的。这是每个技术人员都会有的矜持。不过你在这里讨论好像不是以技术人员的 ...

你说的这个什么你不是我的顾客,我为啥要care,我已经在headfi表达过不止一次了。 老印有很多枪,我就是这样对付印度枪的,各种嘲弄。
何时得团聚,尽使罗拜跪。 婆婆到辇下,翁翁在省里。 大婆八十五,寝膳近何似? 爹爹与奶奶,无日不思尔。 每到时节佳,或对饮食美。

初级会员

支持米饭,真性情!虽然我把HE500出了,但我觉得还是副好耳机

超级会员

原帖由 南开米饭 于 2012-4-26 09:07 发表 你说的这个什么你不是我的顾客,我为啥要care,我已经在headfi表达过不止一次了。 老印有很多枪,我就是这样对付印度枪的,各种嘲弄。

那其实挺好,学习了。看来只要产品够好够有特色,其他的都可以靠边站。ANYWAY祝你产品越做越完美公司越做越大,争取真正作为中国厂商在这个领域内屹立不倒。

初级会员

没事,会倒的
快乐的天使,你比谁都重要

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

中印大战在hi-fi领域预演了 ......
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

有人觉得我们多狂多傲,其实呢,真没把自己当回事。我们这个生意,做了好几年了,也就才做这么大,别的行业可能早就发横财了。 没有办法,这个行业就是这样。 我认为自己靠这个吃饭是挺没追求的,但是自己也就是擅长这个,做不了房地产啥的,做学术更没钱途,谁让我那个诺奖高徒的前导师出走以色列了呢?没有办法而已。

在这里发发帖,无非就是玩。 什么盲听之类,推广只是一方面,满足自己恶作剧的心理,看看一个个觉得自己耳朵多牛多牛的,怎么倒在盲听台上,这是一种恶趣味吧,但是我很enjoy。

另外我们目前的宣传策略已经非常多元化了,headfi远不是全部。我是从俱乐部走出去的,在headfi做了个品牌,至于发展壮大,都不能局限,都不能走回头路。 做生意远不是在论坛上发发帖那么简单,也别以为论坛上骂几句,捧几句,就能对生意造成多大的影响。都别太把自己当回事,都别活的太累。上了时代周刊,镜报,又能怎么样?小众市场,上了纽约时报也不能怎么样,也不能发横财。

游戏人生,其乐无穷。

新手上路

我喜欢米饭这种风格,不愧“真男人”的称号

中级会员

当年HE-6刚出来的时候,小印找人在headfi破口大骂,为啥要用金振膜,金对声音没有好处,你们为啥要用金,那叫一个纠结啊。我上去说了两句话,第一,你是我们的顾客吗?你既然觉得根本没有好处,我们的产品都不如你小印的,你不打算买,为啥这么感兴趣?第二,金振膜的好处大大的,是我们的核心技术,我可以告诉你一个人,你能保证不泄密吗?好小印,当即拍胸脯说,哥们我一定保密,你说吧。于是我贴了罗斯福总统保密的故事。小印恼羞成怒,当即破口大骂,被无数人围观。此乃代表作。