耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 给大家推荐些入门耳机

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
其实想写这个帖子很久了,我也知道写出来会有很多的争议,其实里面的很多话题我也和白版以前就讨论过了,只是整理一下吧,本帖会陆续更新,一次写个大帖子,恐怕不是现在的风格了。
我写的内容依据是我听过的耳机,现在低端耳机很多,我也没法一一听过,说得不对不好的欢迎大家批评,但是我可以说,在俱乐部里面,买过耳机数量比我多的人,恐怕真的不多,我这个人,一般新东西都会买回家玩玩,好就留下,不好就送人或者出二手,说我破坏二手价格的朋友,见谅了。
现在俱乐部逐渐高烧,国人的习惯也是只讨论旗舰如何如何,如果有了HD900肯定不听HD800……不过需要认识到的是,千元以下的低端耳机(当然,这个是我个人的定义了,一千元耳机对非烧友也是很恐怖的价格),仍然是市场的主力,真正去玩旗舰耳机的在这个后CD时代还是比较少的。
在这里,我首先要和大家说说低端耳机的几个规律:很多大牌厂商,他们虽然有很高档的旗舰,但是低端耳机是未必出色的,归其原因,因为低端耳机多数是国内厂商直接贴牌的,出什么声音也和这些大牌厂商的设计,校音没有太大的关系,大家大可不必迷信这些厂家的低端产品,而有些小厂牌,却能认真做出一些质量不错的入门耳机。此外对于有些IT相关的厂商,比如飞利浦或者创新,它们按照IT商品规律,不断的给耳机降价,如果这款耳机本身的声音还不错,那么在产品周期末期性价比还是非常高的。此外都是耳机,随身耳机和大耳机还是很大差距的,大家要根据自己用途来选择,不要随便比较这两者的音质,可以说可比性并不高。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

来了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015
回复 支持 4 反对 1

初级会员

前排
May the sky be with us...
回复 支持 4 反对 0

初级会员

回复 支持 4 反对 0

中级会员

坐等
回复 支持 1 反对 0

中级会员

支持
PC->Northstar usb dac32->AURALIC Taurus->T1/RS1i
回复 支持 1 反对 0

初级会员

穷鬼占个前排听课

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
说出来的可能争议性最强的,就是我很不推荐的一些耳机
首先说说森海,拜亚和AKG的低端产品,说实话,名声在外,但是乏善可陈。
先拿森海来说,最早的MX500和PX100可谓名声在外,我也是从那个时代开始烧耳机的,但是目前的入门耳机,除了一些非入耳的耳塞产品以外,都没有什么特色。PX80还算可以,但是PX100II和PX200II和老版本的声音素质没有太大的差别,但是售价却高出了一大截。最坑爹的还是那个HD238,说实话,那个耳机除了银色的森海LOGO还算闪亮外,声音完全是又粗又硬,没什么可取的地方。包耳的大耳机,现在也在没有HD200那样的精品了,有的只是轰头的低频。HD800,HD650,HD600,HD25,这些都是实打实的好东西,你可能没推好,但是声音还是很不错的,低端的东西,大家就慎重吧。
再说说拜亚吧,说实话,最早我听过那个DTX100,现在改成了DTX101i,还是个素质很不错的入耳,当然耳塞不在我讨论的范围内,但是新出的这个DTX300,实在是质量平平,三段都没什么亮点。当然了,我觉得拜亚自己在德国生产的T50P的声音也不是太理想。除了拜亚的高端耳机外,低端耳机里面应该说DTX710/910还是个不错的耳机。
最后说说AKG,说实话,我就想说说K450,这个耳机我觉得声音算不上不好,但是过于言过其实了,不知道怎么样,就被炒作成了千元以下的最强耳机,还有人发帖问过和M1哪个好,这个耳机和M1根本没什么可比性。代理从一千多高调上市,到了现在卖六百多,就很说明问题,说实话,不考虑K450的配件,我认为现在这个价格还是虚高,这个耳机的声场和中频的确有可取之处,但是缺点也很明显,线条感很强不够细腻,低频轰头,即便在随身耳机的范畴里面,我认为也是不如ATH的ES55的,这个我后面要推荐的。
此外还说说下,对于SONY或者铁三角这些日系厂商,两三百块的东西,他们纯粹按照时尚消费品在做,不会认真调音,只会设计外观和功能的,这些东西也不会有太好的音质表现,另外关于铁三角,它的产品更新换代很快,其中不乏精品,后面我会介绍,但是也有很多不太成熟的实验品,比如销量很好的ES7,虽然外观很拉风,但是佩戴不舒服,镜面容易划伤,声音也并不是很好,也再比如ES33,说实话,ES系列入门产品,这个耳机除了中频还行之外,几乎没有两端,也卖四百多,我认为很失败。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用
回复 支持 1 反对 2

超级会员

听课。。

中级会员

:)
甚好,谢谢。

中级会员

坐等下文
咱不说2B,咱听的是3B!

初级会员

占座听课

核心会员

来看大实话~
微信公众号:45转之古典音乐

中级会员

很有价值的帖子啊,V版每次出货,都引得大家一片疯抢啊
Chord MOJO + HD600

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
在这里我对于入门耳机的理解
首先我觉得入门耳机,可能声场啊,解析力啊,这些你不能要求很高,但是要做到起码的声音平衡,也就是高中低频没有特别刻意的染色,尤其是低频部分,在牺牲低频弹性和解析力的基础上盲目加强低频的量,即便是入门耳机,也是很不可取的。当然了,我不得不承认,在低频究竟多少合适的问题上,可能多少非烧友的认识和我存在很大的误差,很多我听起来轰头的东西,被评价为刚刚好,而很多我觉得刚刚好的,被别人评价为没低频。此外,我认为入门耳机,又粗又硬,或者声音偏亮,也是不可取的,声音细腻一点,含蓄一点,还是相对正确的一种处理,因为本身素质是存在局限性的。
另外入门耳机是否容易驱动,也还是挺重要的,像以前DT231那种集成声卡都很难推,更别提现在的随身音源了。
最后一点,可能我本人头围比较大,又佩戴眼镜,我对佩戴的舒适型要求还是比较高的,很夹头的耳机,我感觉不太好。
回复 支持 2 反对 2