耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 【米客聊HIFI】说说ATC吧~~(647楼 更新老款ATC20拆解)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

如果从组合音响开始算的话,到现在起码烧了快20年了;没有悬念,最终还是昄依在ATC的门下,做了BILL的忠实信徒。
对于atc的进一步交流和不同版本的深度分析,可以加atc交流群:263827172

评分

nadesicozhao + 5 + 555 感谢分享

中级会员

想要了解这类型方面的知识 一定要去看看这几篇帖子,写的非常好。

顶级音响设备有那些品牌:https://www.zhihu.com/question/27045061

万元内有哪些值得买的音响:https://www.zhihu.com/question/39556084

哪款音响品牌值得推荐:https://www.zhihu.com/question/22322425

看哥们相貌 是老干部吧  发表于 2013-8-20 21:35
回复 支持 3 反对 1

中级会员

通常来说,选择音箱要根据自己喜欢的音乐类型来决定,如果经常喜欢听小曲的话,选老英国牌子不会错,大编制、大动态的,则美国、加拿大的一些次时代音箱是首选。

这些年,托北京一个HIFI群的福,陆陆续续听了不少器材,几万的上百万的,都有。有玩音乐的唱片演奏家,也有玩器材的真烧友。但我始终认为,器材是为音乐服务的,不要走的太远而忘记我们是为什么而出发......
回复 支持 3 反对 1

中级会员

那么ATC,是一个适合播放什么音乐类型的音箱呢?

从我这几年的听感来看,ATC(无论是书架或落地)是一个适合听小曲(人声、独奏、小协)的音箱品牌。

50以上听交响,没有问题的。  发表于 2015-8-31 14:52
ACT 19 和 超5 那个人声好,各自有什么特点的 麻烦总结下  发表于 2013-8-20 21:37
回复 支持 0 反对 2

禁止访问

中级会员

原帖由 thwblueboy 于 2012-10-25 16:15 发表

你让那个“詮釋馬勒交響曲當仁不讓”的广告情何以堪

所以说枪文害死人

中级会员

恭喜入手ATC,绝对是好箱,不追求极致,可以退烧了,哈哈
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

中级会员

但如果真的很喜欢大编制的曲目(10人以上的协奏曲、歌剧、交响等),千万不要纠结于ATC,我觉得劲浪、EGG、JBL、ROCKPORT...... 都要比ATC来的好。因为ATC的动态,不是他的强项。

此外,ATC也是一款很偏科的箱子,他适合对中频有着偏执追求的一类人。

而对于大家诟病的ATC的高频,我觉得虽然不能和330D比,但是却渲染的恰到好处,我的一个哥们曾经因乌托邦的高音发飙而费尽心机,可以说传统丝膜在演绎高音的听感上,是有保证的(尤其是用了SEAS高端型号的级别)。而BILL 在设计ATC时候,就有两个原则 1是绝不使用金属振膜、 2、则是尽量加中宽中音单元的频率响应。

其实相对于高音,我个人觉得ATC得低音问题更大,主要表现是缺少下潜.....

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

中级会员

先说一说小7~
1、新版的没有老版的厚实?
   答:经过现场对比,这条可以视为扯淡。 中低音没有重大改进,高音前面板加了个金属圈,箱体容积没变,声音就变薄了?所以说人云亦云很可怕,当然,为了销售目的除外~

2、我就喜欢老板的ATC咋办?
   答:可以买,如果命好(起码是彩票中大奖的几率),您还是有可能赶上一个英国原产的老板ACT的。要怎么区分呢?其实编号啥的又是扯淡了,单元都能做,还做不了一个编号?
       说一下,辨别真假的方式,那就是看中低音单元的涂层,原厂的ATC是手工涂层,所以四周并不规则,而高仿的ACT,涂层是十分整齐的,对比一下很容易看出。

3、高仿的ACT能不能买?
   答:绝对能,这是我这些年见过最用心,音质在价位里结合的最完美的国产音箱了。 而且背过身去,和原厂放在一起播放,你可能还真分不清哪个是真的~~  
回复 支持 1 反对 0

高级会员

积极参与奖

其实是,新款平衡度改变了吧。我不知道分频有没改,有差异很正常。
最爱短歌行

高级会员

求教lz,小7用哪个平价功放推得相对好些,并不追求极致。
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

中级会员

楼主是ATC40吧,和50以上的版本还是有些差距的,ATC动态应该也不是特别差,差的是微动态,小信号可能不是最佳,呵呵

同意,加个前级会有很大改善,瞬态不差的  发表于 2015-8-27 15:00
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

初级会员

楼主的这款可能是原厂的35吧

中级会员

原帖由 jwd950 于 2012-10-25 17:07 发表
楼主是ATC40吧,和50以上的版本还是有些差距的,ATC动态应该也不是特别差,差的是微动态,小信号可能不是最佳,呵呵

老兄,我个人的意见,ATC馒头中音相较于其他单元的最大的优势,恰恰就是“微动态”~~  当然我不太清楚这个微动态的具体含义,  我所指的是对细节的揭示能力~~

我曾经用马克334/336 伺候ACT12,PASS XA160.5 伺候ACT19

同样作为书架来说,横向对比劲浪乌托邦,动态可以把他俩秒的很惨~