耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yangyuba

初烧谈自身发烧体会兼谈RS1I、MDAC5、声荟MH6A、HD650、金牛座、北极星DAC32

1万

超级会员

积极参与奖

没听过甩2,但甩小2可是把我吓尿的机器,jaben全场所有耳机插上去没一个能听的……最接近能听的是hd600……
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1
回复 支持 1 反对 0

1万

超级会员

积极参与奖

LZ,我也是深圳,有空交流交流。
如果你主听MH6A的话,何必买金牛呢,买金牛pre啊,也没贵多少
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

还有关于hd650……我估计你插dac32和金牛上依然不会喜欢,但应该比以前好接受些。

禁止发言

前面虽然说了那么多别YY的话,但是,被老烧蛊惑,乃是我等木耳初烧的宿命啊。没办法,受了白版博文的蛊惑,决定入DAC32和金牛座。钱都交了,因为安润的伙计很会做生意,我去问价格,本来还有点犹豫的,结果人家说:“最后一台了,你要不先拍下吧,不然可能就卖出去了。”手一滑,软妹币就变成别人的了。
  不过这次,我感觉还是和以前的冲动消费有些区别的,因为这次我是仔细看了白版对这两个东西的描述,确认自己对这种风格的声音是喜欢的。我相信最后结果可能未必能让我非常满意,但也不至于失望,很可能是在最高期望值和最低期望值之间,而且器材这种东西,只要味道对了,往往是越听越好听的。所以前面有位兄台说DAC32的缺点,我觉得无所谓,耳听为实,就算真有这些缺点,我也未必能听出来呢。至于软妹币嘛,反正花出去了,就不想了,老婆不知道就好
  再说点题外话,关于白版的,您要是看到了,有什么不恭敬的地方,千万别往心里去,先道个歉了。
  我本人并不认识白版,和大家一样,都是看他的博文和帖子来了解他的。我觉得,白版是一个挺有修养、也有原则的人,比那些鄙视他的喷子靠谱多了。简单说吧,我觉白版是个有原则的商人。他写的关于器材的评测或推荐,是有挺高价值的,也是有原则的,不会把黑的说成白的,这对一个同时在卖产品的人来说,相当难能可贵了。将心比心,人人都要赚钱养家啊。
  但是,既然是商人,你就不能指望人家黑自己的商品。所以看白版的文章要这样看,凡是白版不怎么说的,或是压根不提的器材,你打个大问号先。有些开专文介绍的,看看他是商业动机更强些呢,还是对这个器材的喜好更强些,在文章里,对优点稍微夸张点,对缺点稍微委婉点,那都是必须的,换了谁是白版都得这么说,这个就得自己稍微辨别一下了。
  我最佩服白版的,就是不爱通过贬低别人(的商品)来抬高自己(的商品),这个优秀品质,要长期保持,真不容易。
  这回买DAC32,有一半是看了白版的推荐,有一半是看了在度娘上搜的一篇帖子。是个台湾烧友写的,帖子很长,分了好多天,从他开始挑选DAC时现场直播的。他本来没打算进DAC32的,看中的是另外两款,发帖子求帮助,然后有网友提了一嘴,建议他听听DAC32,他还说这个超预算了(他们那边DAC32标价9万新台币,大概是二万多软妹币。)后来他到商家试听,正好有,几个都是挺热门的DAC PK后,还是抱回了DAC32,按他的话说,这个DAC未必素质比别的高,但是听起来是最好听的,让人忍不住一直听下去,这个和白版的描述真是一丝不差。
  好了,以上这些都是YY,到底如何还要听听看。
  过两天回家看儿子去,回来后就可以通知安润发货了,咱们到时再见。

1万

超级会员

积极参与奖

白版推荐到底有多好这个可以存疑,但基本都不难听。。这比不少没节操的强多了- -

禁止发言

原帖由 amex 于 2012-11-10 16:38 发表
LZ,我也是深圳,有空交流交流。
如果你主听MH6A的话,何必买金牛呢,买金牛pre啊,也没贵多少

因为我还要听耳机啊,还幻想以后入平衡接口的耳机呢。而且我觉得吧,前级对有源箱的影响应该不太大,至少对我来说区别应该不大。

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 yangyuba 于 2012-11-10 16:47 发表

因为我还要听耳机啊,还幻想以后入平衡接口的耳机呢。而且我觉得吧,前级对有源箱的影响应该不太大,至少对我来说区别应该不大。
mh6a里头没有前级,只有后级,好点的有源都是这样的,所以……你懂的

禁止发言

原帖由 amex 于 2012-11-10 16:46 发表
白版推荐到底有多好这个可以存疑,但基本都不难听。。这比不少没节操的强多了- -

对我等初烧来说,你的不难听可能就是我的很好听了。所以说老烧的听感,不管是赞美还是贬低,一律对折再对折,到我这就差不多了。

初级会员

”所以说,老烧的话,要听,但别把自己摆在和别人一个水平线上,你把他的听感打几个对折,到你这可能就合适了。“

此话,大赞!

初级会员

LZ这个是甩2,很大的一坨机器。用过他家的SXT-1SE,换了运放和胆管后还是不错的
T1/HD800/EDXS/6XX/L700MK2
M1T
序曲DAC
序曲耳放

中级会员

原帖由 Xanderway 于 2012-11-10 17:22 发表
”所以说,老烧的话,要听,但别把自己摆在和别人一个水平线上,你把他的听感打几个对折,到你这可能就合适了。“

此话,大赞!

同赞!
Chord MOJO + HD600

核心会员

原帖由 m4a1m203 于 2012-11-10 15:23 发表
问一句,jriver 能用美国运通的卡购买么?

淘宝上就有国内代理 价格还便宜 别舍近求远了
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

初级会员

QQ
MH6A  用了半年
感觉最好搭配暖调柔美的前端  要不真是明显的白开水 跟金牛一个性格:D

中级会员

光棍节前的总结。
感人啊!

中级会员

原帖由 yangyuba 于 2012-11-10 16:53 发表

对我等初烧来说,你的不难听可能就是我的很好听了。所以说老烧的听感,不管是赞美还是贬低,一律对折再对折,到我这就差不多了。

这位也是出了名的重口味,他说的你要辩证地看,器材什么的还是自己听吧
PC->Northstar usb dac32->AURALIC Taurus->T1/RS1i