耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yangyuba

初烧谈自身发烧体会兼谈RS1I、MDAC5、声荟MH6A、HD650、金牛座、北极星DAC32

禁止发言

原帖由 mydoguk 于 2012-11-10 21:18 发表
“这回买DAC32,有一半是看了白版的推荐,有一半是看了在度娘上搜的一篇帖子。”
能否发下帖子连接,或者告知一下帖子名字?我指的是台湾网友的那篇,谢谢。

http://www.5i01.cn/topicdetail.php?f=180&t=2567025&p=1

禁止发言

原帖由 schpeltor 于 2012-11-10 21:10 发表
搞笑,甩2再差,也比小龙那种渣的东西好1000倍

这位兄弟,你要喜欢的话,只要能来自提,我白送给你。放了那么多年没扔也是实在不忍心,如果有喜欢的用家拿去也算做了件好事。

中级会员

QQ
我觉得楼主有些器材还没有玩透,比如RS1i,确实我刚刚把玩时也和楼主一样,怎么好像和M1没有太大的区别啊?????当时汗就下来了。嘿嘿,时间很重要。耳放也很重要。久了差的不是一星半点了

中级会员

QQ
听音乐时我觉得最好不要比较。安心安静感受,回过头来,什么都明了了

禁止发言

楼上的兄弟,其实我的感觉和你是一样的。RS1i我拿到手的时间才一个月,就算不喜欢我也绝对不会匆匆给他下结论的。何况还很喜欢,现在正在享受中,在小五下表现也不错嘛。就像HD650,虽然目前为止还没有给过我很好听的声音,但是我对它绝对是有期待的。我的耳机从来都不出二手的,舍不得。

中级会员

原帖由 yangyuba 于 2012-11-11 03:50 发表
    楼上的兄弟,其实我的感觉和你是一样的。RS1i我拿到手的时间才一个月,就算不喜欢我也绝对不会匆匆给他下结论的。何况还很喜欢,现在正在享受中,在小五下表现也不错嘛。就像HD650,虽然目前为止还没有给过我很好 ...

650在solo钻石下服服帖帖

中级会员

楼主言语挺幽默   帮顶

核心会员

原帖由 yangyuba 于 2012-11-10 15:18 发表
   还想跟大家分享一个发烧经验。我觉得初烧很容易犯的一个错误(包括我自己在内),就是买器材之前会过度YY,等真到手的时候往往又会产生不过如此的想法。其实就算你真去听了一场音乐会(能完全还原一场音乐会的器材 ...

我觉得还不至于。差一倍的器材的差距,差距还是要比你说的那个差别大。虽然普通的foobar和优化过的jriver差距是蛮大的。
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

禁止发言

原帖由 smilence 于 2012-11-11 07:29 发表

我觉得还不至于。差一倍的器材的差距,差距还是要比你说的那个差别大。虽然普通的foobar和优化过的jriver差距是蛮大的。

我这个说法一点都不夸张,比如一根1000块的厂线,和一根500块的国内师傅DIY的线(前提是靠谱的师傅),如果能够有JRIVER对FOOBAR的那种效果,这根厂线绝对能被称为超有性价比的好线了。当然,这个说法也就是个比方,器材和器材差别很大的,贵的不如便宜的也是有的。

核心会员

原帖由 yangyuba 于 2012-11-11 08:09 发表

我这个说法一点都不夸张,比如一根1000块的厂线,和一根500块的国内师傅DIY的线(前提是靠谱的师傅),如果能够有JRIVER对FOOBAR的那种效果,这根厂线绝对能被称为超有性价比的好线了。当然,这个说法也就是个比 ...

哦因为你这个只是系统的一个环节么,

比如10000块钱的系统, 和5000块钱的系统,差距是全方位的
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

新手上路

QQ
原帖由 苏苏 于 2012-11-11 03:20 发表
听音乐时我觉得最好不要比较。安心安静感受,回过头来,什么都明了了
真理
沉浸在音乐的海洋,hifi让我永不溺亡

中级会员

QQ
原帖由 terry324 于 2012-11-10 14:20 发表
白版说m5适合二千档位的耳机
你拿5K级来听了
是因为RS1I自身实在太好推了吗?

RS1(i)很容易 冲 量 刺激 非常凝聚(会觉得薄),容易推我觉得是相对来说的,MDAC5+RPX33,全部机线,保险丝不调整,我觉得还是不好听,
NUC7-Roon Core
HiCAS声卡、DREAM界面、线电L4.2
NbridgeII+ Diretta CM4
La Scala MKIII
SpacEND Zero
MEZE Empyrean

1万

高级会员

原帖由 yangyuba 于 2012-11-11 01:39 发表

这位兄弟,你要喜欢的话,只要能来自提,我白送给你。放了那么多年没扔也是实在不忍心,如果有喜欢的用家拿去也算做了件好事。
我不是喜欢不喜欢的问题而是我曾经用过…你说的硬件问题我从来没碰到过
硬要说生意,反正2手3K不到的价位上有着蛮不错的素质,虽然调音什么的不指望但是同价位的国产DIY有哪个有了?
另外就是要用平衡双推,不然……那就是搞笑用的……

禁止发言

原帖由 smilence 于 2012-11-11 08:12 发表

哦因为你这个只是系统的一个环节么,

比如10000块钱的系统, 和5000块钱的系统,差距是全方位的

这个说法我认为合理,虽然硬要反驳也不是不行,但那就不是讨论是抬杠了,多谢指教。

1万

高级会员

另外就是…甩2的声音起码还算是没有问题的,而小龙的产品……是有问题的……