耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: davidxtb

【反思贴】看到说FE钉子事件双方都不够冷静的说法,反问如何坑爹地冷静?

禁止访问

初级会员

原帖由 pzs1232002 于 2013-2-10 01:12 发表
[quote]原帖由 davidxtb 于 2013-2-10 00:26 发表
我们就是认为他还是朋友,认为他需要给大家一个说法,如果当真是当他敌人,早就不是现在这样了。
如果论坛 ...

和您一样,兔大也是良药苦口,善意提醒

1万

高级会员

QQ
原帖由 pzs1232002 于 2013-2-10 01:12 发表
实在看不下去了,话外之意:如果代购人将货款占为己用就是犯罪。
这是逼当事人亮出付款凭证,同时看看金额是否有猫腻
呵呵,善意提示:你无权知道

从来没有人要把硬总驱逐出本坛,只是希望他就滥权的事情给大家一个说法。
关于诈骗罪的那个只是善意提醒,没有人让硬总公布付款凭证给大家,大家只是希望硬总和JOLLEE尽快解决纠纷,硬总及时将款项推给JOLLEE。是否需要硬总提供支付凭证的事情,是JOLLEE和硬总之前的事情,大家没有必要也无权干涉。
本坛做律师的烧友众多,我虽然做公司法律顾问,但也有经常给朋友做一些刑事诉讼方面法律咨询,知道事情的界限在哪里。作为一个法律从业者,我还是谨慎地提醒一下,当真上了法庭,就是另外一回事了,可能会涉及硬总证明自己履行了谨慎、勤勉等委托代理义务,这就需要硬总提交有效付款凭证。
就事论事吧,如果按照你老兄的假设的那种情形,硬总有私吞这笔钱的意图,那结果可能会严重到超出他自己的预料。如果硬总对诈骗罪有疑问的话,可以去咨询公司法律顾问或者本坛他信得过的律师烧友。
这个事情,可大可小。但大家都还在朋友这个范畴内解决问题,都还在硬总作为知名烧友 代购或者本坛版主组织团购这个善良意愿而非试图占有那笔款项这个假设前提下解决问题。

1万

高级会员

QQ
这个事情,只是对事不对人,我先声明,对硬总并无恶感,他发帖,我还是会过去认真回帖,即使所有人都发表情,我还是认真地回。
希望这个事情可以得到圆满解决。

中级会员

回复 18# 的帖子

但是我觉得这个善意的提醒确实很难听,嘿嘿。尤其不适合在公开的场合,老兄一向是这么说话的吗?
mini-dac + se535

1万

高级会员

QQ
原帖由 chamme 于 2013-2-10 01:45 发表
但是我觉得这个善意的提醒确实很难听,嘿嘿。尤其不适合在公开的场合,老兄一向是这么说话的吗?

确实很难听,但良药苦口,难听的话才能点醒他。如果是我身边的朋友出了这个问题,我甚至会抽他几个耳光。
但要是真的闹到法庭上,恐怕结果会更难看。
chamme 还是好好让硬总自己解决问题吧,纵容他就是害了他。这个时候,需要当头棒喝,而不是温情脉脉。

中级会员

好吧,算你狠!
mini-dac + se535

1万

高级会员

QQ
原帖由 chamme 于 2013-2-10 01:52 发表
好吧,算你狠!

我做法律顾问这么多年了,一直都是帮公司把所有的风险都提前考虑周全了
这个事情,你的温情脉脉恐怕会害了硬总,你要是真的对硬总好,就不要害他。