耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 随便写写玩过的十几个音源,刷个存在感求个附件建议

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1.我是木耳渣渣初烧屌丝
2.我是脑残小学文化,听感写不懂
3.我手残不会拍照片所以没图
4.便携音源=我扛得动的音源
以上terms&conditions能够接受的话,请继续往下看

Arcam cd17
初烧的时候用的是nuforce HDP做音源,接拜亚A1DT150,感觉听得很烦躁,正好boss Gcd系统剧毒无比,偶也想尝试一下cd道路,就选择了一台入门级的cd台机(感谢boss d的推荐)。
cd17和拜亚套的搭配下,系统声音走向是很清冷的,人声感情淡漠,换句话说就是不好听。。在听弥赛亚这类歌曲和室内乐小品之类的音乐时味道中正,素质ok,线条清晰,低频偏少。Cd17声音很干净,能让我安心听歌(从此就cd党了),低频偏少(解决了dt150轰得头疼的问题而且让我开始欣赏拜亚的声音)。

此机后来出给论坛一位朋友了,表现良好:)不过据朋友反映有出现托盘略变形的问题,开箱掰下就好,感觉现在入门机器的品质已经靠不住了。

Rega saturn
CD17表现良好。。但是我用拜亚听着太冷了啊,人生流行啥的听的不爽,咱也没到只听古典的境界,就听朋友的建议,尝试一下君子的机器。。看了一下感觉阿波罗水很深,而且可能对cd17而言是个降级,不能越烧越回去了啊。。就购入了土星。
温暖宽松,还比较大气的声音,韵味染色也比较重,人声很舒服,古典也可以听,算是一个兼顾起来很爽的选择,配上歌德rs1听爵士很带感。不过素质很一般,听着总觉得信息量不足(有比较才有差别,我这么折腾都是因为boss Greference系统在那,每次蹭完就听不进自己系统了),然后俺又对爵士乐缺乏欣赏水平,就决定出掉了,出给了武汉本地的一个朋友。

这台机器要注意的是现在淘宝大降价,有烧友买了以后说经常烧保险丝,很麻烦,收我土星的朋友一直在使用过程中没有出现任何问题,这个机器也是感觉水深了。。

至此把之前系统全套出清,准备大动作上自己射程内最好的设备,再安心听歌去。

Rega isis
cd17收拢dt150低频以后,听久了开始欣赏拜亚声的我决定搞t1,购入t1ear909.
(吐槽一下刚出来的时候t1800同级,t1素质略胜,现在t1降价厉害,顿时就不如800了,开始和700并驾齐驱,真是让t1粉很无奈)
君子土星给我留下了很好的印象,于是在我看到君子当家旗舰的时候便不假思索的下手了。。不得不承认当时的系统有很多问题,t1改平衡的时候插头虚焊,909没有run-in而且有底噪问题(厂家表示同日出厂的机器也存在底噪问题,目前已经返厂修好),使用的DIY信号线在isis909搭配的时候会扭曲声音等。。当时非常伤心,焦急,在isis同场对比输给red reference以后更加烦躁,想要急转手换机器。。真的是好好上了一课。
后来isis在朋友那边试听过程中表现很好,接音箱使用的时候实力强劲,在我调整过线材周边以后重新试听时也让我对这台机器的印象完全改变,其极高的素质(超价位的高),绵密扎实的底盘,给听过的朋友都留下了深刻的印象,也让我不再有便宜出掉的想法。。挂着慢慢出,现在我不方便用这种坦克机器,等学生生涯结束再用来组一套书架箱也是很不错的。

Linn ikemi
一代名机,在对isis失望以后我放弃了一蹴而就的想法,开始从低端cd机里面的名机入手,找找感觉和方向。不得不说作为低端英国机里面罕见的平衡机,传奇的linn ikemi给我的印象很不好,素质低,真是太尼玛低了,那信息量丢的呵呵呵呵了,整体声音又小气,还软脚。。。说点优势吧,那就是linn的韵味确实不错,音乐感也很好,虽然不hifi但是很musical,算是一台能让人好好欣赏音乐的机器,声底也比较正。

Anyway很快就出掉了,完全不是我的菜。

Naim cd5x
几乎和ikemi平级的cd机,出自和linn齐名的naim,两大英国代表厂家的机器我都来试试。。并没有多么仔细听,也没留在手上多久就出掉了,naim也是开声就知道这东西不是我的菜。染色比较浓郁,整体甜美有余,离中性颇有距离,素质也就那么回事。。或者这个价位上面的机器只能这样了?

Linn unidisk 2.1
linn的又一次机会,unidisk给我了一个惊喜。。在和ikemi的比较中,如果unidisk2.1的声音表现出的linn特质算是细腻而略甜美的,那么ikemi的主要特色就是糊。。。虽然已经把ikemi打成渣渣了,unidisk2.1依然不是我的菜啊。。

后来本地一位烧友要组系统,来我这试听ikemiunidisk2.1以后直接拍下unidisk2.1.。。后来pkcyrus的旗舰分体,那位朋友preferunidisk2.1.。。。

Linn unidisk 1.1
Unidisk1.12.1的上级机种,也是unidisk的旗舰,号称是linn's best disc player under cd12,能放cd/sacd/dvd的全能机。。。直接把ikemi秒飞无悬念,虽然素质和动态没有达到价位上面的水准(linn的一贯特色),其温暖宽松大气的声底真是让我泪流满面。。终于在linn上面听到大气的声音了。

总的来说我觉得unidisk系列是严重被人低估的,boss d曾经挂过一台2w5unidisk1.1,从声音来说,如果ikemi1w2,那么unidisk1.12w5毫不过分,把unidisk2.1算成2w档,unidisk1.1算到3w都是说得过去的。

这机器发给有兴趣的朋友去听了:)不出意外的话应该就是出给朋友了。。

EMC-1up
著名3w档次名机EMC-1up,为啥是著名名机呢,因为一个词已经不能形容其知名度了。。。某坛几乎说到好cd机就必然有EMC-1up出现。
那么我也来试试吧,总在2w以内打滚也不是个事儿啊,正好本地烧友有一位升级了柏林之声的机器,要出1up,我就跑去搬回来了。。
不想多说什么,我到手听了三天就决定要出掉,就是这样。

不过这台机器算得上是多灾多难,发快递回国被海关死扣,然后开箱损成色,貌似还给弄坏了,发去修理的时候帮忙发快递的人极度业余(我懒得吐槽某耳机店的人对设备的不重视程度了)导致面板崩裂了一个角。。。估计等修好了以后白菜出掉是唯一出路了

Burmester 052
既然1up让我不满意,那么那位朋友升级的柏林之声如何呢。。在朋友家里听的时候功放是EMC的,而EMC的染色实在非我杯茶,也不好说呢。。柏林之声的价格让我感到很畏惧,挑选了半天找到了这柏林的屌丝中的屌丝机器,咬牙拿下。。
清澈透明的声底,华丽的高频,这就是有修养的声音啊!柏林的调音功夫让我叹为观止,也理解了这高昂售价的底气何在,这一汪清泉的声音太好听了。不过作为屌丝机,当然也有明显的屌丝特质,比如说素质低下,最外围那圈结像发虚,越往外走结像越不稳之类的。。不过尝试了柏林的声底,洒家这辈子值了!

友情价出给武汉森之源当试听机了,武汉的烧友如果有意尝试的话可以过去玩玩:)

柏林的风格我试了一下就行了。。052是不能让我满足的,再往上爬就感觉不值得了,多试试各家风格才好玩嘛。

Weiss-dac2
cd路上我也不是没有动摇过。。。尝试着弄了台weissdac2,虽然weiss总被人骂,但是在dac层出不穷风起云涌的市场里面,weissdac2202屹立不倒这些年,总是有其独到的地方(想我刚开始烧的时候三小强红红火火,现在早就销声匿迹了),便来一个便宜的我玩玩吧,出了也亏不多少。

结果就是我不想得罪pchifi的人,因为我就是个用电脑听歌的货,谈不上pchifi,然后等pchifi的先驱搞出简单好声的可行方案以后我再入场吧。。。

已经出给有爱区的一位朋友,没有听到过回应,想必so far so good.

AMR-CD777
一直对AMR很有好感,虽然这牌子被吐槽是啥啥啥之类的。。。算是我对胆cd机的一次尝试。。挺不错的结果,比较细腻温润,也不失大气宽松,素质一般般但是韵味很不错,不过这个很看个人口味:)
四个升频模式的比较结果是不升频最好听,usb口我用打印机线连了一下,实力不俗,能有cd水平的七成了。。

这台机器已经出给一个朋友了。。并非我对777不满,而是朋友要买音源,跑来offer我的isis,我不想便宜卖,朋友预算又不足,就把777便宜卖他了。。说好的777暂时退烧安定一段时间也就浮云了,现在踏上找新音源之路。。

诚实的说我很推荐这台机器,韵味够足,hifi性也不错,带usb in可以接电脑,功能性很ok,声音也好,价格也不贵,很适合预算不多,对素质要求不高,使用时破事儿不少的朋友。蛋cd晚上拍照也是很漂亮的哦。

Meridian G08
目前在考虑808.2,不过想先试试英国之宝的风格,正好本地有朋友出G08,就联系了,不出意外的话一周左右能交易成功,到了以后补听感。

Chord CD ONE
帮朋友买的chord入门机器,一直对小饭盒很有好感,也应该是下周到我这,到时听了以后补上听感。。

偶感觉自己是个大折腾= =

其实偶耳机改线,系统线材避震周边也折腾了一圈,不过感觉实在是没有水平出来说啥。。。还是一个求推荐的阶段

目前耳放ear909,耳机t1,改线为DN T1了(打得更开,动态更好,更通透细腻,结像质感更好,鲜活感有质的提高,低频略有损伤,整体没有原线那么扎实了),线材是晶彩ultra diamond xlr ICPC各一,总线准备acoustic revive power reference pc,然后排插和另一根电源线都会是DN产品。。。

避震部分暂时是一个便宜的架子

卡达斯ss信号端子保护帽就位中,到了以后补听感。

偶如果对通透清澈细腻透明鲜活有更高的追求的话可以如何动动周边呢?(墙插和总线暂时没有办法改变)

负责任的说换线以后T1 never sound that good...那根线钱投到哪都不能带来那么巨大的提升  (玩800就是占方便换线的便宜哼

评分

激光鼠 + 2 + 200 原创内容

中级会员

赞一个!
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

新手上路

赞一个!
我爱听的音乐~~~哦哦哦啊~~~

中级会员

挺一个,过年也有长帖
STAX专区:306880559 GRADO歌德耳机交流群:108183022

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

中级会员

有个小图就好了

初级会员

先顶后看,好感度激增啊

初级会员

我是来看LS的头像的

核心会员

高端
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

中级会员

标题

还老在2w扎堆。。。大哥你isis是国内全新10w的东西好吗
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

初级会员

中级会员

看来都不是一般的东西
blog.sina.com.cn/s/articlelist_2085358287_0_1.html

核心会员

晶彩ultra还不满意啊 出的话pm我:D

音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

核心会员

我用的总线是ar散线做的 很满意

初级会员

顶了再看,好威武
千元以下无条件推荐sr80^_^