耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fjscc-z4

[耳机] ★★★华山论剑之HD800,LCD3,TH900,HE6,D7100★★★

新手上路

前辈,你觉得以901做前端(以后会有底座的),在考虑加放的条件下,800、HE6、T1以及你提及的那些顶级大耳机里,哪个在901下的表现最好?我主听钢琴、提琴及交响等纯音乐,但也很喜欢90年代前后一些经典国语老歌,也可以算是杂食吧。800很吃前端吗?800在901下的表现会不会因前端所限反而不如T1等耳机?800在901下是不是人声表现不如T1等耳机?小弟穷烧一枚,希望800或T1等的放在2万以下,更贵的折腾不起。恳求前辈能在前端901的情况下给出您的意见。谢谢了。。。

高级会员

QQ
原帖由 菊园人人 于 2013-4-4 18:40 发表
前辈,你觉得以901做前端(以后会有底座的),在考虑加放的条件下,800、HE6、T1以及你提及的那些顶级大耳机里,哪个在901下的表现最好?我主听钢琴、提琴及交响等纯音乐,但也很喜欢90年代前后一些经典国语老歌,也 ...
作为HD800和T1的用家我先来说说吧,不足之处还请指正

HD800基本作为专修古典的朋友使用,因为解析度太高,国语流行会有齿音出现,特别是女声比如王菲。800的声场非常宽大,表现器乐也非常好,比如钢琴结像非常宽大,真的很迷人。但是800很吃前端,千万别想直推,我用2730推,也只推出个7-8成,还有好多潜力没有发掘。另外800挑剔唱片录音,录音过亮会放大其刺耳的缺点,要DG、RR、TELARC等这些好录音才能真正表现800的实力。这两天随着聆听时间越来越长,800越来越顺耳,高频没那么过激了,平衡更自然了一些,看来煲机瓶颈已经过去了,到现在已经开机超过160小时。

T1的声场也不错的,当然比800窄一些,大编制也不错,当然弦乐和小编制室内乐是更适合的,特别是民乐比如秋思幻想曲。不过T1相对比800好推一些,2730基本可以喂饱它了。另外T1的人声也不错,基本没有齿音。所以杂食首选T1,适应面比HD800广一些。

对于耳放的选择,基本就是RKV MK2和2730之间的选择,这也符合楼上朋友的不到2W预算。RKV MK2是胆机,偏暖,推800据说听流行齿音能少一些;2730很直白中性,监听风格,我觉得听古典非常不错。

以上仅代表个人听感。
Emmlabs XDS1-V2金版限量升级版,Boulder810+860前后级,宝碟藤森10唱机,高度风999旗舰唱放,Evolution Accoustics Micro One书架箱

中级会员

前辈,你觉得以901做前端(以后会有底座的),在考虑加放的条件下,800、HE6、T1以及你提及的那些顶级大耳机里,哪个在901下的表现最好?我主听钢琴、提琴及交响等纯音乐,但也很喜欢90年代前后一些经典国语老歌,也 ...

前辈不敢当,我只是初级水平,去年看了某贴才开始烧大耳机的。业余得很。。。叫我前辈,实在让我汗颜。
我901只当随身听,出差用的,平时在家里基本不听的。。。这些耳机除了th900和d7100直推901能听外,其他一定不行的。。。
考虑加放的话,如果主听钢琴,提琴,交响乐,那肯定hd800 当之无愧 NO。1。。。
在我这些耳机里面,我觉得这方面它是最棒的。
我用的是master8,隔壁的“街舞篮球”很喜欢用801,901当前端,他也有master8,如果参考他的听感,那么901+master8应该不会让你失望。
我最近也在研究耳放,如果2w以内的话,我现在会买woo audio wa22  (已经成功怂恿一朋友买,最近我如果去香港的话,会帮他带一台回来,到时候就知道它的表现是否超过master8了。)
我觉得耳放这东西,还是耳朵收货。。。有条件最好自己亲自试听。。。
2730长得不错。。。也不贵(7-8K吧)。。。我其实很喜欢它外形的,就是声音太过监听了。。。如果你主听纯音乐。应该也会喜欢的。这耳放应该很容易能听到。
T1我虽然没有,不过也看过很多人对比hd800,似乎t1更杂食些。。。HD800佩戴虽然很舒服,不过T1其实也不差。。。声音我没有在我系统下听过,如果素质差不多,也是不错的考虑。毕竟比hd800便宜很多。
he6 ,hd800,lcd3,我简单可以这样说说他们各自强项: HD800偏中高频,HE6 中频, LCD3中低频。。。风格很是不同。。同一首歌,不同感觉。。。但纯音乐,我还是推荐hd800。。。。
大家都说金波的新耳放(ga9?)适合HD800,可以考虑吃个螃蟹。呵呵。。。。
我最近在研究woo wa5,好像基础版的价格,2w rmb也差不多。。。拿来配HD800,应该非常不错。。。你可以参考看看。
何庆华的master8,其实挺强大的,he6,hd800,lcd3都推得挺不错的。。。其实我没有什么不满意。。。
我只是好奇更好的声音是什么样的? 高手说胆机才能真正玩好它们,我又开始蠢蠢欲动。。。。
希望对你有些帮助。

中级会员

原帖由 迷你音响 于 2013-4-4 20:23 发表

HD800基本作为专修古典的朋友使用,因为解析度太高,国语流行会有齿音出现,特别是女声比如王菲。800的声场非常宽大,表现器乐也非常好,比如钢琴结像非常宽 ...

谢谢迷你音响的补充。。。。。

我在想,不知道你hd800换线了没有。。。。

我的hd800基本没有齿音。。。。。。。。。。我觉得换线对耳机声音的提升还是有很大帮助的。

挺值得投资的。

中级会员

简单说说最近的一点体会:

INVICTA dac 是很棒的一体机。自带SD卡,虽然我也用电脑usb连接,不过大部分时候我更喜欢用SD卡播放音源。

它自带的耳放部分,其实还是挺强大的。。。推低阻耳机th900,d7100都很不错。。。HD800和he6直推不太满意。LCD3素质已经非常不错了。

LCD3我同样用平衡双推模式,我听了很多歌曲,我一度非常满意。。。。但,接上master8耳放用双三芯推,声音一下子又提升了非常多,

果然还是一耳朵区别。我终于很真切的感受到了好的耳放的重要性。果然术业有专攻。。。整个声场变开阔了,声音更圆润,饱满。低音下潜更到位。力度更强。。。

我也对比了m8耳放的单端输出。。。同样设置,音量变小很多。据说平衡输出的功率比单端大很多,我加大了音量,我还是感觉不如平衡输出。

我想我能得出以下一个结论: INVICTA 直推 lcd3不如 加m8耳放的表现。  m8单端表现不如平衡输出表现。。虽然都是看起来很明显的答案,好像本该如此,

不过,通过自己的试验,对比测试,验证了这些说法,还是挺好玩的。。。

就好像,大家都说hd800表现交响乐是最好的,lcd3暗声,适合流行歌曲。。。he6均衡,中频无敌。。。

看到结论其实没有感觉,只是知道一个结果。真正听到了声音,对比了声音,会有果然如此,原来是这样啊。。。这种感觉很美妙。。。

he6计划改装一下,比如更换LCD3的耳罩,比如换升级线,等一切就位了再好好写写详细听感。。。

我原来觉得INVICTA直推下,th900 可以干掉其他耳机,确实好像一机在手,别无所求。

这结论其实也有效,如果你并不打算折腾耳放的话。简单听歌,确实一个好耳机足够了。

但是,如果继续折腾下去,th900果然并不能代替hd800,lcd3,he6

如果仅仅入门,浅尝即止,确实挺遗憾的。

说到遗憾,目前好像并没有找到适合th900的好耳放,或者说适合推低阻耳机的好耳放,因为我发现,m8下的d7100表现和th900同样糟糕。。。

grace m903 的确适合推低阻耳机,也推到了一定的高度。。。但很显然,作为一体机,它一定不能算真正推好了这些耳机。

折腾到现在,又开始纠结了。。。

尤其是面对那么多的耳放,搭配那么多的耳机,

还有国内那么小的选择面,

真心不如一开始就买009,

一个INVICTA+ woo audio wes + 009。。。

足矣。。。

有冲动出了这些东西,换这套一劳永逸。。。

又舍不得,毕竟刚刚组建起来,不玩一段时间,可惜了。。。

中级会员

在第一页更新了一些内容。。。。

为什么说不能编辑已经通过审核的帖子?

晕啊。。。。。

为什么改个帖子还得审核啊。。。

真不好玩。。。

高级会员

QQ
原帖由 fjscc-z4 于 2013-4-5 00:30 发表

谢谢迷你音响的补充。。。。。

我在想,不知道你hd800换线了没有。。。。

我的hd800基本没有齿音。。。。。。。。。。我觉得换线对耳机声音的提升还是有很大帮助的。

挺值得投资的。
还没换,不过迟早要换的,应该排在升级音源之后。
Emmlabs XDS1-V2金版限量升级版,Boulder810+860前后级,宝碟藤森10唱机,高度风999旗舰唱放,Evolution Accoustics Micro One书架箱

新手上路

原帖由 迷你音响 于 2013-4-4 20:23 发表

HD800基本作为专修古典的朋友使用,因为解析度太高,国语流行会有齿音出现,特别是女声比如王菲。800的声场非常宽大,表现器乐也非常好,比如钢琴结像非常宽 ...

回音响兄,如果在901下800的表现确实能够超过t1,那我会毫不犹豫的放弃大耳听人声,而将人声留给耳塞。但我担心一个问题,毕竟901只是个随身,一者解码纵然强大却也有限,二者901播放的只是数码音频而非cd,音质、录音什么的估计也达不到音响兄说的800所要求的水准,三者小弟在耳放上的投入撑死两万,多了烧不起。所以我就怕在这种种条件下800的表现反而会不如t1等耳机。因为我也翻阅了以前的帖子,貌似多数人认为t1比800更不容易出恶声。所以还请前辈指点迷津啊,在前端和耳放受限的情况下是选800合适些还是t1或其他耳机合适些?

高级会员

QQ
原帖由 菊园人人 于 2013-4-5 08:41 发表

回音响兄,如果在901下800的表现确实能够超过t1,那我会毫不犹豫的放弃大耳听人声,而将人声留给耳塞。但我担心一个问题,毕竟901只是个随身,一者解码纵然强大却也有限,二者901播放的只是数码音频而非cd,音质 ...
我指的800出恶声仅仅是对于流行歌曲的齿音,而且并不是所有的流行歌曲都会出齿音,基本齿音是出现在女声,而且这张录音比较亮丽,例如港版国语经典101、滚石30周年这种碟。而K2HD齿音就几乎没有,比如邓丽君15周年。这些碟我都听过,所以深有感触。但是古典的人声则不会有任何齿音,包括女高音和合唱。

但是800很吃音源,的确不如T1容易搞好。我是专修CD的,所以这方面问题还不算很大,加上之后还会升级平衡音源,所以我更偏爱800。

随着耳机解析度提高,流行歌曲出现齿音是很正常的事情,因为看了朋友古典流行通吃,所以才给您这些建议。如果您只听古典,那么应该毫不犹豫入800了。但是800对前端要求比较高,如果您坚持玩PC,则需要一个很好的解码器,最好是202这种才行

新手上路

原帖由 fjscc-z4 于 2013-4-5 00:24 发表

前辈不敢当,我只是初级水平,去年看了某贴才开始烧大耳机的。业余得很。。。叫我前辈,实在让我汗颜。
我901只当随身听,出差用的,平时在家里基本不听的。。。这些耳机除了th900和d7100直推901能听外,其他一 ...

兄台太谦虚了,一席话可谓字字珠玑,怎能对不住前辈这尊称。
只是就像我对音响兄的回复,似乎很多人说800很吃前端,而t1不容易出恶声,he6虽吃功率,但貌似没有800那么挑音源;901解码、音源以及耳放等诸多限制,让我很担心能不能把800搞得好于t1、he6等大耳机,至少在纯音乐方面?如果在这种条件下800在纯音乐下的表现依然好于t1、he6等,那我果断放弃人声,专听纯音乐。
至于800耳放的选配,不知道前辈所推荐的master8多少米?如果超过2W,那我只能高山仰止了。而前辈推荐的其他耳放,只要能使800在901下对纯音乐的表现好于t1、he6等(当然也要在搭配好耳放的条件下),那我就选800了。

新手上路

原帖由 迷你音响 于 2013-4-5 08:49 发表
我指的800出恶声仅仅是对于流行歌曲的齿音,而且并不是所有的流行歌曲都会出齿音,基本齿音是出现在女声,而且这张录音比较亮丽,例如港版国语经典101、滚石30周年这种碟。而K2HD齿音就几乎没有,比如邓丽君15周年。 ...

嘛,不知道兄台说的pc包不包括901这种随身啊,内含两片es9018解码芯片?我也知道随身听搞hd800有点让人笑话,但我只是想物尽其用,如果901在接耳放的情况下能把800搞得差不多,那我就省去了折腾台机的麻烦。
初烧胡言乱语,前辈勿怪。。。

中级会员

原帖由 菊园人人 于 2013-4-5 08:41 发表

回音响兄,如果在901下800的表现确实能够超过t1,那我会毫不犹豫的放弃大耳听人声,而将人声留给耳塞。但我担心一个问题,毕竟901只是个随身,一者解码纵然强大却也有限,二者901播放的只是数码音频而非cd,音质 ...

你的音源是901,不建议搞HD800。我有一个建议:谷津HA2价格在1万元左右(二手8000元左右)解码耳放一体机省了音源和耳放怎么搭配的问题,驱动HD800要好于T1。901是再牛逼也是随身便携设备,供电无法和台式比,特别是在表现大动态、大编制的交响乐这方面。HD800的精华恰恰在交响乐。

生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

中级会员

原帖由 fjscc-z4 于 2013-4-5 00:24 发表

我901只当随身听,出差用的,平时在家里基本不听的。。。这些耳机除了th900和d7100直推901能听外,其他一 ...

建议兄弟在石机里挑耳放。我觉得兄弟你也是不太懂什么灯泡的管子的主儿。虽然胆机很好,不过玩胆机不玩灯泡、不会玩灯泡的还是不要去考虑胆机了。

这纯粹是我个人的建议。
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

新手上路

QQ
你说的是用901直推么?

新手上路

原帖由 花艳唇 于 2013-4-5 09:03 发表

你的音源是901,不建议搞HD800。我有一个建议:谷津HA2价格在1万元左右(二手8000元左右)解码耳放一体机省了音源和耳放怎么搭配的问题,驱动HD800要好于T1。901是再牛逼也是随身便携设备,供电无法和台式比,特别 ...

谢谢兄台的建议,不过越往深处烧感觉我越糊涂啊。。。