耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ljj1111

[解码器] DCS ELGAR PLUS 播放电脑里的SACD-ISO的DSD文件探讨。(DSD灯点亮了)

中级会员

ljj1111 发表于 2014-2-19 20:27
年前上了10M,提升很大。

请PM时钟价格。这个钟看着就知道好东西,不知道自己能否玩的转啊。

新手上路

ljj1111 发表于 2013-12-31 14:05
界面最近有升了一次级,可以不要外部的时钟采用内部时钟完全完美支持DCS播放PCM176.4或DSD。支持时钟从界面 ...

请问“可以不要外部的时钟采用内部时钟完全完美支持DCS播放PCM176.4或DSD。支持时钟从界面-解码-转盘。 配合DCS的PCM单线和双线输出时时钟减半功能”这句话意思是exD有多个BNC时钟输出接口吗,还有为什么要时钟到转盘呢,不适用电脑当转盘了吗?

新手上路

准备开始上时钟,请问10M这种原子钟一定要搭配主时钟才能用吗

中级会员

QQ
个别有10M接口的机器可以直接用。一般来说,都是跟音乐格式走的(44.1 48  ,176.4   或192)
自娱自乐,诚信交友........

新手上路

ljj1111 发表于 2014-12-6 13:46
个别有10M接口的机器可以直接用。一般来说,都是跟音乐格式走的(44.1 48  ,176.4   或192)

ljj1111 大侠:请教一下,korg 2000s bk和 tascam da3000那个录DSD的音质好?他们两个那个是DSD原声硬解码?都说korg 2000s bk的CS4398是硬解码。而tascam da3000的PCM1795不是,但是为什么tascam da3000有SDIF-3接口?MERGING公司的系统太贵,太庞大了。他们有无可能有小型点的?我只需要录制DSD,播放DSD,PCM。Emotion ,Hapi,Horus 可以实现吗?

没高过录音,也没玩过korg 2000s bk和 tascam da3000:)极品人生好像玩这些的有开贴,可以去看看。  发表于 2015-4-12 07:51

中级会员

ljj1111 发表于 2013-6-1 09:51
EXD最近的回复,没耐心还真不行,呵呵。

请问楼主MYTEK的母带版和ELGAR + 可以一起工作吗?多谢!

干嘛要一起工作?是要搞4声道吗?  发表于 2015-4-12 07:49

中级会员

houkeus 发表于 2015-4-11 19:32
请问楼主MYTEK的母带版和ELGAR + 可以一起工作吗?多谢!

楼主对EXD评价如何?考虑出吗?谢谢!

中级会员

QQ
houkeus 发表于 2015-4-19 13:39
楼主对EXD评价如何?考虑出吗?谢谢!

不错的。支持外部时钟的DCC估计也就这台了。支持单线和双线192   、基本功能全齐了。

中级会员

ljj1111 发表于 2013-4-12 11:47
正在等Merging Asia总裁答复的技术问题,是主卡加子卡一套:一:主卡
Mykerinos - 高性能PCI和PCIe音频卡
...

看着这么多的接口就超级头痛,怎么不考虑playback MPD-3,一个USB接口就全部搞定。

初级会员

为啥这么复杂, 就是因为SONY不愿意把DSD解码作为开放性的解码!

CD转盘可以任意选配解码器,因为PCM是开放的解码!  SONY只肯在专业领域开放DSD, 这就是SPDIF 2或者3 存在的意义,但是SONY不肯在民用机器里开放,造成了各家DSD转盘只能接在自家的DSD解码器上,形成了多家接口的局面: 金嗓子,ESOTERIC, DCS, EMM LABS 等等。

所以,专业上的东西拿来玩玩也不错。  发表于 2015-9-21 10:48

中级会员

QQ
等吧,SONY的专利快到期了

中级会员

ljj1111 发表于 2015-12-8 15:36
等吧,SONY的专利快到期了

真的吗?
爱长跑 爱音乐 爱器材

中级会员

QQ

往前一大步,给OCX、10M、USB输出卡加上直流电源。先改造OCX,加直流接口。(第2次加交直流切换开关)
IMG20160209191205 - 副本.jpg
IMG20160209191057 - 副本.jpg

IMG_20160320_174435 - 副本.jpg
IMG_20160320_174447 - 副本.jpg

中级会员

QQ

确定10M的直流输入的相位。                                                                                           。                                                                                                                              。 1.jpg

中级会员

QQ
加直流线性电源听感:声音更写实、安定,形体更好。(好像是OCX+10M的升级)真心是往前迈了一大步。