耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

本板块认证商家
安润耳机上海店 润丰名线坊 上海名线屋 小熊猫清清 nuxus roon 核心专机

北京出让美丽安前后级mxp2000+mxa2150

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
北京出让美丽安前后级mxp2000+mxa2150
美丽安前后级mxp2000+mxa2150,为美辰行货,20121211日购买,保质期1年,一切完好,保修卡和收据齐全。没有原包装。
这款功放,英国制造,每声道150瓦,我用来推动飞星yara 2 super,声音细腻、透明、有韵味,低音松弛,非常耐听。目前淘宝低价为24000元,我的转让价为18000元。北京当面交易。以下为该款功放的介绍。

评美丽安Myryad MXP 2000前级+MXA2150后级
这篇关于英国MYRYAD(美丽安)MYRYAD MXP 2000/MXA2150前后级的听音感受,本应在一年前就该脱稿的,但由于我的一些犹豫,却让我与它们擦肩而过,所以拙文也姗姗来迟。
  记得那是在2005年的初秋,我在经销商处见到有一台MYRYAD最新的MXI2080合并式功放。出于好奇心,我要求试听这台新机器。在五分钟之内,我便被其鲜活、滋润的特质所吸引。我家里的Spendor 2/3声音是够厚实了,但稍嫌黏滞,正是需要补充一些鲜活、灵动的成份,MXI2080的出现立即引起了我强烈的兴趣,店家见我如此,便建议我干脆一步到位,购买性能更优秀、功率达150W/声道的MYRYAD MXP 2000/MXA2150前后级。我顺着他的指引,只见一套前后级静静地摆在器材架上,外形典雅、精致,有一种恬静的美态。我正想试听,又有一拨客人进来买器材,为了不打扰人家做生意,我便退了出来,打算过些天再来试听。过了一个星期,等我抱着Spendor2/3再来到该店时,器材架上已经换了其它器材了。店家略带歉意地对我说MYRYAD MXP 2000/MXA2150前几天已经被另一位客人买走了,用来搭配Harbeth SHL5……。对此,我只能跟店家说到有货再通知我吧。谁知,这一等就等了一年多!期间我也曾数次与店家联系,店家总是说MYRYAD MXP 2000/MXA2150的货很好卖,代理那边也没货,正向厂家催货云云……。经此变故,我以为我与MYRYAD MXP 2000/MXA2150的这段擦身情缘就此无疾而终,便托朋友做了一台胆机与Spendor2/3默默相伴。这段日子,虽无激情的浪花,但仍有些许可依靠的慰藉,不过偶而我心中仍会泛起对这套前后级的阵阵涟漪。因为MYRYAD MXP 2000/MXA2150对我的吸引力实在是太大了!在我的印象中,一般的英国机功率在60W/声道左右,音色固然比较甜美、细腻,但在音箱的搭配范围上肯定会受到一些限制。少数高端的英国品牌可以将功率做大,但价格也猛涨不少,性价比也就下来了,倘若要买大功率的后级,出到这样的价钱,我宁愿选择势大力沉的美国产品,或者是以精确理性见长的德国器材。而这套MXP 2000/MXA2150前后级音色优美,在《WHAT Hi-Fi?》上早有定评,功率也达到英国机少见的150W/声道,而全套价格还不到3万元,这在英国品牌中是比较少见的;而以这样的价格,购买一台美国、德国的100W/声道以上的合并机还不太够呢。所以,MXP 2000/MXA2150真是一碗又大份又好吃的红烧狮子头!
想不到,在一年之后我又可和MXP 2000/MXA2150再度重逢。当我忽然看到货架上那熟悉的身影时,我马上要求店家接上几对比较功放的音箱试音,它们分别是AE1监听版、Amphion“夜莺Spendor1/2(原想找2/3,店家没货了)。总的来说,MXP 2000/MXA2150的表现令我相当满意,与一般的合并式功放相比,确实有技高一筹的感觉,再次凸显功放在整套音响系统中的重要性。在一般人的观念中,系统应以音箱所占的投资比例最大,功放的比例不应高于音箱。但这种潜规则,个人认为只适用于很平价的系统,只要音箱稍微有一点素质,这套规则都不适用,因为这样并不能充分发挥音箱的优点。很多年前,我曾看到一些资深玩家用KrellA类大功率后级去推Rogers 3/5A,总觉得他们是用大炮打蚊子,实在是太夸张了。但当我实际听过之后,才发现这用大功率后级推出来的3/5A,与我平常听到的是大不相同!——3/5A此刻显得异常温顺,低频的量感和冲击力明显加强;中频的质感和密度焕然一新,其音色之鲜活,是一般胆机所难以望其项背的,那种反差就好比用胆机时是一位淑女抱着吉他低声吟唱,而现在呢,3/5A则变成了一位声情并茂的歌剧女主角,乍听之下,还以为是她的大哥9/5呢!而我所指的MXP 2000/MXA2150要比一般合并机技高一筹正是如此——大功率所带来的好处是实实在在的!我原先以为MXP 2000/MXA2150会使音箱发出更大的声压,但实际上完全不是那么简单的一回事:大功率可以使音箱的声音变得更加厚实、饱满、从容,低音单元的口径好像大了一圈似的,由原来的毛躁小伙变成了成熟稳健的男人;一进一动时的动态对比更加鲜明,静如处子时固然极尽妩媚之能事,而需要动如狡兔时亦更显敏捷、凌厉了。在听感上则表现为播放人声时,质感更突出、强烈,显得有血有肉,播放交响乐时的规模感和权威感也加强了,有种跃然而出的感觉;此外,在音像变得更加实在可触的同时,音场仿佛被一股内在的力量撑得更开阔,向整个三维空间扩张,临场感方面的改善是相当明显的……。这就是我对这套MXP 2000/MXA2150前后级的最深感触。

Myryad MXP 2000前级
输入灵敏度:360mV
讯噪比:100dB(A-计权,1V)
频率响应:±0.2dB(20Hz-20kHz)
最大输出电平:8V
总谐波失真:0.0003%(1kHz1V 输出)
尺寸:436x95x343mm
重量:7kg

Myryad MMXA2150后级
代理商:美辰(13301622559
定价:¥31,800/
输入功率:150W/ 8Ω
总谐波失真:0.02%
输入电平:1.23V
输入阻抗:60KΩ
频率响应:20~20Khz +/- 0.2dB
讯噪比:>118dB
尺寸: 436 x 190 x 479mm
重量 : 21 kg

初级会员

继续

高级会员

好机,帮顶了,这货配个CC311可以安心听音乐了。

高级会员

估计推飞星Sitara 25  应该也不错

初级会员

是不错,就是个大。

初级会员

lz升级什么了?

初级会员

还没有想好,有关机会去香港10天,打算好好听听

初级会员

已出