耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 让小黑条飞(二)--------Teddy Pardo线性电源加入

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
得益于南京有个商家代理Teddy Pardo的全线产品,使我得知了这个做电源起家的以色列小厂,当然他现在也做解码、功放等产品。
他家最让我认可的价值是做一些电源产品,比如Hiface evo,明解码等专用电源,提供了为这些产品寻找线性电源玩法的玩家的解决方案。
加入小黑条的线性电源是一款USB电源,并非为小黑条专用,T型电缆,也就是把USB线里的电源和地线拿出来单独接线性电源,其余仍然接电脑USB口。
这样做我认为是最好的解决方案,比双头USB线多了很多线材的选择,因为双头USB线实在太少了。线性电源加入小黑条,还可以通过电源线、保险丝等对声音微调,多了很多玩法。
当然缺点就是体积变大了,影响了便携性。事实上我个人是不会把小黑条当做随身音源的,所谓的便携性是指方便从A点带到B点,而不是在途中使用。因此它永远都是台式音源,便携性对我也没什么关系了,在家不占地方是真的,好在Teddy的电源体积也不大,和DA10等一般的小解码体积相当。
声音的改善就像所有其他电源正面改善的声音改变一样,一如既往的朝着更饱满圆润,控制力更好的方向改变。对比听来原来的弱音糊,声音轻,虚,边缘毛糙。
这和usb电源的3A输出有关,这是我能找到的最大的USB线性电源了。
还有我欣赏的一点,就是电源本身很中性,对原来细腻的音色没有丝毫改变,同时仍使声音柔和,是一种控制力好的体现。当然也不可能指望一个电源就逾越到很高的级别,电脑解码常见的干的问题仍然是存在的。
价格确实高,值不值就看各自了,我个人因为非常偏爱小黑的声音才寻求此玩法。

中级会员

期待详细介绍~
记得Teddy的东西不便宜sa~

高级会员

南京有代理么
我知道的倒是深圳有商家在淘宝卖

初级会员

回复 3# 的帖子

是不是正规代理我还真未证实,全线产品都有卖的是真的,店名我就不提了,免得广告嫌疑。

中级会员

小黑条这么玩就偏离了便携的本意了,性价比也不高
PC->Northstar usb dac32->AURALIC Taurus->T1/RS1i

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 gravity17 于 2013-5-1 17:07 发表
小黑条这么玩就偏离了便携的本意了,性价比也不高
安捷伦3615a,60w满负载下20到20mhz波纹0.2mv
我现在用这玩意儿给珍珠供电,实际输出5v,0.1a。估计在这个负载下波纹是μv级的。
效果吗,so goooooooood
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

回复 5# 的帖子

相对于小黑条本身的价格而言可以说没有性价比,可是搭配出来的声音也是6000+这个级别USB解码普遍达不到的。起码比我以前拥有的DA11+Hiface EVO(配Teddy线性电源), DAC32来说是具有性价比的,后面两个的价格是这个组合的两倍。
现在的声音可以说是一个一切OK的级别,原来就可以说细腻柔顺,透明中性,声场规整。现在饱满度OK,速度已然已经OK,感染力OK,厚度OK,平衡度OK。规模感和重量感在书架小箱子上也不构成瓶颈,原本就不是这种小级别系统上追求的东西。
除了细腻外没有一样可以和一万多USB解码的强项相媲美的,但他们的缺点也在现在的组合中找不到,没有什么可抱怨的。不是器材党的话拿来听音乐已经OK。

1万

超级会员

积极参与奖

LZ你可以试试安捷伦3615a,淘宝二手600块。
这个是仪器级的,看看和teddydac比效果如何
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

看来可以去实验室搞台安捷伦电源来试试

初级会员

回复 8# 的帖子

你应该想说和Teddy usb电源比较吧?
您的很多帖子我都看过,小黑条的购买也受包括您在内的很多大烧的影响。不过说实话我不是很相信指标这种东西,现实中也发现指标和实际声音好坏并非完全对应的,这个安捷伦我恐怕是不会找来试了,本身并非玩器材的,如果您试过了还请具体说一下感受,仅仅good太不过瘾了。

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 xdrfc 于 2013-5-2 16:41 发表
你应该想说和Teddy usb电源比较吧?
您的很多帖子我都看过,小黑条的购买也受包括您在内的很多大烧的影响。不过说实话我不是很相信指标这种东西,现实中也发现指标和实际声音好坏并非完全对应的,这个安捷伦我恐怕是 ...

我一般不说没AB的听感,没意义。
虽然我AB过一些东西,但我估计你都没听过:(与3615a相比)
1、国产翼通手机充电宝——高频有点涩
2、ipad充电器——全频变厚而且发涩
3、某几十块的垃圾线性电源——低频有点木
4、森士直流电源——都挺好,但偏软。

所以目前比过的,这个最好。
而且这个是这几个里参数最好的。

初级会员

不懂只能路过了

初级会员

回复 11# 的帖子

很用心在找,谢谢比较,安捷伦的USB线只能自己做了?
我只比较过ipad充电器和电脑的power usb,都是没法听的东西。

中级会员

请楼主分享下用的什么系统和什么软件

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 xdrfc 于 2013-5-3 08:31 发表
很用心在找,谢谢比较,安捷伦的USB线只能自己做了?
我只比较过ipad充电器和电脑的power usb,都是没法听的东西。
你只需要一个usb供电转接头,转出来一个5.5mm插孔。
然后买一根5.5mm直流线插上,另一头剪掉接3615就行了