耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 这回可真到顶了

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大杀器!

国内首对,全球第九对,据说亚洲也是第一对!Barefoot MicroMain12虽然不是最大型的音箱,但绝对是地球上最好的音箱之一(也许没有之一)。以前我说过MM27是我听过的声音最好的音箱,现在看来,27也只是过渡方案了(其实27依然是世界上最好的音箱之一,只不过尺寸规格决定了它的低频延伸不可能达到12那种水平。12跟27在声音上完全是一脉相承,一致度极高,是我听过的一致度最好的系列音箱)。

现实中看MM12是非常威武的!体型在大型音箱里算是相当紧凑,不过再紧凑也还是大型音箱啊,像个巨型行李箱。外观做工非常精致细腻,装配工艺和质感都很好。箱体表面的喷涂跟MM27一样,满布凸凸凹凹的小麻点,据说可以散射高频。每只音箱7个单元!背面的散热片巨大,4路DSP分频,内置功放的总功率高达2000瓦!有模拟输入和AES数字输入,有个USB接口,不知道干嘛用的,还带有线控,可以切换不同的听音风格,非常专业!
3.jpg    6.jpg

朋友的空间大概60平米,大小上基本没太大限制MM12的发挥。虽然没什么声学装修,但还是一耳朵能听出MM12的牛逼,比起前段时间刚听过的ADAM S4X-V,真是。。。。无语(我自己也是用ADAM,悲催啊),话说回来,真正牛逼的音箱,似乎受环境的影响不会很大哦,怎么S4X的声音就那么的虚呢?

音源,毫无疑问当然是prismsound ADA-8XR了,地球上最好的音箱当然要搭配地球上最好数码音源了。播放软件是SADiE,对,就是prismsound那个SADIE,这个可能知道的人不多,一者,做母带的软件,二者,贵嘛,三者,操作起来的确很让人崩溃。至于音质,只要看过魔戒三部曲、加勒比海盗、星战前传等这些大片,我想,你懂的。。。在我的感觉里,当今录音音质最好的作品,无疑是那些大片的原声音轨,因为制作不差钱嘛。在ADA-8XR面前,其它的神马数码音源都是浮云(hilo一放在ADA-8XR旁边,立马矮了半截,音质的差距跟两者的体形差距基本相仿,悲催啊)。以前我都还没如此深切体会到ADA-8XR的声音竟然牛逼到这种程度,但这次在MM12上面播放出来,我真真被震撼了一把(上一次被震撼,是第一次听ADA-8XR+MM27的时候)!当我听得入神的时候,旁边朋友问我,感觉声音如何,我半响没回过神来,又过了半响才挤出一句:“真实得跟真的一模一样!”
2.jpg    7.jpg

第一耳朵听MM12,频响极为平坦,声音规模感非常好,各频段的衔接天衣无缝的好,你无法想象这声音是从一个有7个单元、4分频的音箱里发出来的,简直就像是一个超级无敌的全频单元发出来那样,衔接太好了,浑然天成!频响的平,不单体现在个各频段的声压输出很平衡,更重要的是个各频段出来的质感、速度、密度都极为一致。

MM12的全频段的声音密度都奇高,不要以为声音密度高就会蜇耳朵,不是那样的概念。其实真实的声音的密度是很高的,就像我们平时谈话,声音里面的信息是很丰富的。关键是很多音箱往往只能做到某些频段的声音密度高,而其它很多频段的密度又不够,结果声音不平衡(我是说质感上不平衡,不是说音量上),导致听起来就某些频段凸出来、某些频段凹进去,就会不舒服、刺耳。MM12完全没有这些问题,声音非常的饱满、宽松、真实自然。

中、高频方面,12跟27是一脉相承的,但我感觉12更为细腻和丰满,可能是得益于4分频,解析力更好(其实27的解析力已经无敌了),但一点都不会过亮,是极其真实自然的声音。音场和结像不必多说了,闭上眼都能感受到看蓝光3D高清的效果。

低频是MM12最牛逼的地方放了,绝对无敌。首先是下潜深度和清晰度,12的下潜不是仅仅指标上的,而且是能让你的身体真切感受到的(ADAM S4XV的下潜指标可以达到28HZ,可实际上听起来下潜并不比S3X好多少,量感倒是很足够,量感和下潜深度是两回事,量感太多就会浑浊了)。我曾在中唱和华汇听过那些专业的线性阵列巨型音箱,每组有4--8个20寸的低音单元那种,那种线性阵列的音箱低频下潜也很深,也很宽松,但若论低频的清晰度、瞬态力度、解析力就远远无法跟MM12相比了。

MM12的低频下潜也是很深,量感也足够,很有弹性很宽松的听感,但最关键的是在此同时,它能提供非常清晰、精准的低频和超低频,当音乐当中的低频信息量很大、非常复杂时,很多喇叭早就乱套了,糊糊混混的,但MM12没有,依旧游刃有余。比如听加勒比海盗、蝙蝠侠暗黑骑士等那些24/192的顶级的电影原声音轨就很清楚了,当低频信息很复杂时,MM12依然能够一层一层地有条不紊地把这些低频和超低频部分交代清楚同时又能保证足够的量感和宽松度。还有听苏菲穆特在DG录的《流浪者之歌》,十几年前的算是老录音了,过去,我一直觉得这个录音只能算是 “还不错,过得去” 的水平。可是这次在MM12上播放,听流浪者之歌最后那段急板,哇靠!里面那些倍大提琴的拨弦,居然是如此清晰和真实!以前是从来没听到过这么丰富的低频细节的,实在让我对这个录音刮目相看!

前段时间也听过几套顶级的系统,包括珠三角某名家的CJ前后级推Hanson,那套也非常好,但若论声音的自然真实度、中频和高频的声音密度、低频的下潜、分析力和清晰度,我感觉还是MM12技高一筹。我感觉Barefoot Sound的最大特点就是声音真实自然,这点的确是顶级Hi-end水平。

顺便说句,这国内首对MM12的御用脚架是我自己亲自设计和制作的,单个重160多公斤,非常沉重结实,加上MM12的62kg的重量,几乎可以压穿楼板了。看上去挺般配,心中不免有点沾沾自喜啊,哈哈~~。

评分

nadesicozhao + 3 + 300 感谢分享

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

初级会员

初级会员

广告位
萌既是正义

超级会员

为啥又有数字输入又有模拟输入?
模拟输入是不是箱子内部会有ADA的过程,岂不是很蛋疼?

中级会员

楼主的文章里的专业器材永远是完美的,不知道下一个后浪会是谁,建议换用春秋笔法。
.

中级会员

原帖由 feifazhuce 于 2013-5-27 14:30 发表
楼主的文章里的专业器材永远是完美的,不知道下一个后浪会是谁,建议换用春秋笔法。
请认真看看文内我对ADAM S4X和hilo的评价,我自己在用ADAM和hilo,虽然都是专业器材,但我没觉得它们完美

初级会员

这个的听音距离远点的话,效果会不会差?以后发财了,整一排这玩意做家庭影院效果应该超吊

1万

超级会员

楼主说的这个与德国Backs & Muller的Line 15哪个更好?

Line 15是电子分音加内置功放的,5单元3分频设计

是Backers,不是Backs。。。。  发表于 2016-7-12 20:26

中级会员

原帖由 fseon 于 2013-5-27 14:37 发表
请认真看看文内我对ADAM S4X和hilo的评价,我自己在用ADAM和hilo,虽然都是专业器材,但我没觉得它们完美

我当然是指主角而不是配角啦
.

初级会员

赶上直播麽

中级会员

ADA-8XR接电脑?
Moon river, wider than a mile
I'm crossing you in style some day……

中级会员

原帖由 feifazhuce 于 2013-5-27 14:30 发表

这个主要还是看听什么吧....比方楼主认为穆特的流浪者之歌是效果一般的老录音,而音质最好的录音是电影ost什么的....像赵版,amex,楼主等专业拥簇似乎都是听电影OST为主的...,所以说取向不一样的自己斟酌一下评价就行了吧。

中级会员

原帖由 lihaoren 于 2013-5-27 14:55 发表

这个主要还是看听什么吧....比方楼主认为穆特的流浪者之歌是效果一般的老录音,而音质最好的录音是电影ost什么的....像赵版,amex,楼主等专业拥簇似乎都是听电影OST为主的...,所以说取向不一样的自己斟酌一下 ...
没有啊,我文中就写了我在这系统上听了才发现原来MUTTER那录音很好啊,哈哈,你再看看

中级会员

原帖由 阳光枫林 于 2013-5-27 14:39 发表
楼主说的这个与德国Backs & Muller的Line 15哪个更好?

Line 15是电子分音加内置功放的,5单元3分频设计
我听过这个:但觉得比起MM12还是有些距离