耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fseon

[音箱] 这回可真到顶了

初级会员

LZ的北极星解码淘汰了多久了

中级会员

非常强大,楼主这回的毒实在太猛烈了~

新手上路

强悍啊!!!

荣誉会员

优秀版主奖

不听老鼠言吃亏在眼前之十一:不要轻信陌生人的听感
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

初级会员

回复 1# 的帖子

牛皮吹爆了,世界上最好的音箱轮的到这样小单元的音箱?你当西湖,TAD,威信等厂家吃干饭的?

中级会员

这个箱子感觉蛮有意思的,从MM27到MM12,我认为有一个很大转变,就是DSP的应用,简单来说就是MM27是模拟箱,而MM12是数字箱了,4分频的频率分频全靠DSP,这个设计和KS ADM10应该类似的,除了数字分频外,其内部DAC素质如何,有待F兄下次有机会,和主人一起试验一下。另外请注意除了侧向低音外,其他单元口径都不大,带来的好处,我估计弱信号也能轻易启动振膜,微动态很好,小信号下尽可能避免细节缺失,老外说这个箱子小信号下效果很好使有道理的,不过小口径单元,要动态强横,必须单元素质很高,否则大音量下做不到线性振动的话,声音就散了,这个和微动态是一对矛盾体,两者兼顾非常不易。此外他的狭长设计有点类似丹拿,带来的好处是音场、音像都比较出色,老外说这个箱子的音场很3D,纵深感很好,当然我也是意淫一下,我也没有实际听过。看赤脚网站介绍,这对箱子可近场也可远场,基本通吃,而且现在的MM12和2005年左右的MM12试验版,外形以及单元的运用已经有很大的区别,相信赤脚也多次修改才定下来的,应该是精品,有米的同学可以考虑上了,呵呵
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

中级会员

原帖由 Evangelion 于 2013-5-28 00:26 发表
把穆特的叫做老录音的,我也不知道星球大战算啥了,中生代?
说的是星战前传

高级会员

60平方,放两个耳塞都3D了。

中级会员

原帖由 fanhn 于 2013-5-28 08:58 发表
牛皮吹爆了,世界上最好的音箱轮的到这样小单元的音箱?你当西湖,TAD,威信等厂家吃干饭的?
这都被你发现了?牛逼,哈哈!我就爱对你们这种人吹牛皮,其实我是西湖、威信的幕后推手,不刺激一下,你们怎么会去买西湖、威信那些牛逼箱子呢?哈哈哈哈

中级会员

仁者见仁,智者见智吧,不过MM12冲他4分频的箱子,还带功放,真心不贵,MM27是百事通的,MM12不知道是否沿用,呵呵
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

中级会员

原帖由 jwd950 于 2013-5-28 11:08 发表
仁者见仁,智者见智吧,不过MM12冲他4分频的箱子,还带功放,真心不贵,MM27是百事通的,MM12不知道是否沿用,呵呵
坐等MM6

超级会员

原帖由 jwd950 于 2013-5-28 09:04 发表
这个箱子感觉蛮有意思的,从MM27到MM12,我认为有一个很大转变,就是DSP的应用,简单来说就是MM27是模拟箱,而MM12是数字箱了,4分频的频率分频全靠DSP,这个设计和KS ADM10应该类似的,除了数字分频外,其内部DAC素 ...

那模拟输入不是要ada了?蛋疼……
数字输入音量怎么办?

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 lihaoren 于 2013-5-27 14:55 发表

这个主要还是看听什么吧....比方楼主认为穆特的流浪者之歌是效果一般的老录音,而音质最好的录音是电影ost什么的....像赵版,amex,楼主等专业拥簇似乎都是听电影OST为主的...,所以说取向不一样的自己斟酌一下 ...

偶听邓丽君的
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

禁止发言

www.mmch.cc  影音科技

中级会员

QQ
那地板是瓷砖吗?

背后是落地玻璃窗加了层薄窗帘....

这声学环境有点不太妙啊....