耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 从没有被超越的品牌拜亚动力头版dt770,dt880,dt990

1万

核心会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

很久没有为拜亚动力写东西了,工作太忙家里事情多,这里的我的几个朋友也都知道,可是最近放假终于有时间再听你白牙的耳机了,先后听了森海250一代600欧姆 540g hd800 歌德gsk mpro rs1 rs1i  白牙t1 931  770 880 均为85左右头版 akg 340 图片过几天上吧 除了800 其他现在都在我这里慢慢品味这,下面我就把最近的感受和这里近些年的新朋友交流下。

1万

核心会员

从98年玩耳机到现在整整15年了手里耳机数量也早已经是两位数了,各大品牌也都买了一遍 ,新品牌很多,大体听过的只推荐1840和d7000了,至于其他新品牌都不是很喜欢,原因很简单要么声音没有个性,要么不是用来听音乐的东西感觉,四大耳机也不是认真的公司了,要么扩大产品线,要么一味商业化创新声音类型 ,森海和akg就是代表,我要说拜亚动力和歌德还在认真的做耳机,然而拜亚动力有一点是区别于其他品牌的,也就所没有的那就是______几十年不变的表达方式,这一点歌德也坚持了很多年,可是从gsk开始他改变了啊,为此我持否定态度,因为好的声音还是会被大家记住的,对的始终是对的,他不会因为一个时代大众的欣赏口味而改变,看看现在的旗舰包括即将上市的akg812的评测都是离不开大动态高解析的,这里我要说如果耳机都是这样子买哪个品牌不一样?何必强调品牌呢?还记得当年800上市大家的第一感觉就是很想sa5000或者010的影子,后来的701. 702都是类似这样的设计,等现在再看看812的外观,再看看th900再看看各个旗舰的阻抗参数,还有专业耳机的感觉吗?这里没有吐槽哪个耳机品牌的意思,但是我现在要说我最喜欢的是拜亚动力。

1840略难推,且对于前端的宽容度可能还没HD800这种更贵更难伺候的耳机好,个人几乎是厌恶的态度。绝对也是个声音上的冷门。  发表于 2013-10-15 10:12
回复 支持 1 反对 0

1万

核心会员

下面我就对拜亚动力的独特表达方式说说,在此之前我说明一下,这种表达方式是和听感直接挂钩的,比如索尼sa5000他是用削弱低频来突出高频和解析的,用倾斜的单元突出结象的,k240 340都是用靠去两端保中间的方式来表达的,所以我说akg的高档耳机无疑和其他同时期的其他品牌旗舰对比都是靠中频取胜的耳机,也正因如此才有很多人一直钟爱这个品牌,再如我喜欢的歌德,他是靠浓郁激情打动人的,最后是森海,说实话我玩了这么多年的耳机,从来没有一个耳机我认为是染色少的,也就是我说的基本森海的耳机都不适合监听250一代除外,森海的耳机都是定义一种声音给你听,也就是说是他让你听什么味道声音你就只能听这个味道的声音,森海用家都有这个体会吧,540 580 650 800 无一例外吧,其实大奥也有这个感觉,只是限于她的定位我不想这样理解而已。                  _最后说说拜亚动力,我对拜亚动力的概括早就从我的签名里面用了好多年了,可是现在我再总结一下:那就是细节如刻画表达音乐,因为耳机本身是不会发声的他的声音完全来自于前面的音源,拜亚动力恰好做到了_挖掘细节表达音乐刻画灵魂,建议各位对比下,如果仔细对比你听听拜亚动力的耳机会比其他牌子的耳机多出许多细节,t1 880  770真是细节杀手呀,自然完美的细节,色彩丰富,当初在中关村音迷老兄听过我的粉色880之后再也听不下800了只是偶然?我第一次对比800和t1我就买了t1原因就是细节,细节,自然细节。其实拜亚动力的表达方式不光体现在这个方面,想想哪个品牌还在坚守这专业的600欧姆,森海把旗舰定为300欧说明了高组的优势,再看看812的三十几欧姆,歌德的32欧姆,我想说让我们感谢并珍惜吧!伟大的拜亚动力伟大的那个80年代的极致声音770 880 990 .还有现在的600欧t1..........

k340状态好的时候可不是只有中频,那个高频解析力首版990/880望尘莫及。全新成色340路过。。。  发表于 2014-12-28 20:10
mvw
两层楼缩说的无比认同,看样烧着烧着,总会烧到一块儿去,结论多多少少都是相似的。  发表于 2013-10-14 16:35

核心会员

前排强力插入学习

\^O^/
按住那颗驿动的骚❤

1万

超级会员

积极参与奖

看标题我还以为新型号。。。吓我
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

核心会员

最佳创作奖

刚收了个拜亚当年hifi系列的原点,dt801,声音还可以,只不过感觉和老580风格稍有重合。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

高级会员

膜拜神文来了……
为了炒作老耳机又开始拼命往死踩新耳机了
(现在的耳机真难做真作孽,延续以前么是抄袭是不知进取是骗钱,新风格了么是同质化是脱离耳机的初衷更是骗钱)

你这个既不是自己的喜恶,也看不出是客观公允的批评。 那么你说下这些话是为了什么呢?  发表于 2013-10-27 23:39
+65535  发表于 2013-10-14 16:46
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

1万

核心会员

Evangelion 发表于 2013-10-14 16:43
膜拜神文来了……
(现在的耳机真难做真作孽,延续以前么是抄袭 ...

老兄看完再说,拜亚动力是最冷门的牌子,哪里有炒作的必要,80年代的耳机能活的都没几个,炒作?真有趣呀

高级会员

拜亚的东西声音一向很好,这个牌子致命的问题在于品质控制和工业设计以及用户体验,做的完全不像一家历史悠久的德国企业,还是早死早好

1万

核心会员

新耳机我说了1840d7000 不错而且t1也是新耳机呀

1万

核心会员

dragon 发表于 2013-10-14 16:53
拜亚的东西声音一向很好,这个牌子致命的问题在于品质控制和工业设计以及用户体验,做的完全不像一家历史悠 ...

品控近些年是差的 不过t1不错

我这个就是例外  发表于 2013-10-15 07:44
拜亚太呕心了,同期卖国hd600.k501.dt880. dt880很快就阵亡了。hd600质量最高。  发表于 2013-10-14 17:57
DT831&DT931时代的做工比现在的好多了,不过材料不过关,耳机罩子塑料开裂,无一例外  发表于 2013-10-14 16:59
880的振膜粘连,T1的压耳 爱之深责之切呀,当初我大学时候第一个耳机就是DT880……一晃10多年了  发表于 2013-10-14 16:56

核心会员

Evangelion 发表于 2013-10-14 16:43
膜拜神文来了……
(现在的耳机真难做真作孽,延续以前么是抄袭 ...

大虾不要这样么。。。
楼主说了1840,D7000,800,T1。。。都是在产在售鸡的
看看楼主对不同牌子各家的声音描述,以及多年的体会和理解,在这里交流一下也很好呀
呵呵
按住那颗驿动的骚❤

初级会员

楼主和MVW凑一对吧,哈哈

中级会员

我为收莱曼而来 发表于 2013-10-14 17:24
楼主和MVW凑一对吧,哈哈

我也想加入

人生再也不碰歌德了  发表于 2014-2-26 17:09
换这种头像的都去死!!!人生再也不玩rs1 了!!!  发表于 2014-2-26 10:49

高级会员

沉迷 发表于 2013-10-14 17:05
大虾不要这样么。。。
楼主说了1840,D7000,800,T1。。。都是在产在售鸡的
看看楼主对不同牌子各家的 ...

偶不反对讨论老耳机,相反个人对一些个老耳机很是稀饭
但是,偶不稀饭谈论老耳机的时候一定要踩新耳机几脚,不踩不舒服斯基就会让人觉得别有用心
时代不同人不同,取向不同是很正常的

PS,老耳机停产已久,尚在状态的存世量寥寥,呻吟有其时代特点,莫多神话

人家说听了一下T1和HD800选了T1,这也算踩新耳机?  发表于 2013-10-15 00:54
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标