耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: StevenTam

[发烧理念] 【回味五年发烧历程】谈一些我不喜欢的 耳机 耳放

初级会员

感觉莱曼挺不错
回复 支持 1 反对 0

超级会员

楼主有没有自以为是我没看出来,某些人倒是很会自以为是

你说的是我么。哈哈哈。  发表于 2013-12-29 00:45

初级会员

我比较喜欢kef的耳机,ath的虽然只听过低端的,但也觉得很好啊。尤其是对于m500,恳请楼主点拨一二,兼听则明嘛,多学习学习。

新手上路

好文章!!

荣誉会员

优秀版主奖

最近看到了AKG K545 Headphones拿到了最新2013年的德国红点设计大奖,
也使我好奇看看历年得奖的一些耳机,看到在2013及2012年的是Beats by Dr. Dre Beats,Fidelio M1,KEF M500,Harman Kardon BT,Beats Solo ,Apple EarPods,Sonic,。。。

看完之后我非常之惊讶,原来一些声音备受质疑,我不喜欢的耳机都是一些受到设计界高度认同的产品(相信他们不是依靠听感来选出得奖者吧!?)不过无论如何,我想我几乎可以为"我不喜欢的耳机系列"增添一个可靠的条件,就是得到Red dot design award的耳机;现在说起来,也觉得很有趣~

===================================================
小知识:
红点设计大奖(Red dot design award)是由德国著名设计协会Design Zentrum Nordrhein Westfalen创立,至今已有超过50年的历史,

通过对产品设计(product design),传达设计(communication design)以及设计概念(design concept)的竞赛,每年吸引了超过60个国家,1万件作品投稿参赛,得奖的作品可以获得在德国Essen的红点博物馆展出作品以及参加颁奖典礼的机会。

红点设计大奖与德国iF奖、美国IDEA奖并称为世界三大设计奖。

红点设计奖现在都成了设计界的笑话了,给点钱就拿奖。  发表于 2014-9-14 19:30
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org
回复 支持 2 反对 0

中级会员

非常好的分享,谢谢!
来来去去,悠悠岁月,沧海桑田,我心不变。
回复 支持 1 反对 1

1万

超级会员

积极参与奖

StevenTam 发表于 2013-12-23 23:01
最近看到了AKG K545 Headphones拿到了最新2013年的德国红点设计大奖,
也使我好奇看看历年得奖的一些耳 ...

着眼点不同,你看红点设计奖评的东西什么时候是性能最屌的东西?都是看起来高大上……
至于基本性能如何……嗯,不要在意这种细节

别的一些项目中确实有不少好东西,但耳机这一项中却是这样的情况 不熟悉的人会因这些奖项而对产品增加信任和好感,不过我好奇的是耳机的"好设计"应该将声音包括在内才对吧 所以看起来才有趣  发表于 2013-12-24 08:03
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

新手上路

楼主使用经历中有RPX33,咨询一下对这个耳放的看法,有木有部分人说的那么不堪呢

对于营销》技术的厂家同样深恶痛绝

我觉得RudiStor RPX33/RPX35/RPX38并没那么不堪,至少在当时耳放的选择次中RPX33并不是,不过现在的都建议大家直接选新型号RPX38 (RPX33是2009年推出),有些东西新不如旧,但Rudi的耳放我觉得是新的更好  发表于 2013-12-25 11:11

高级会员

一直无缘听芦笛声,可惜了
搬家了

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我觉得Steven Tam的观点看着基本都很亲切,感受近似。有些地方觉得Steven说的也是我的心里话。

题外话,类似于红点设计大奖的,我觉得名气很大的EISA大奖,评出的东西也往往是设计有亮点、但声音一般。

謝謝白版  发表于 2013-12-29 08:19
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

超级会员

好帖

初级会员

好帖留名

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

sonic0568 发表于 2013-12-24 22:15
楼主使用经历中有RPX33,咨询一下对这个耳放的看法,有木有部分人说的那么不堪呢

对于营销》技术的厂家同 ...

从现在的角度看,33 的声音太暖了,味道有些偏重。后来的35,38调整得更通透一些,虽然声底仍是暖的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

9525lr 发表于 2013-12-16 22:34
感觉莱曼挺不错

同意!还有A1!这是我同LZ分歧最大的地方。个人认为这两个二房在这个价位对古典音乐的演绎无出其右,其他题材的音乐也各有各的味道,即使莱曼和A1声音差异也很大,,,要说不足就是推力小了点,但推力大了还会有这种声音吗?现在动不动搞出来的东西都剑指800、T1这类耳机,几千元的东西一定要面面俱到吗?问题是做到了面面俱到了吗?推得动=好听吗?=优雅吗?=音乐有气质吗?尽管我也有solo ul,也很喜欢,但越来越觉得曾经的三强还是solo最可有可无,虽小家碧玉、清新脱俗,但跟另两个比还是不上台面。。。其它的除德国湖人的东西都可无视了!(7000以下价位)

一家之言,不针对任何人任何产品。。。

绝对欢迎不同意见, 透过对器材的不同经历,听聆环境和喜好,应该是会产生出不同的感受和偏好的(包括我自己在内) 多些讨论是好事情,一个"讨论区"上,就怕只有一家之言  发表于 2013-12-29 08:17

高级会员

那个什么红点设计只是对款式做评价,这种评比其实有很强的市场利益驱动在里面,老外喜欢把这种东西也当作品牌来经营,类似还有什么包豪斯设计之类,都是一种品牌运作,品牌效应产生后,稻草都能变成黄金。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”