耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: pieryu

[发烧理念] 德律风根代表模拟味?

高级会员

x-w 发表于 2014-4-9 00:56
8pr还有好的91可以换玩,幸福啊,8ps连能换的功率管ms都没了……过两天802s到了,玩管应该告一段落,朋友 ...

8PS的功率管EL822似乎只有大盾生产过,德根没有生产过是件极其遗憾的事.不过大盾也分早期和后期,而且还有B厂R厂和W厂之分.个人认为W优于R,R优于B.具体到EL822我没仔细研究过,可以找找早期的,56年前的大盾非常优秀.60年代以后的大盾信号管是肥慢和不透明的代名词,功率管稍好些.
ECC802S你插上一听就明白,其高于滑屏5,6倍的价格不是没有道理的.滑屏82最主要缺点是瞬态和密度不行过于平庸.802S的优点是高密度,透明,华丽的高频泛音以及高解析力,非常权威感的声音,版本也有好几种,最好的是肥环版,但是非常罕见,细环的看水银和玻璃管顶部形状,一般来说水银稀少且稍微发黑顶部圆润的优于水银发亮且多的版本.至于彩盒或黑白盒关系不大.具体到你的8PS因为前面还有1对ECC81,搭配很重要,搭配不当802S很可能也无法发挥正常素质,这个需要多试.
低烧怡情,高烧伤身

超级会员

积极参与奖

谢谢指点,我目前备了四只el822,但是备管的声音比原管亮白,所以不太爱用纯应急,型号是一样的,照理说备管的级别还好一些……81试了很多,最后这对是富豪6201三云母,话说81的好管子其实也就那样了,6201还算相对全面的,a2900没试过,不知道会不会稍好一点。我也听说82比802s松厚一写,但我估计在高端搭配下,802s会像你说的有很大优势吧,期待尽快听到

我一直觉得德根的82和802S是两回事,甚至是两个牌子的声音,呵呵。  发表于 2014-4-9 10:44
802S除了楼上说的那些,我觉得在箱子上再加一点,音场打开,特别是纵深,破墙是分分钟的事。  发表于 2014-4-9 10:43

n o - o n e  i s  t h e r e

中级会员

之前某兄在我家试过802s,记得在他的8PS上不能用。
因为他原配的管子可能所剩不多,是不平衡的一对,叶老就根据这对管子调了电路,结果就是正常的管子插上反而不平衡。
就是这样他对802s映像也很深刻。

还有这么一说?  发表于 2014-4-9 15:34

超级会员

积极参与奖

chestnuts 发表于 2014-4-9 01:37
8PS的功率管EL822似乎只有大盾生产过,德根没有生产过是件极其遗憾的事.不过大盾也分早期和后期,而且还有B ...

能帮辨别一下这对802是什么版本吗?谢谢[url=]附件[/url]
屏幕快照 2014-04-09 下午3.37.40.jpg

这个是细环版,左边那只水银略为偏多,但还是属于正常范围,不必太在意,德根品质的一致性还是有保证的。德根管子到手后拿放及插拔要特别注意,粉字一碰即掉,粉字脱落的管子价值是要打折扣俄。  发表于 2014-4-9 16:26

中级会员

reformatsky 发表于 2014-4-9 13:57
之前某兄在我家试过802s,记得在他的8PS上不能用。
因为他原配的管子可能所剩不多,是不平衡的一对,叶老就 ...

嗯,真有这么一说。

1万

高级会员

管子在热的时候 粉字特别容易掉 。。
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

超级会员

积极参与奖

82插上就拔得少,风根滑屏上去就再没换过,舒服!81以前换的还勤一些,不过都不值钱呵呵,哪位比较过6201和a2900?2900现在太稀少了

高级会员

x-w 发表于 2014-4-9 17:22
82插上就拔得少,风根滑屏上去就再没换过,舒服!81以前换的还勤一些,不过都不值钱呵呵,哪位比较过6201和 ...

6201和2900在81中都不在TOP5之列

这我倒是有兴趣听听,请问Chestnut兄,那些是T7的极致呢?  发表于 2014-4-9 22:46
低烧怡情,高烧伤身

超级会员

积极参与奖

擦 请推荐 孤陋寡闻了,我还以为81世界就这俩和801s

高级会员

chestnuts 发表于 2014-4-7 17:45
T云母德根滑屏ECC82比不是T云母的表现稍好,2种我都有过,但都乏善可陈,距离顶级管差距太大.

都是好东西啊,口水!~
大盾的半水银长屏方环双支架British made服役中,配合两只德根802s(顶部斜黑水银),表现令人非常满意!~过几天两只金狮B749就要到了,真是无比期待啊!~

土豪啊,看来要不了多久就是上大金狮KT88的节奏啊。  发表于 2014-4-10 11:25
KTEMA
NAGRA PLL
NAGRA CDC
AUDIO NOTE QUEST SILVER
》》》因为爱音乐*所以爱音响《《《

初级会员

chestnuts 发表于 2014-4-7 17:45
T云母德根滑屏ECC82比不是T云母的表现稍好,2种我都有过,但都乏善可陈,距离顶级管差距太大.

兄弟专业啊!佩服!!!这方面,我是在交学费中,不过也是10年前的事,当初只能说抱着便宜无好货,好货不便宜的心态去买来实验的,最后感觉还是那对大盾的感觉更好。这么贵的管子还是托在香港同事买的,传到单位,被人当笑料说滴,说发烧的都脑残

初级会员

还记得德力风根是50年代坑屏

初级会员

大盾,回忆起是:大盾M8136(12AU7)多士屏(粗糙玻璃)大圆环,50年代。

这两对都是配对的,价格也高不少。

高级会员

x-w 发表于 2014-4-9 22:12
擦 请推荐 孤陋寡闻了,我还以为81世界就这俩和801s

同时也是回复jollee兄的点评,你的茄子管收藏也是非常了得啊。

玩管子我也只是个初哥,胡诌大家别作数。
怎么搭配你可以去三越咨询戴老师,他阅管无数,对各种信号管的搭配也非常有心得和经验,我也经常请教他,他的建议你可以参考一下.
一般讲的三大81管就说801S,强收腰6201,GEC2900,是因为这3种管确实表现不俗更重要的是存世量还是不小的,只要花得起钱还是可以买到的.还有一些表现更好的上古古董81存世量太少,有些有钱也不一定能买到只能靠缘分.

大盾代工的双扣无肋无孔斜方环的MARCONI B152.这个我一直无缘入手.
51年PHILIPS 4厂出品的焊屏碟环黑水银ECC81和52,53年的焊屏斜D环.
左边那只是51年碟环右边那只是52年D环

50年代MARCONI(OSRAM)原厂出品的黑霉焊屏方环B309.

BRIMAR代工的黑霉屏双扣单肋斜方环MARONI OR OSRAM B309
LORENZ 焊屏斜方环ECC81
56,57年大盾R厂出品的650期的直柱方环半水银M8162和焊屏斜D ECC81
PHILIPS 丹麦哥本哈根厂52,53年出品的焊屏斜D环ECC81.
大盾早期4位码的81
51-53年VALVO出品银脚D环硬币底ECC81
这些管大概都可以位列顶级,当然通常所说的3大81还有大金狮B739也是位列顶级的.

不知怎么搞得上不了图了?回头能上传时补一些图。

x-w
学习,81原来还有这么多选择  发表于 2014-4-10 10:27
多年前,有北京老烧半卖半送了我一对valvo银角D环硬币底的ECC81,结果,你猜如何?被我送人了!  发表于 2014-4-10 08:55
低烧怡情,高烧伤身

高级会员

顺便上对ECC82,看谁认得出是啥管。有几位玩管的老鸟应该知道

lorenz的管子?瞎猜猜。  发表于 2014-4-10 09:24
低烧怡情,高烧伤身