耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 哪位给我介绍一下伦敦

1万

超级会员

最佳创作奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

杂志啊,书啊,电影音乐现代艺术啊什么的,总有纽约的影子,基本上,虽然没在那儿生活过,但总觉得是个能触碰的地方,很活生。类似地,巴黎啊、柏林啊,也有点这个意思,北上广什么的就更不用说了。但好像总有些非常著名的城市,在印象中不可思议的总是存在却模糊,比如目前正在了解一个,慕尼黑,没头绪暂且搁置(总觉得找到的材料中会和维也纳联系在一起)。我记得没多久以前我看到一个留学生在论坛里说自己留学生活的时候,偶尔介绍了一句伦敦,歌词大意是“在英国人眼中,伦敦就是神迹”,如此云云,不得不说这给我留下了很深的印象,论坛妖精多,不知道哪位朋友对伦敦有点别样说辞,给我上上课呗~~~
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

好大的一个课题,M大攒点钱去一趟不完了呗。
雪花膏饭。

1万

超级会员

最佳创作奖

要去肯定先奔纽约啊,号称五道口之外第二宇宙中心么……

哥们一买007都抠手指的,游伦敦还是算了吧,听听人扯淡我就满足了。再说主要是了解一个地方可能还是需要点时间,旅游走马观花的,毕竟没什么实际收获。我记得坛子里有人在那边晃悠,多少聊几句也行,随便什么方向。

1万

核心会员

社区建设奖

我对伦敦的第一印象来自周润发纵横四海中的一个谜语:小孩排队上厕所

mvw
我晕……………………排队上大号——轮蹲~~  发表于 2014-4-16 14:51

1万

版主

积极参与奖贴图大师奖

RE: 论坛妖精多,不知道哪位朋友对伦敦有点别样说辞,给我上上课呗~~~

二师兄在此,妖精都躲起来了~
真理使尔自由

1万

超级会员

最佳创作奖

然后我只能是继续长期求助了,有些人啊,真是找他的时候就消失了,期待突然蹦出来的一天。

新手上路

wir fahren nach Berlin

mvw
还好哥们学过一年认得这是德文……  发表于 2014-4-24 08:47

初级会员

不好意思本人在英国别的城市上学,伦敦只是奢侈一下去的地方。 总体来看真的没什么特殊,人种很多,生活节奏比我住的地方快很多,人们都很赶,并不是北京那种“快节奏”,而是真的很忙。空气质量一般般,剧院啊博物馆好像很多。(只去过唐人街和学校还有购物街,不好意思)没找到太大的特色。。。相对欧洲像巴黎罗马比较干净整洁,街道较有规划的感觉。 只有这点印象了。。。没怎么逛过。 富人区很富!(我也只去过周边地区类似于帝国理工?我什么都不懂)总之是个地区划分比较鲜明的地方吧。 不是有个作家说“如果在伦敦都生活的没意思就丧失了生活的乐趣?”类似个意思 不过我是不能欣赏。太乱,人很混杂,不安全
太乱了,抱歉

mvw
好贴,感谢,很重要的参考信息。  发表于 2014-4-24 08:47

评分

快乐小猪 + 100 谢谢分享!

初级会员

没事,我也没啥好回复的。。。好久不上论坛了。

中级会员

伦敦市(City of London)很小,主要就是金融区横着15条马路,竖着15条马路,那里就是各种银行和金融企业加上圣保罗大教堂以及伦敦塔和伦敦桥。
伦敦好玩的地方都不在伦敦市,比如大本钟和国会大厦,在西敏寺市(City of Westminster)。大伦敦地区很大,有一百多个城市组成,也就是说有一百多个市长。
伦敦的一大特点就是公园多,Regent、Hyde、Kensington、St. James等等,每个公园都值得去一看。不了解历史的话,教堂是没啥可看的。
伦敦的音乐会和歌舞剧很多,如果去伦敦,一定要去看一场,Covert Garden附近就很多。
英国的借记卡,在任何本土银行的ATM机取钱,都是不会有跨行费的。英国人是不用50英镑的钱的,ATM机里面都是20和10磅的。
英国的Sainsbury、TESCO和Waitross超市非常干净漂亮,国内没得比,比利时巧克力一大块才1英镑,三文鱼一大盒才2磅5,但苹果基本都是好看不好吃
伦敦也有一条中关村,都是买电脑和家电的,叫Tottenham Road,当然规模不能和中关村相比,但在英国是最大的了。
伦敦有四个比较大的音响店:KJ West One、Grahams Hifi、Seven Oaks on High Holborn和Musical Images,如果都看过了,基本也就能了解当地的音响市场了。

mvw
霍霍,有意思有意思,非常感谢。  发表于 2014-4-25 08:06

评分

快乐小猪 + 100 谢谢分享!

初级会员

看看夏洛克就能了解伦敦的生活了

mvw
哈哈 好想法,波洛探案集,福尔摩斯,夏洛克,把时间就串起来了:)  发表于 2014-4-25 08:08
“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写

初级会员

阳光枫林 发表于 2014-4-24 13:53
伦敦市(City of London)很小,主要就是金融区横着15条马路,竖着15条马路,那里就是各种银行和金融企业加上 ...

这节课,讲得好。谢谢阳光枫林!

兄过奖了,不过是在伦敦混了一年而已  发表于 2014-4-25 10:26
用心听耳机,凝神品音乐。
太发烧的茬,留给太烧者。

中级会员

guts 发表于 2014-4-25 00:55
看看夏洛克就能了解伦敦的生活了

福尔摩斯是一个虚构的人物,但伦敦的确有一个福尔摩斯博物馆,就在贝克街靠近Regent公园的地方,里面有很多根据小说人物做的蜡像,博物馆对面是B&O的专卖店,因为这里是富人区,呵呵。

不过伦敦人的生活可真的没有像福尔摩斯那么富有戏剧性,至少我留学的期间感觉伦敦人还都是很悠闲的,政府给穷人提供房子,只要你有一份工作,衣食无忧啊。二手车很便宜,最便宜的二手车500磅就可以买了。

在伦敦剪头发超贵,普通剪个头发要10-15磅,稍微好一点的店做一个头发要100-200磅,所以中国人有不少开理发店的,很赚钱的。千万不要去印巴人开的理发店,只会一刀切。

初级会员

阳光枫林 发表于 2014-4-25 10:16
福尔摩斯是一个虚构的人物,但伦敦的确有一个福尔摩斯博物馆,就在贝克街靠近Regent公园的地方,里面有 ...

去年夏天,我在柏林一家小店理发,平头,洗剪,10欧元。
去年夏天,我在上海文峰美发店理发,平头,洗剪,50人民币元,买了长期卡,五折,25元。

如果一个人的年收入,在柏林50000欧元,在上海50000人民币元,你说,哪个贵?
即便你的年收入在上海是25000人民币元,比较上述的理发费,也不能说柏林贵。
价格总是相对价格,相对你的收入而言。只考虑汇率的同样商品价格比较是不合理的,因为购买力的关键是,你用钞票买到的商品=物品+服务。
用心听耳机,凝神品音乐。
太发烧的茬,留给太烧者。

中级会员

我家门口的店洗剪只要15块人民币